Фреяна
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД - БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВАШЕЙ ПЕЧЕНИ!
Если у вас есть пасека или хороший знакомый пчеловод, тогда, наверное, вопрос о том, где взять мед из тыквы вас не беспокоит. Но, что делать, если ни того ни другого у вас нет? Не беда, ведь такую полезную и вкусную сладость можно приготовить самостоятельно из спелого овоща. Для этого понадобится спелая большая тыква, сахар и немного терпения.
Понятно, что настоящий собранный с цветов тыквы, это лучший тыквенный мед, что может быть. Но любой пасечник вам скажет, что такой мед в чистом виде крайне редкий, так как тыквенных полей в большом количестве у нас просто нет. Но есть замечательный рецепт приготовления тыквенного меда, который обладает многими полезными свойствами для нашего организма.
МЁД ИЗ ТЫКВЫ – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Рецепт тыквенного меда очень прост.
Приготовление
Берем небольшую, но обязательно зрелую тыкву. Ее надо промыть и просушить. Срезаем у нее макушку и вычищаем внутренности: семечки и волокна. Образовавшуюся полость заполняем обычным сахаром. Закрываем срезанной крышечкой, ставим в какую либо посудину и примерно на 10 - 30 дней (в зависимости от размера тыквы) убираем в прохладное место.Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. Через десять дней внутри образуется жидкая субстанция, которая и зовется в народе Тыквенным медом. Если верхняя крышечка покроется плесенью, жидкость лучше слить через прокол с обратной стороны тыквы.
Можно достаточно просто испорченное место убрать, а овощ продолжать использовать по назначению.
Если конечно плесень не затронула мякоть и сок, тогда польза остается неизменной.Хранить этот Сироп - Мед надо в холодильнике.
Применение
Мёд употреблять как обычную сладость к чаю или просто вприкуску, а из овоща можно сделать полезные цукаты, просто кушать как десерт. Полезные свойства такого продукта, конечно, не сравнятся с натуральным пчелопродуктом, но вот вкус и аромат схожи с настоящим.
Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
Хранение тыквенного меда
Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу
Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.
Дело в том, что в состав продукта входит огромное количество витаминов и жизненно важных микроэлементов, которых нет в других видах меда. Это отличное дополнение для поддержания здоровья и красоты.
А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.
Тыквенный полезный мёд издревле считали символом здоровой жизни. Именно этот продукт в своем ежедневном рационе питания использовали Кавказские долгожители.

Если у вас есть пасека или хороший знакомый пчеловод, тогда, наверное, вопрос о том, где взять мед из тыквы вас не беспокоит. Но, что делать, если ни того ни другого у вас нет? Не беда, ведь такую полезную и вкусную сладость можно приготовить самостоятельно из спелого овоща. Для этого понадобится спелая большая тыква, сахар и немного терпения.
Понятно, что настоящий собранный с цветов тыквы, это лучший тыквенный мед, что может быть. Но любой пасечник вам скажет, что такой мед в чистом виде крайне редкий, так как тыквенных полей в большом количестве у нас просто нет. Но есть замечательный рецепт приготовления тыквенного меда, который обладает многими полезными свойствами для нашего организма.
МЁД ИЗ ТЫКВЫ – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.


Берем небольшую, но обязательно зрелую тыкву. Ее надо промыть и просушить. Срезаем у нее макушку и вычищаем внутренности: семечки и волокна. Образовавшуюся полость заполняем обычным сахаром. Закрываем срезанной крышечкой, ставим в какую либо посудину и примерно на 10 - 30 дней (в зависимости от размера тыквы) убираем в прохладное место.Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. Через десять дней внутри образуется жидкая субстанция, которая и зовется в народе Тыквенным медом. Если верхняя крышечка покроется плесенью, жидкость лучше слить через прокол с обратной стороны тыквы.
Можно достаточно просто испорченное место убрать, а овощ продолжать использовать по назначению.
Если конечно плесень не затронула мякоть и сок, тогда польза остается неизменной.Хранить этот Сироп - Мед надо в холодильнике.

Мёд употреблять как обычную сладость к чаю или просто вприкуску, а из овоща можно сделать полезные цукаты, просто кушать как десерт. Полезные свойства такого продукта, конечно, не сравнятся с натуральным пчелопродуктом, но вот вкус и аромат схожи с настоящим.


Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу

Дело в том, что в состав продукта входит огромное количество витаминов и жизненно важных микроэлементов, которых нет в других видах меда. Это отличное дополнение для поддержания здоровья и красоты.
А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.
