Совет Проекта ОТЗ
Команда форума
Реакции:62
Баллы:28
Как научиться любить что бы было уважение именно на уровне:
Пусть будет как будет, без вмешательств с моей стороны.
«эрос» (др.-греч. ἔρως) — стихийная, восторженная влюблённость, в виде почитания, направленного на объект любви «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения;
«агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве такова любовь Бога к человеку.
«прагма» (др.-греч. πράγμα) — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств.
«филия» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором;
«мания» (др.-греч. μανία) — любовь-одержимость, основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов»;
«людус» (лат. ludus) — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направленная на получение удовольствий;
«сторге» (др.-греч. στοργή) — любовь-нежность, особенно семейная;
пояснение по чакрам
Сахасрара - эрос
Аджна - агапэ
Вишудха - прагма
Анахата - филия
Манипура - мания
Свадхистана - людус
Манипура - строге
Строге - это любовь к ребенку, так как базируется сильнее всего на инстинкте продолжения рода.
влюбленность в мужчину - это обычно Людус, Мания, в лучшем случае Филия.
Агапе - это осознанная жертвенность во спасения всего человечества.
Эрос - это трансцендентная божественная любовь - без жалости, но во имя творения и дальнейшего совершенствования
Отсюда если вы "жизнь положили"ради своего ребенка- это совсем не Агапэ, потому что осознанности здесь нет, с точки зрения осознанности можно родить еще...
К сути дела - обычно используется любовь анахатная - Филия, обычный человек максимум ее испытывает. И уже от нее ведутся попытки выйти на эрос.
Эрос это состояния единения творения - или единения с божественной любовью - если вы в такое вошли, то вы уже от сознания работаете -от Атмана, а там чудеса любые творите...
Если же вы от анахаты работаете ,то не все сможете с помощью нее изменять. Так как любовь анахатная - это опыт сонастройки и сопричастности:
тоесть вы пуская любовь соединяетесь с объектом, ситуацией, и уже от этой сопричастности ее изменяете - так как вы одно.
Опять же не везде подойдет и зависит от уровня владения сонастройкой.
Попробуйте демонов контролить или алкоголиков или наркоманов через сонастройку - быстрее сами вляпаетесь.
Вопрос любви достаточно сложен - потому что люди, как правило, влюбляются в людей - коии являются отражением их теневой психики, или темного попутчика.
Классический пример - добрая хорошая милая послушная девочка, влюбляется в наглых, агрессивных, плохих мужчин - которые женщину женщиной не считают.
И тут проблема не в плохишах,
проблема в осознании себя.
Человек всегда стремится как и природа к целостности,
легче всего эта целостность достигается путем соединения противоположностей,
но как и в физике реакция может быть не стабильной, а взрывной.
Яркой но мимолетной.
Человек изменил - почему?
он же ваше отражение в определенной мере.</B>
Может это вы хотите жить и быть счастливой? ))
То, что вы не позволяли себе - он позволил вместо вас, учитесь.
Позвольте себе то, что запрещали
История то в корне своем про это.
Мужчины - изменяют почему, потому что не боятся потерять то, что имеют. Потому что пресытились, потому что вы стали менее привлекательны, чем та, с которой он изменил.
А почему он перестал боятся потерять? Пресытился? и посчитал вас менее привлекательной?
Он пожалеет когда увидит, что потерял ту, в которую влюбился изначально.
Ваша история про отказ от свободы - и не сексуальной, а в свободе быть интересной, магнетичной личностью.
На удобных женятся - а не убивают драконов.
Не надо доверять лепку человеку который не мудрее вас.
И даже в этом случае - лучше перепроверять.
так будьте.
это немного в другой стороне от удобства )
Не потеряйте)))
Вектор определен. Перестать быть удобной. Стать свободной. Обрести стержень, магнетизм и разжечь магму что течет в ваших венах и раскаляет сердца мужчин.
Развивать - Муладхару, Свадхистану и Манипуру
Фитнес, Тусовки и Смелость к приключениям
практиковать вместе.
«агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве такова любовь Бога к человеку.
«прагма» (др.-греч. πράγμα) — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств.
«филия» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором;
«мания» (др.-греч. μανία) — любовь-одержимость, основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов»;
«людус» (лат. ludus) — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направленная на получение удовольствий;
«сторге» (др.-греч. στοργή) — любовь-нежность, особенно семейная;
пояснение по чакрам
Сахасрара - эрос
Аджна - агапэ
Вишудха - прагма
Анахата - филия
Манипура - мания
Свадхистана - людус
Манипура - строге
Строге - это любовь к ребенку, так как базируется сильнее всего на инстинкте продолжения рода.
влюбленность в мужчину - это обычно Людус, Мания, в лучшем случае Филия.
Агапе - это осознанная жертвенность во спасения всего человечества.
Эрос - это трансцендентная божественная любовь - без жалости, но во имя творения и дальнейшего совершенствования
Отсюда если вы "жизнь положили"ради своего ребенка- это совсем не Агапэ, потому что осознанности здесь нет, с точки зрения осознанности можно родить еще...
К сути дела - обычно используется любовь анахатная - Филия, обычный человек максимум ее испытывает. И уже от нее ведутся попытки выйти на эрос.
Эрос это состояния единения творения - или единения с божественной любовью - если вы в такое вошли, то вы уже от сознания работаете -от Атмана, а там чудеса любые творите...
Если же вы от анахаты работаете ,то не все сможете с помощью нее изменять. Так как любовь анахатная - это опыт сонастройки и сопричастности:
тоесть вы пуская любовь соединяетесь с объектом, ситуацией, и уже от этой сопричастности ее изменяете - так как вы одно.
Опять же не везде подойдет и зависит от уровня владения сонастройкой.
Попробуйте демонов контролить или алкоголиков или наркоманов через сонастройку - быстрее сами вляпаетесь.
Вопрос любви достаточно сложен - потому что люди, как правило, влюбляются в людей - коии являются отражением их теневой психики, или темного попутчика.
Классический пример - добрая хорошая милая послушная девочка, влюбляется в наглых, агрессивных, плохих мужчин - которые женщину женщиной не считают.
И тут проблема не в плохишах,
проблема в осознании себя.
Человек всегда стремится как и природа к целостности,
легче всего эта целостность достигается путем соединения противоположностей,
но как и в физике реакция может быть не стабильной, а взрывной.
Яркой но мимолетной.
Человек изменил - почему?
он же ваше отражение в определенной мере.</B>
Мы всегда делали больно друг другу, на этот раз это крайний.
Он хочет жить и быть счастливым,А я воспитывай и время лечит...
Может это вы хотите жить и быть счастливой? ))
Я не умею
То, что вы не позволяли себе - он позволил вместо вас, учитесь.
Позвольте себе то, что запрещали
История то в корне своем про это.
Мужчины - изменяют почему, потому что не боятся потерять то, что имеют. Потому что пресытились, потому что вы стали менее привлекательны, чем та, с которой он изменил.
А почему он перестал боятся потерять? Пресытился? и посчитал вас менее привлекательной?
Да, она моложе, менее загружена хлопотами, но у нее все впереди, а я свободна и у меня уйма времени на себя)
Я восстановлю себя, но не вернусь лишь буду резать воспоминанием, что когда-то была его...
Хочется что бы сожалел
Он пожалеет когда увидит, что потерял ту, в которую влюбился изначально.
Ваша история про отказ от свободы - и не сексуальной, а в свободе быть интересной, магнетичной личностью.
Я хотела быть удобной
Такой какой он меня лепит.
На удобных женятся - а не убивают драконов.
Не надо доверять лепку человеку который не мудрее вас.
И даже в этом случае - лучше перепроверять.
Я хочу быть женщиной-настоящей....
так будьте.
это немного в другой стороне от удобства )
<B>Теперь понимаю...
Он не ушел, он подарил мне свободу.
Не потеряйте)))
Вектор определен. Перестать быть удобной. Стать свободной. Обрести стержень, магнетизм и разжечь магму что течет в ваших венах и раскаляет сердца мужчин.
Развивать - Муладхару, Свадхистану и Манипуру
Фитнес, Тусовки и Смелость к приключениям
практиковать вместе.
☥☥☥
Если вы хотите живого общения с Мастерами онлайн,
то присоединяйтесь к чату ОТЗ ВКонтакте.
Для этого добавьтесь в друзья к мастеру Унагдомеду
https://vk.com/mr.darth.love
И напишите о своем желании присоединиться к чату.
Если вы хотите живого общения с Мастерами онлайн,
то присоединяйтесь к чату ОТЗ ВКонтакте.
Для этого добавьтесь в друзья к мастеру Унагдомеду
https://vk.com/mr.darth.love
И напишите о своем желании присоединиться к чату.