Как медицина грабит пациентов, целителям и не снилось

Nelya de Giz

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.660
Реакции:0
Баллы:36
Занятия народной медициной в столице, возможно, будут лицензировать. Столичные власти опубликовали перечень требований к целителям, среди которых наличие медицинского диплома и стерильных инструментов. Некоторые целители восприняли инициативу в штыки.

Московским целителям придется получать разрешение на работу. Соответствующий законопроект подготовил столичный департамент здравоохранения. Если документ будет принят, народной медициной в Москве можно будет заниматься только после получения разрешения. Кроме того, знахари обязаны будут иметь диплом о медицинском образовании, сертификат специалиста и лицензию на медицинскую деятельность. Требования опубликованы на сайте департамента.

Не использовать свои знания и умения во вред жизни и здоровью граждан. Вести журнал учета обращений пациентов, а также индивидуальные карты наблюдения за пациентами с обязательным внесением в них информации о диагнозе, жалобах, о проведенных сеансах и назначенных процедурах. Записи в карту заносятся разборчивым почерком при каждом посещении пациента. Применять конкретные методы народной медицины при наличии письменного согласия пациента на их применение. Лицам, получившим разрешение, запрещается проведение массовых сеансов, в том числе с использованием СМИ. Лица, получившие разрешение на занятия народной медициной на территории другого субъекта российской федерации не имеют права на занятия народной медициной на территории города Москвы.

Кроме того, от московских целителей потребуют принимать пациентов в помещениях, соответствующих санитарным нормам, и стерилизовать свои инструменты.

Настоящему специалисту в лечении народными методами не нужны никакие документы, его талант невозможно вписать в рамки привычной медицины, считает целитель Алан Чумак.

"Профессии "целитель" нет. Вот кому будут выдавать сертификат, и кто будет выдавать? Ведь понятно, что это происки Минздрава и Горздрава. Они, естественно, говорят о том, что оградить от шарлатанов, они все время говорят о том, что целители загребают огромные деньги. Так, как грабит пациентов наша медицина сегодня, целителям и не снилось. Что мне нужно, чтобы помочь человеку? А ничего, только его желание быть здоровым и обращение ко мне", — сказал Чумак.

Также согласно документу лицензированные целители не смогут оказывать услуги "оккультно-магического характера" и совершать религиозные обряды.

Инициатива департамента здравоохранения абсолютно обоснованна: те, кто занимается лечением народными методами, обязаны иметь медицинское образование. Так считает член Академии проскопических наук имени Нострадамуса, экстрасенс Дарья Миронова.

"Специалист, который принимает, консультирует и имеет общение с пациентом, должен обладать определенными профессиональными знаниями. Что такое летальный исход, некоторые даже не знают, а берутся лечить целители рак четвертой степени. То есть это абсурд сам по себе. Очень много шарлатанов в этой области, очень много мошенников. Поэтому, конечно, необходимо лицензирование целительской деятельности и возможность иметь хотя бы среднее медицинское образование, заниматься учетным видом деятельности. То есть учитывать карточки, вести лечение, определенным образом наблюдать за своим больным, это необходимо",— сказала Миронова.

Если проект столичного департамента здравоохранения будет принят, то разрешения на "целительство" будут выдаваться на 5 лет. После этого народным магам придется получать документы снова.
 

Лорд КАИН

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:506
Реакции:0
Баллы:16
Nelya de Giz пишет:те, кто занимается лечением народными методами, обязаны иметь медицинское образование. Так считает член Академии проскопических наук имени Нострадамуса, экстрасенс Дарья Миронова.

Мда... парадокс)
 

Nelya de Giz

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.660
Реакции:0
Баллы:36
Начнётся подлог, взяточничество… Появится ещё более огромная куча шарлатанских лечебных организаций, которые просто купили эту самую лицензию на работу. Государство снова решило наживиться на простых гражданах.
 

Denis_77

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:68
Реакции:0
Баллы:0
В Москве все другие проблемы решены? Департаменту болше заняться нечем? Идея изначально мертворожденная.
 

DokSacha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.722
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Хабаровский край
В Хабаровском крае такой документ уже давно принят. Только лицензию дают на 3 года.

Пока все бумажки оформишь все ноги по самые... сотрешь))
 

Грек

New Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:4
Реакции:0
Баллы:0
Да это же издивательсто! Чистейший бред!
 

djonivolk

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:522
Реакции:1
Баллы:18
Таким образом,Минздрв официльно признал существование деятельности "оккультно-магического характера".Решили взять под контроль т.к.боятся за себя и,конечно,выявить действительно сильных мастеров. А потом,видимо,под любым предлогом избавиться-уничтожить.История повторяется.
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Да,уж интересная статья. А медицина действительно грабит .....Так странно мне было видеть в России,что за каждый укол платить нужно,за каждую поставленную капельницу.Покупать лекарства для больницы..Мне не понять такую медицину..Давали бы уже лечить знахарям людей без разной бюрократии.
 

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:1
Баллы:0
Иногда простые методы народной медицины, оказываются эффективней дорогих медецинских рецептов.
 

Алессандра

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:75
Реакции:0
Баллы:0
Получить лицензию можно не только в медицинском департаменте, но и в департаменте образования, в этом случае свою практику можно будет вести, как образовательную деятельность, все равно никто не оперирует, в лучшем случае травки применяем.
По существующему закону любой, кто имеет диплом о Высшем или среднем специальном образовании, может пройти переподготовку в педагогическом техникуме или институте повышения квалификации работников образования. Стоит это около 2-3 тысяч на 2 недели. После этого выдается диплом, позволяющий преподавать. Что угодно и где угодно.
Далее, основные моменты своей методики(а она есть у практиков в подавляющем большинстве случаев) описываются в виде образовательной Программы(курсов) и лицензируются в Отделе народного образования, как лекционная и просветительская деятельность с правом вести личный прием нуждающихся в подобной методике. Если сложно самим написать программу,это делается за совершенно небольшую денежку, в сети много объявлений по написанию рефератов. Так в основном и поступают те эзотерики, которые проводят тренинги по стране.
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Алессандра, это понятно, но и из образования люди бегут, вот и получается у нас - учитилей нормальных нет (ктож будет работать при зарплате, как минимум, в 3 раза ниже прожиточного уровня) и, отсюда, медиков нормальных тоже нет. Вот и получаем "врачей", которые только и умеют что деньги выколачивать и калечить, а не лечить. Чновникам надо же отрабатывать зарплату в 150 000 (у педагога зарплата на высшему разряду, для сравнения, 6050 р), вот и изголяются. А хорошие (знающие) врачи уезжают за пределыбывшего СССР. И работают там, подтвердив диплом.
 

Алессандра

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:75
Реакции:0
Баллы:0
В медицине идет просто рэкет откровенный, причем за те деньги, что люди платят, им не помогают. Недавно женщина обращалась, тяжелейшее заболевание, за обследование ответила около 300 тысяч в итоге, а ей даже диагноза не поставили толком.
Я просто написала тем, кого интересует тема получения разрешения на деятельность, что "консалтинговые услуги" и "образовательная деятельность" легко заменят лицензию по целительству и магии.
 

Спящий дракон

Well-Known Member
Регистрация:12 Июл 2013
Сообщения:57
Реакции:0
Баллы:0
Медицина и большинство врачей убеждает вас что вы больны.И лечат ту болезнь которую они нашли.Вдумайтесь чем они аргументируют что болезнь у вас есть?Анализами?Тем что видно в микроскоп?Вы уверены что это вообще есть?Система убеждений которую легко можно оспорить если вы действительно не хотите болеть.
Целители находятся выше врачей так как лечат причину болезни а не следствие.Но и врачи есть великие которые в себе совмещают целителя и врача.
А по поводу грабежа это правда -операция обходится в огромные деньги и делают ее даже когда она не нужна.
Если вы верите в медицину и не верите в магию не лезьте к целителям и не жалуйтесь что они не помогли лечитесь у врачей.
И конечно не жалуйтесь когда целитель берет награду за свои труды-у врачей дороже :).
 

Спящий дракон

Well-Known Member
Регистрация:12 Июл 2013
Сообщения:57
Реакции:0
Баллы:0
Государство заведет себя в тупик этим лицензированием.Ведь раз они признают целительство значит можно подать в суд на бабушку что она меня прокляла?
Интересно к чему все это приведет?
 

Миран

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.414
Реакции:2
Баллы:0
Спящий дракон написал(а):
Государство заведет себя в тупик этим лицензированием.
Как вообщем то и другими запретами... Все что делает дума это печать ограничений и запретов. Когда нибудь терпение у народа закончится
 

ANDRIANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:471
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Беларусь
Я хочу сказать что настоящему целителю даже лицензирование
будет непочем. А вот шарлотанов отсеит. В одной только Россиии
насчитали миллион целителей гадалок колдунов и т.д.
Сколько слез и поломанных судеб эти шарлотаны принесли людям.
Сколько махинаций и обмана. Люди не в состоянии отличить специалиста от шарлотана верят рекламе и пиару. Нужно как-то навести порядок в этой сфере и помочь людям дать на государственном уровне хоть какие-то правила при которых наступает отвественность,
за то чтобы псевдоэкстрасенсы не плодились как кролики и не обманывали людей.
 

Анидак

Well-Known Member
Регистрация:2 Июн 2013
Сообщения:188
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:55
ANDRIANA написал(а):
Я хочу сказать что настоящему целителю даже лицензирование
будет непочем. А вот шарлотанов отсеит. В одной только Россиии
насчитали миллион целителей гадалок колдунов и т.д.
Сколько слез и поломанных судеб эти шарлотаны принесли людям.
Сколько махинаций и обмана. Люди не в состоянии отличить специалиста от шарлотана верят рекламе и пиару. Нужно как-то навести порядок в этой сфере и помочь людям дать на государственном уровне хоть какие-то правила при которых наступает отвественность,
за то чтобы псевдоэкстрасенсы не плодились как кролики и не обманывали людей.

Лицензирование целительской деятельности- полная бредятина. Магия началась тогда, когда появился первый человек. И от шарлатанов нас это не избавит в этой области.И кто будет принимать экзамены у целителя??? Если врачи с высшими образованиями людей гробят? купить бумажку....???? Государство вспомнило, что в этот карман не залезло... А уж о Дарье Мироновой так вообще помолчу лучше.....
 

Irsa

Active Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:33
Реакции:0
Баллы:0
Законы веселые или люди,принимающие законы веселые
 

Personalize

Сверху Снизу