Divider

Какая ваша любимая книга и чем она вам нравится?

maidensb

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Эдвард Джордж Бульвер-Литтон. Призрак- Художественное произведение этого же автора-Кенелм Чилингли. Нравятся своим переплетением с мистериями видящих тонкий мир, описаны сложности метаморфоз духа при становлении на пути магии, можно найти ответ на вопрос о совместимости магии и эмоций. в Призраке есть некоторые моменты становления мага описанные и Карлосом Кастенадой, что делает чтение еще более интересным.

gven

Well-Known Member
Реакции:1
Ой. Сложный вопрос. Все зависит от жанра, в каждом жанре есть любимые произведения.
Люблю Булгакова, Гумилева, Ахматову. Многие еще, однозначно не ответишь. Читаю много. Последняя прочитанная книга, которая произвела глубокое впечатление - Бхагавад-гита как она есть.
Я почему-то думала, что вообще ее не осилю, а прочла практически на одном дыхании.

Айви

Well-Known Member
Мне очень понравились книги Флоринды Доннер) "Жизнь в сновидении" "Сон Ведьмы".

Ариада

Well-Known Member
Самая любимая книга- Фараон, автор Болеслав Прус.

Обожаю всё связанное с Египтом, пирамиды, жрецы, династии фараонов.
Перечитывала не раз.

lunnaja

Well-Known Member
Их очень много))) Из последних - Бернар Вербер "Империя ангелов"

КАЛИ

Well-Known Member
Шагреневая кожа-рекомендую всем- много полезного можно почерпнуть , и к тому же очень жизненно!

Горькая

Active Member
Анхель де Куатье "Скрижали", "Печати"... из последнего, список меняется и пополняется...

zoomer

New Member
Классная книга для практической трансформации своей жизни!

В книге "Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту" авторов А. Парабеллум, Н. Мрочковский, А. Толкачев, О. Горячоприсутствуют существенные стилистические ошибки. Например, в перечислении 8 пунктов, а подробно раскрывается только 7, причем совершенно в другой последовательности.
На мой взгляд, тренинг "Успешная модель жизни" не имело смысла включать в книгу, посколько "Лайфстайл победителей" - тоже самое, только раскрыто гораздо более подробно.
В целом, книга очень понравилась - в ней сконцентрировано очень много полезных материалов, быстро реализуемых на практике.
Очень классный принцип, на котором построена книга, - "Шаг за шагом", - позволяет эффективно и быстро получать отличные результаты.
Особенно впечатлили моменты про личную силу и ее развитие. Здорово!
Понравилась опытность авторов и их компетентность в практическом применении теоретических знаний в разных областях.

Общая оценка по пятибалльной шкале - 4.

dysha

Well-Known Member
Реакции:3
Одиссея капитана Блада
Джейн Эйр
Всадник без головы
все книги про Ниро Вульфа
все книги Джеймса Чейза
Карпенко-Карый
Моррис Дрюон
и многое другое

Esla

Active Member
Мастер и Маргарита Булгакова

Афескот

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:38
М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита". Многоплановый роман, в котором каждый герой сам выбирает свой путь

Камаль

Well-Known Member
Как-то нравилась книга Л.Н. Толстого "В чём моя вера".
Потом были самыми любимыми все книги Карлоса Кастанеды
Далее пристрастился к книгам Ошо.
Сейчас же моя самая любимая книга - Трансерфинг реальности, потому что это гремучая смесь из ДЭИР, книг Дейла Карнеги и Карлоса Кастанеды.

Из классики очень сильно нравится "Мастер и Маргарита".

Тигровый глаз

Well-Known Member
Баллы:6
И я поделюсь.. любимых книг много, но есть две, оставившие неизгладимое впечатление на всю жизнь...
Первая - это Ефремова "Таис Афинская", прочитанная еще в юности... книга повествует о гетере.. о сильной умной женщине, что в мире не все так просто..и что те, кому ставят клеймо определенное, далеко не такие....
Вторая - это Данилова "Роза мира" .. тоже прочитана в юности, даже доклад писала на ее основе... о перерождении душ титанов, существовавших в нашем мире...

Besrezen

Well-Known Member
Реакции:2
Терри Гудкайнд - Меч истины.
Понравилась тем, что в героях очень хорошо описываются жизненные ситуации, особенно те аспекты нас самих, которые мы отрицаем или попросту не хотим в себе замечать.

Nelya de Giz

Well-Known Member
Баллы:38
Графиня де'Монсоро Александр Дюма. Живые ироничные герои, острый захватывающий сюжет, множество интересных фактов. Первая книга, которая меня действительно заинтриговала. Может быть не прочитав её меня бы здесь не было. Даже ник у меня из этой книги взят.

olena13

Well-Known Member
Виктор Гюго "Отверженные". Нравится эта книга еще с детства. Даниил Хармс с его рассказами .За иронизм. Ильф и Петров "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" за сногшибательный юмор. Все произведения Эдгара Алана По. За основание детективного жанра. Борис Акунин. Все книги. Просто очень интересные .

КАЛИ

Well-Known Member
Шагреневая кожа,"Мастер и Маргарита",ранние произведения братьев Стругацких, "Фауст" -книги ,которые можно перечитывать много раз, и открывать для себя что-то новое.

cosmostar

Well-Known Member
Толстой. Анна Каренина.

Emili999

Well-Known Member
Отцы и дети, Ася, Герой нашего времени, Шерлок Холмс, Портрет Дориана Грея, Барышня-крестьянка.

Divider

Personalize

Сверху Снизу