Как научиться вдохновлять своего мужчину

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:75
Баллы:48
Например, мой муж не хочет работать или ему ничего неинтересно. Так как мы смотрим в первую очередь на себя, ищем свои недостатки, свои слабые места, то в таком случае следует спросить – а что я делаю не так? Как я могу вдохновить своего мужчину и стать для него музой?

Мужчине нужна энергия женщины

Бог создал мужчину, как движущую силу. Он дал ему все необходимые качества для того, чтобы мужчина мог достигать любых поставленных целей. Только в одном Бог ограничил его возможности - оставил без возможности самостоятельно генерировать энергию.

Мужчина в итоге стал похож на многофункциональный компьютер. Который может очень и очень много. Он умеет выполнять разные задачи – и сходить в магазин, и заработать денег, и построить дом, и отремонтировать раковину. Но только если он подключен к электрической сети.

Тут возможно два варианта – либо он подключен к розетке, где течет всеобщее электричество, либо он может питаться от некоего мобильного генератора. То есть энергию мужчина может получать либо от Бога, либо от женщины.

Современным мужчинам сложно выстраивать отношения с Богом – в силу воспитания, традиций и убеждений. Поэтому всеобщая электрическая сеть остается для них недоступной. Тогда вся надежда остается на генератор.

Женщина создана для того, чтобы генерировать энергию. Она может создавать ее из воздуха – из ниоткуда. И для нее – это одна из самых главных функций. Каждая женщина создает эту энергию, накапливает – и как-то расходует. Самый главный вопрос – куда мы ее направляем?

Если мой муж не хочет двигаться, то где моя энергия?

Это самый главный вопрос, который должна бы задать себе каждая замужняя женщина. Если муж не хочет работать, чего-то добиваться, ничем не интересуется – где моя энергия?

-Трачу ли я ее на чрезмерную работу и зарабатывание денег?

-Увлеклась ли я воспитанием детей и забыла о том, что я еще и жена?

-Ушла ли я в саморазвитие, оставив позади свои обязанности жены?

-А может быть, я до сих пор уверена, что могла бы найти себе мужа получше?

-Или меня охватила жадность, и я не готова отдавать свою энергию?

-Решила ли я во что бы то ни стало быть сильной, самостоятельной и независимой?

-Умею ли я сама ее вырабатывать, копить и делиться?

Как вдохновлять мужчину на подвиги

Давайте вспомним детские сказки. Как принцессы вдохновляли принцев? Сразу перед глазами встает картинка о принцессе в башне, которую охраняет огнедышащий дракон. Прекрасный принц на белом коне побеждает дракона и увозит принцессу с собой.

Что такого особенного делала принцесса?

1. Принцесса заведомо была слабой и не могла спасти себя сама.

Этот шаг — отказ от нашей женской независимости и самостоятельности. Становясь слабыми, мы пробуждаем в мужчинах силу и желание о нас заботиться. Пока мы изо всех сил стараемся быть сильными, у нас нет шансов получить заботу. Помните, как у Рождественского:

« Мне с тобою -такой уверенной -
трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье -
я прошу, робея,-
помоги мне в себя поверить,
стань слабее.»

2. Принцесса верила в то, что принц ее спасет.

Часто ли мы умеем верить в своих мужчин? Часто ли мы можем полностью довериться им и не контролировать? И может ли мужчина действительно помочь, если мы не верим, что он это может и сделает?

3. При этом она не просто сидела и ждала, а занималась женскими делами – вышивала, рисовала.

Привычный образ жизни современной женщины практически исключает занятия женскими делами. Одежду можно купить готовую – и незачем ее шить. Посуду моет посудомойка, белье стирает – стиральная машинка. Вышитые рубахи уже не в моде. Детских игрушек в магазинах столько, что незачем их шить и вышивать. Даже готовить в полном смысле этого слова необязательно. Можно купить полуфабрикат и подогреть.

Наша жизнь становится легче и технологичнее, и самое важное – куда идет та энергия, которую мы сберегли? И умеем ли мы ее пополнять, ведь многие женские занятия как раз существуют для того, чтобы заряжаться энергией.

4. Она не кричала ему с башни, как правильно рубить голову дракону.

Как часто нам кажется, что мы лучше знаем, как правильно. Я сама такая – и постоянно ловлю себя на мысли, что иногда слишком сильно «помогаю» там, где лучше помолчать и расслабиться.

И при этом мы очень часто готовы ткнуть мужчину в каждую совершенную ошибку. Мы не придаем такого значения его победам, столько – поражениям. Любимые фразы: «Я же тебе говорила», «Я так и знала», «Как всегда» и «Опять»…Сколько рыцарских сердец они разбили…

Умение не обращать внимания на его ошибки, вовремя поддержать, не унизив — это то, что может сделать женщину самой лучшей для него.

5. Принцесса открыто восхищалась доблестью и отвагой принца

Часто ли мы восхищаемся умением мужа починить кран или принести тяжелые сумки? Видим ли мы достоинства наших мужчин — или зацикливаемся на их слабостях?

То, на что мы обращаем внимание — увеличивается. И если постоянно пилить и быть недовольной — появятся новые поводы для недовольства. А если восхищаться отвагой, ответственностью, умением заботиться — они тоже будут расти.

6. После того, как принц ее спас – она полностью предавалась ему.

Бросалась ему на шею и в ноги. Благодарила от всего сердца. И он вез ее в свой дом. Кто ее спас — тот и становился мужем.

Когда мужчина добыл мамонта – всегда ли мы радостно благодарим? Или иногда мы принимаем это как данность? Или даже оцениваем добытого мамонта, сравнивая со вчерашним и соседским?

Выбор за нами
У каждой из нас он есть. Мы можем выбрать, что делать с той энергией, которую нам дал Господь. Мы можем пойти против его воли — и тратить ее самостоятельно. А можем попробовать по-другому.

Что если стать принцессой и вдохновить на подвиг мужчину, который рядом?
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Шикарная статья,Уважаемый Мастер Унагдомед.Женщины могут давать свою энергию любви,своё внимание к мужчине.Но и мужчина должен отдавать себя.А не только брать..) Это я о своём жизненном примере говорю :cvet4:
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Если отношение у одной из сторон - потребительское, то вторая теряет интерес к отдаче. Но, как сказал кто-то из мудрых, оба всегда заслуживают друг друга)
 

zoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:494
Реакции:0
Баллы:0
Женщина должна быть достойной уважения, прежде всего.
Мужчина должен понимать, что женщина рядом с ним умна и то что она делает, дает практический результат.
В этом случае можно ненавязчиво требовать от него участия во всех жизненных процессах.
Иногда свои мысли выдавать за его...и с упоением ждать результата именно от него!) И так должно продолжаться лет этак десять! Потом, мужчина становится героем, ну а женщина естественно уходит на второй план.
Но если этот план устраивает обе стороны, тогда вы будете за каменной стеной.
Из собственного опыта.
 

Achilles

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:71
Реакции:0
Баллы:0
Что тут сказать? Статья прекрасная! Если бы все это применялось,наверно у многих бы жизнь стала намного лучше.
 

Зарница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:495
Реакции:0
Баллы:0
Очень хорошая статья, Мастер Unagdomed, и написана прекрасным языком. Одно удовольствие читать.
:cvet2:
Многие вещи возьму на заметку.
 

сотирия1997

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:463
Реакции:0
Баллы:0
Я для себя еще раз нашла подтветждение, почему с одними дамами у мужчин прогресс, а с другими, .... как-то не камильфо. Немало нашла для себя полезного, благодарю.
 

Necky

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:34
Реакции:0
Баллы:0
Автор Ольга Валяева, это если кому интересно ))

И, кстати, добавлю о принципах Йонаса Герви, я думаю, они как раз к месту..

"Из глубокой древности к нам пришли принципы взаимодействия мужского и женского. В своё время они были скрыты от основной массы людей в разного рода эзотерических школах. Была ли оправдана такая закрытость, сказать трудно. Возможно, только благодаря ей, мы сейчас имеем возможность существовать, как люди. Может и так. Хотя, многое из того, что скрывали эзотерические школы и то, чему в них обучали, попросту разрушало человека и уводило его в сторону от Главного эволюционного направления и его задачи в этом мире. Были ли виноваты в этом учителя этих школ? Кто-то да, кто-то нет.

Есть три закона нравственности:
1. Знание предопределяет ответственность.
2. Выбор есть всегда.
3. Не строй своё счастье на несчастье других.
В своё время, многим из тех, кто нёс в мир и передавал людям знания, впоследствии названные эзотерическими, пришлось делать выбор: скрывать их или нет. Ситуация тогда была такова, что их пришлось скрыть иначе они были бы полностью уничтожены, вместе с теми, кто их распространял. В то время, шла жестокая и беспощадная борьба между людьми и богами за власть в этом мире. Тогда победили боги. Память об этой борьбе сохранена в разного рода сказаниях и легендах. Разумеется боги в них, чаще всего герои, а люди выступают либо в роли неблагодарных бунтарей, либо в роли демонов. Очень хорошо это описано в "Рамаяне". Боги там и есть боги, а злобные демоноы-ракшасы — люди. Тот, кто особо интересуется, может прочесть этот эпос и узнать, каким способом боги победили людей. Впоследствии, уже не было свирепых битв между богами и людьми. Люди сами уничтожали друг друга. По воле Божьей ... Разумеется, и в то время продолжались гонения на эзотерические учения. Многим школам пришлось скрываться под маской религии. Ярким примером этого, может служить суффизм. Насколько удачным было это сокрытие? В чём-то да, а в чём-то и нет. Многие суффийские школы попросту деградировали и в демонстраторов подражания и умоблудства. Тем же, которые не смотря на изменение первичной формы передачи знания, смогли до конца пронести его главную суть, пришлось смириться с тем, что первые этапы передачи учения, были жёстко связаны с божественными принципами. В результате, даже выходя на уровень полного отрицания всякого рода богов, суффии несли в себе божественные структуры со всеми вытекающими из этого последствиями.
Боги вносили в этот мир свои принципы. Им надо было изменить людей и подчинить их своей воле. Одним из аспектов этого подчинения было разрушение естественных отношений между мужчиной и женщиной. Тут боги знали, что делали. Идеально собранная человеческая пара была сильнее любого из них. Люди, по крайней мере некоторые, пытались сохранить эти отношения и передать другим их принципы .

Эти принципы выглядели следующим образом:
1. Мужчина задаёт направление.
2. Женщина предоставляет под это направление пространство.
3. Мужчина структурирует предоставленное пространство.
4. Женщина осваивает структурированное мужчиной пространство.
5. Мужчина ставит точку, закрывая ситуацию.
6. Женщина принимает это закрытие ситуации.
Прочитав эти шесть пунктов, которые, возможно, вам совершенно не понятны и не произвели на вас особого впечатления, подумайте о том, что многие люди, в своё время платили жизнью, чтобы узнать пять из них. Шестой, последний пункт был настолько тайным, что далеко не все эзотерические школы знали о его существовании. В тех же, в которых о нём знали, его раскрывали только особо избранным.
Эти принципы относятся к социальному взаимодействию между мужчиной и женщиной. Представьте следующую ситуацию:
1. Мужчина предлагает женщине пойти в кино (задаёт направление)-
2. Женщина соглашается ( предоставляет пространство)-
3. Мужчина говорит в какой именно кинотеатр они пойдут, на какой фильм и когда (структурирует предоставленное пространство)-
4. Женщина может согласится, может не согласиться, может внести свою коррекцию в предложение мужчины (осваивает структурированное мужчиной пространство)-
5. И теперь мужчина должен принять решение -согласиться или нет с мнением женщины. (Любое его решение будет точкой в этой ситуации)- И вот тут начинается самое главное - женщина может принять, а может и не принять решение принятое мужчиной. Если она его принимает -всё в порядке. Если нет, нужно обязательно вернуться к четвёртому пункту и проработать его ещё раз.
Но, повторяю, всё это относится к социальным отношениям. Разумеется, в тех же школах, отрабатывались и разного рода сексуальные техники. Разные школы шли в разных направлениях. Они искали, т.к. основная масса людей к тому времени уже забыла какую роль играл секс в жизни их предков и в процессах творения происходящих в Мироздании, люди забыли его энергетическую и пространственную составляющие."

Ну и напоследок слова ещё одного человека: "Мужчина творит жизнь, а женщина её воплощает"
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:471
Баллы:83
В худших из нас столько хорошего, а в лучших - столько плохого, что не стоит осуждать друг друга.
 

Necky

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:34
Реакции:0
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:"В худших из нас столько хорошего, а в лучших - столько плохого, что не стоит осуждать друг друга".

Согласна с высказыванием... :hi1: Если вы про статью и о легендарных богах - то как я поняла уже - всё что случилось и случается - имеет право на своё существование, неважно в какой форме... даже зло, как по Фаусту, цитата всем известная ))
 

jika

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:17
Реакции:0
Баллы:0
так как же сделать так чтоб он вышел из дома? есть ли магические методы?
 

jika

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:17
Реакции:0
Баллы:0
вдохновлять устала принимает как нужное, это просто еще один ребенок на мою шею
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
jika, не разбивайте пожалуйста свои сообщения на мелкие. Старайтесь писать, то что Вы хотите сказать, одним постом, а не двумя - по одному предложению. Вам пердупреждение, как новенькой.
 

Анжелин

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:149
Реакции:0
Баллы:0
Очень печально,что такое большое количество женщин забыли свое истинное предназначение,по собственному желанию убили в себе Божественный Дар Хранительницы,лишившись главной части себя-Истинной Женственности,лишили питания своих мужчин и гнобят их,вместо того,что бы вдохновлять((Так еще и дочерей своих растят в том же духе.И нет у этих женщин счастья,и глаза потухшие,и плечи поникшие...
 
Ш

Шенна

Она не кричала ему с башни, как правильно рубить голову дракону.А я постоянно ,оказывается, только этим и занимаюсь((
 

Сонни

Member
Регистрация:25 Июл 2013
Сообщения:13
Реакции:0
Баллы:0
Шенна написал(а):
Она не кричала ему с башни, как правильно рубить голову дракону.А я постоянно ,оказывается, только этим и занимаюсь((
плохо( я вот докричалась, доподсказывалась(((( Уверена в правильности статьи! Нужно дать им возможность совершать подвиги. а не ломиться самим на бойню с драконом! Именно сейчас читаю книгу "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Советую)
Прошу прощения за флуд
 

Lotus in bloom

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:561
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю за интересную статью, за обсуждения, мысли; есть над чем задуматься, как скорректировать поведение.

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Н

Наточка1208

Вот вдохновляешь, вдохновляешь, стараешься, любишь, но в итоге оказывается, что ты - не та самая принцесса, а уже дракон...
 
Э

Элиза9606

Очень ценная статья! Сила женщины - в ее слабости. Женщина сама должна мотивировать и мягко "направлять" мужчину для достижения целей (в том числе и богатства), а не ругать его за то, что он такой-сякой-нехороший все делает неправильно. :cvet2:
Большое спасибо за статью! Она дает повод задуматься над многим!
 

Personalize

Сверху Снизу