Divider

Как помочь близкому человеку. Мы и горе

Katara

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
И еще добавлю...многие упустили фактор осознания. "Выматывать нервы" близкому, который отрицает сам факт произошедшего, просто не верит в это-бестолковое дело...человек даже может осознать смерть, но не осознать потерю. Как же Вы в таком случае примените статью? Когда человек считает, что с ним всё хорошо и до него просто не достучатся, пока сам до этого не дойдет.
IOV пишет:любые попытки жалостливого внимания, вызывают больше отвращение к слабости и никчемности своей, отторжение, чем реальное облегчение состояния.
А вот с этим IOV я не согласна с точки зрения магии. Когда мы испытываем жалость к какому то человеку, мы этим питаем его своей энергией, а для тех кто потерял близкого человека с которым у него была энергетическая связь, энергия просто необходима. Откуда же и её брать? Ведь даже после смерти человека связь не исчезает, а наоборот человек который умер в большом количестве забирает энергию по энергетической связи у живых.

~Lilit~

Well-Known Member
Реакции:20
Баллы:0
Алессандра пишет:От первого до последнего слова статья глупость несусветная. У меня недавно убили друга. Что мне - ехать к вдове и нервы ей мотать, чтобы поплакала? Чушь, не связанная ни с основами психологии. ни с эзотерикой. Ни тем более с магией.
Где только взяли сие творчество?

умиляют меня такие дипломированные специалисты.. хочу напомнить, что даже в науке на одну проблему разные мнения.. ваше мнение мне понятно.. но где же в вас то основы психолога?? тем более практика..
ладно таких много было, есть и будет..

~Lilit~

Well-Known Member
Katara, а никогда один подход к решению не будет подходить всем.. тогда бы жить было проще.. и помогать всем.. был бы шаблон и стандарт..
так что не надо быть столь категоричной..

Katara

Well-Known Member
Лилит, это было написано для тех, кто не зная состояния человека, услышал лишь какой то отрывок принялся давать советы в настойчевой форме.
IOV, теперь понятно, я опять смешала все в кучу...и энергетических вампиров, и энергетические связи...

Katara

Well-Known Member
Отдельно скажу об Алекссандре, это лишь мое мнение. Вряд ли она способна на эмоциональную поддержку(исхожу из её текста), какой толк от поддержки, если искренности ноль. Ей возможно легче будет оказать не эмоциональную, а практическую поддержку, основанную на действиях. Остальное не могу сказать, так как о матери погибшего ничего не знаю. Тем более я не знаю насколько Алекссандре был дорог погибший друг, может ей самой нужна помощь, что уж говорить о помощи другим.

~Lilit~

Well-Known Member
Katara, я с вами согласна о Алекссандре..но..психолог не может быть только практиком..и не важно для близких или для клиентов..где жизненная то позиция..да мы не должны пропускать через себя проблемы людей..но и понимать их надо..
Я на таких как она смотрю проще..есть амбициозные люди..но амбициозность в работе психолога может иметь место, но никак не в работе с людьми..
это грубо говоря, придет клиент и будет плакать, а ему сказать: "Ты че ноешь?!"

Katara

Well-Known Member
~Lilit~, мне не очень понятна психологическая позиция психологов. Я не психолог, вся моя психология основывается на жизненном опыте и я просто не могу помочь человеку, если не смогу пропустить через себя его проблему, т.к даже опыт не может применен в той или иной схожей ситуации. Я ставлю себя на его место и слушаю свою интуицию. Это сложно и не всегда есть такой энтузиазм. И я об Алекссандре не говорила, как о психологе, я говорила о ней как человеке. В том её и проблема, что она разучилась чувствовать сердце, а каждую ситуацию рассматривает хладнокровно с точки зрения каких то безэмоциональных страниц. Это проблема. У психологов они тоже бывают.

~Lilit~

Well-Known Member
Katara, если психолог будет пропускать через себя все проблемы клиентов, от него и через год ничего не останется..будет полное эмоциональное выгорание..надо быть на месте человека, но абстрагироваться..решили проблему и забыли..
А что касается проблем у психологов..то их у нас гораздо больше..мы можем помочь кому то, но не себе..

oliva_77

Well-Known Member
Мне очень нравится в Америке тестирование для врачей, каждые 5-10 лет,не знаю точно сколько ,суть тестирование в том чтобы определить,а не очерствел ли врач в процессе своей деятельности.Тех кто не прошел тестирование лишают лицензии и запрещают работать.Диплом -это бумажка,она говорит лишь о том ,что человек усвоил за пять лет в институте,но качества человеческие там ,к сожалению ,не могут дать те,коими изначально человек не обладает.Когда у кого-то горе ,его нельзя оставлять одного,а придя говорить:"Хватит плакать ,жизнь продолжается " и прочий бред,надо послушать его и понять настрой и, исходя из этого ,проявить участие и помочь ,морально помочь,те кто сильно страдает из-за потери кого-то,значит была сильная эмоциональная привязанность и разговаривая с ними как на плацу им точно не помочь(простите за тафтологию,но слоао"помочь"ключевое в данной теме).

oliva_77

Well-Known Member
~Lilit~ пишет:Katara, если психолог будет пропускать через себя все проблемы клиентов, от него и через год ничего не останется..будет полное эмоциональное выгорание..надо быть на месте человека, но абстрагироваться..решили проблему и забыли..
А что касается проблем у психологов..то их у нас гораздо больше..мы можем помочь кому то, но не себе..
Lilit Вы правы абсолютно,чаще всего выражение "сапожник без сапог" себя оправдывает,я про то что у психологов больше проблем может быть ,но себе помочь не могут.Но дело в том нельзя помочь человеку, если ты не понимаешь его боль.Нельзя починить машину,если не понимаешь в ней ничего.Сравнение грубое ,но суть отражает.

~Lilit~

Well-Known Member
oliva_77, это естественно..почему и говорят, что теория это ничего..это только в помощь..и диплом тоже самое..в жизни можно встретить очень много БЫТОВЫХ психологов..должен быть опыт..даже если ты и встанешь на его место, почувствуешь все, но ты сам это не переживал и понятия не имеешь где выход из положения..чем ты поможешь??

oliva_77

Well-Known Member
~Lilit~ пишет:eek:liva_77, это естественно..почему и говорят, что теория это ничего..это только в помощь..и диплом тоже самое..в жизни можно встретить очень много БЫТОВЫХ психологов..должен быть опыт..даже если ты и встанешь на его место, почувствуешь все, но ты сам это не переживал и понятия не имеешь где выход из положения..чем ты поможешь??
Вот именно,если сам не чувствовал и не поймешь,что чувствует он!Но люди по разному переживают горе,некоторые по кошке плачут больше чем по матери и при этом мать любили(с их слов),это пример из жизни ,но опять таки Вы правильно заметили,что психолог с жизненным опытом и без диплома поможет лучше.Все таки мне кажется это зависит от тех чувств которые уже есть в человеке ,заложены в нем.

Divider

Personalize

Сверху Снизу