Divider

Как можно быстро снять порчу

dr.hamelion

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
На самом деле эффективность того или иного обряда зависит от многих факторов. Например, от того, какая это порча, кто ее навел, жив ли этот человек или уже отошел в мир иной и т. д.
Конечно же существует несколько способов, прибегнув к которым можно быстро снять порчу. Тем не менее нужно все-таки учитывать все то, о чем я написала выше.
Итак, вот один из этих способов. В Чистый четверг пойдите на кладбище и отыщите там могилу, в которой похоронен человек, умерший ровно год назад. Положите на эту могилу три яйца, три блина и кутью. Затем поклонитесь и прочитайте такой заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Кто в этой земле червей посчитает,
Только тот мое тело изглодает.
Мертвая душа, сыщи моего врага,
Блинов и кутьи поешь,
Мертвое тело потешь.
Когда враг всех червей в земле посчитает,
Тогда только со мною совладает.
Дай, Господи, мне долго жить,
А моей порче в этом месте быть.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

nomad_63

Member
Реакции:0
Ув. dr.hamelion!
Что такое кутью.

Ин-когнито

Well-Known Member
Реакции:2
Каша, бывает нескольких видов, которую готовят на Рождество и на некоторые другие праздники и поминанльные дни

Ин-когнито

Well-Known Member
Реакции:2
Кутья?, коли?во[1], кану?н, со?чиво (болг. варено жито, рум. coliva, серб. кољиво, укр. кутя?, белор. куцця?, куця?) — ритуальное поминальное блюдо славян, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса, или, как его называли, сарацинского пшена), политая мёдом, медовой сытой, или сахаром иногда с добавлением изюма, орехов, молока и даже варенья. Готовится на поминках по умершему, а также в годовые поминальные праздники (Задушки, Задушницы, «Деды»). Кутью носят в церковь и на кладбище- едят сами и раздают соседям и нищим за помин души. Обычно кутью едят в начале трапезы или в конце её, оставляют на ночь на столе «для душ умерших». К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко, которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или из миндаля. Соответственно получается маковое, ореховое или миндальное молоко.

У восточных и западных славян кутью обязательно варят в кануны Рождества, Нового года и Крещения, так что в Полесье сами праздники-кануны называются Кутья, или Бедная кутья (перед Рождеством), Богатая кутья (перед Новым годом), Голодная (Водяная) кутья (перед Крещением), у русских кутейником называют Рождественский сочельник. «На кутью» у восточных славян приглашали Мороза, диких зверей, у южных славян коливом угощали стихии, души умерших и духов болезней — чтобы задобрить их и обеспечить себе их благоволение и защиту.

Также кутья благословляется в церкви и подаётся на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда великомученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 году во сне Константинопольскому архиепископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.

DokSacha

Well-Known Member
Я слышал, что поминальную кутью нужно начинать варить (засыпать в кипящую воду ингредиенты) когда большая стрелка часов находтся на 12, т.е. например в 12-00- 13-00 ит.д.

dorada

New Member
dr.hamelion пишет:На самом деле эффективность того или иного обряда зависит от многих факторов. Например, от того, какая это порча, кто ее навел, жив ли этот человек или уже отошел в мир иной и т. д.

Скажите, как на эффективность обряда по снятию порчи влияет жив ли сделавший ее или уже умет? вообще в чем особенность?

Deimos

Administrator
Реакции:76
Баллы:48
dorada пишет:dr.hamelion пишет:На самом деле эффективность того или иного обряда зависит от многих факторов. Например, от того, какая это порча, кто ее навел, жив ли этот человек или уже отошел в мир иной и т. д.

Скажите, как на эффективность обряда по снятию порчи влияет жив ли сделавший ее или уже умет? вообще в чем особенность?

Особой разницы нету. Просто в слечае если сделавший уже умер, то он получит откат на том свете ))))

ЗВЕЗДА СВЕТА

Well-Known Member
Этим ритуалом только себя можно чистить? Или и другому подойдёт, т.е. другого почистить можно?

Divider

Personalize

Сверху Снизу