Я конечно понимаю что вам очень хотелось бы в это верить, но увы.Каржак написал(а):Да же после смерти человек остается волен выбирать сам - куда ему. Намерение его ему же и судья. "Нет никакой справедливости, есть лишь Я (смерть)" (Терри Пратчет, Мор ученик смерти).
Не совсем понятно как именно вы вывели этот смысл из этой притчи. Поясните немного подробнее.МАРИКЕНА написал(а):Доброго времени суток. Как мне кажется, смысл этой притчи в том, что все в мире относительно.
И на сколько же человек свободен в выборе своего пути. как вы думаете?Siyanie написал(а):Свобода выбора пути
Относительность относительно чего?Siyanie написал(а):относительность понятий добра и зла . С Уважением.
Так зачем тогда стремиться к осознанности, если в итоге все решаешь не ты, а "кто-то там" тебе не властный?Ведьмак000 написал(а):Замечательная притча, благодарю вас Мастер!
И правда, неисповедимы пути Господни. Нужно жить максимально осознанно, иначе мы так никогда и не узнаем истинные последствия наших поступков. Осознанный человек, предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего. Если конечно, сам верит, что они и сами являются осознанными людьми, в остальном, я думаю, все решают силы не властные нам.