IPSISSIMUS
Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113

Было это с моей сестрой двоюродной Нинкой. Пришли с мужем на свадьбу одну. Началась гулянка. Ну, уже все подвыпили, песни поют. А она петь любит. Голос у нее шикарный. Она поёт, все удивляются. И вот был там, на свадьбе этой, один дядька. Он к ней подошел и говорит: «Давай с тобой выпьем». А ей и невдомек, что что-то случиться может. Нинка с ним пить-то не стала. Он усмехнулся и пошел. Тут опять начали петь. Ну и она поёт. Вдруг замечает, что на неё все смотрят. И молчат. И тут понимает, что голоса своего не слышит совсем. Тут ей страшно стало, заплакала она. Ну, тут Гришку, мужа её, привели. Посмотрел он на нее и все понял: тетка у него тоже знакомистая* была. Послал он за тем дядькой. Тот идет, а Гришка стал в дверях, в косяки руками уперся и не пускает его. Так стояли они, потом во двор ушли. Немного погодя вывел Гришка ее на улицу, а дед на завалинке сидит. Велел Гриша ей на колени стать и прощения просить. Ну, делать нечего! - встала. А как просить-то? Голоса ж нет! Но тут и голос вернулся. А дед и говорит: «Вставай, молодуха, да не хорохорься больше!». Встал и пошел. И с ней все хорошо стало. Только потом плакала она очень.
В СТАРОЕ ВРЕМЯ ВЕДУНЫ ЗНАТКИЕ КАК И СТАРЦЫ МОГЛИ
ПРИСТРУНИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ВИДЕЛИ, ЧТО ЭГО И
ВЫСОКОМЕРИЕ БЕРЕТ ВВЕРХ.
КАК И В ОПИСАННОЙ ВЫШЕ ИСТОРИИ, ЗНАТКИЙ МОЖЕТ
КАК ГОВОРИТСЯ " ПОСАДИТЬ НА МЕСТО " СУЕТЛИВОГО
ЧЕЛОВЕКА.
ЗА ЭТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ, ОТПРАВЛЯЯСЬ НА СВАДЬБЫ
ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ ТО ПРАЗДНИЧНЫЕ ГУЛЯНЬЯ СТАВИЛИ
НА СЕБЯ ОБЕРЕГИ ОТ МЕСТНЫХ КОЛДУНОВ И ВЕДЬМ.
СЕГОДНЯ Я НАУЧУ ВАС ОДНОМУ ИЗ ТАКИХ ОБЕРЕГОВ.
ПЕРЕКРЕСТИТЕСЬ ТРИЖДЫ И СКАЖИТЕ ТАКИЕ СЛОВА
ОБЕРЕГА:
" НЕ КОЛДУН МЕНЯ СЪЕСТ,
А Я КОЛУНА СЪЕМ.
НЕ ВЕДЬМА МЕНЯ ИСПОРТИТ,
А ВЕДЬМЕ КОЛ В РЕТИВОЕ.
НЕ ИСПОРТИТЬ МЕНЯ,
НЕ ВЗЯТЬ, ВОЛХОВСТВОМ НЕ ПРОНЯТЬ.
НА МНЕ ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТ.
СВЯТ ДУХ.
АМИНЬ.
АМИНЬ.
АМИНЬ. "
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ, ДОРОГИЕ УЧЕНИЦЫ И УЧЕНИКИ!