Камни и биоэнергетика

Opium

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:783
Реакции:0
Баллы:0
Если вы носите камни, то важную роль играет элемент веры. Говорят, вера сдвигает горы. Если вы верите в силу камня и доверяете человеку, от которого его получили, то камень окажет выраженное целебное действие. Современная медицина считает, что вера - это основа эффекта плацебо. В аюрведе же утверждается, что вера - это нечто больше, чем плацебо. Она имеет прямую взаимосвязь с духом, сознанием и внутренним осознаванием.

Драгоценные камни и кристаллы могут оказывать тонкие влияния на вату, питту и капху. Целебная сила камней усиливается при их ношении в виде колец и ожерелий, а также при употреблении утром воды, в которую на ночь был помещен камень. Существует несколько способов очищения камней. Один из них - подержать их в соленой воде в течение двух суток. Драгоценные камни излучают и воспринимают как отрицательные, так и положительные энергетические вибрации. Они активизируют энергетические центры тела, развивая таким образом чувствительность.
Целители древности изучали науку о камнях, наблюдая за тонкими влияниями, которые оказывают камни на доши, что отражается в пульсе. Как вы уже убедились, можно определить много видов пульса, - семь уровней пульса и три пальпирующих пальца позволят определить 21 вид пульса на правой руке и столько же на левой. На первых порах достаточно изучения поверхностного, глубокого пульса, а также пульса различных органов Эти исследования очень информативны Их будет достаточно для того, чтобы начать изучение влияния драгоценных камней и кристаллов на пульс
Очень важно хорошо знать, какие камни вам следует носить, какие божества наиболее благосклонны к вам и какие планеты оказывают на вас положительное влияние. Для того чтобы энергия камня могла взаимодействовать с энергией вашего тела, он должен прикасаться к коже через отверстие в оправе кольца Обычно алмаз (Венера) и красный коралл (Марс) следует носить на безымянном пальце, изумруд (Меркурий) и жемчуг (Луна) - на мизинце, а желтый сапфир (Юпитер) - на указательном пальце. Синий сапфир (Сатурн) - единственный камень, который можно носить на среднем пальце. Гомед(Раху) можно носить на мизинце или безымянном пальце, а ласнью (Кету) следует носить только на мизинце. На большом пальце колец не носят, потому что большой палец представляет ангустха пурушу, или душу. Согревающие камни обычно оправляются в серебро, лишь некоторые составляют исключения.
Очень важен день, в который оправляется камень, и день, когда его впервые надевают на руку, - речь идет о божестве, с которым связан этот камень. Подобно тому как в браке двое, соединяясь, образуют что-то новое, драгоценный камень и гора, где он был добыт, обретают новую сферу влияния - кольцо, через которое оказывают медицинское воздействие По этой причине надеть кольцо в первый раз следует вдень почитания божества, с которым связан камень на кольце. Вибрации камня оказывают наиболее благотворное влияние через определенные энергетические каналы (нади), так как энергии определенных камней резонируют с энергиями определенных нади.
Некоторые камни, в частности алмазы, могут нести на себе проклятие. Хотя в наше время и модно приобретать антикварные драгоценности, но стоит задуматься над тем, кто прежде носил их. Энергия прежнего владельца сохраняется, и камень требует освобождения от нее, прежде чем его наденет другой человек.
Прошедшие обработку, особенно химическую, драгоценные камни могут уже не иметь целебной силы. Лучше приобретать аутентичные, необработанные чистые камни без трещин и включений. Никогда не носите камни с трещинами. Покупая камень, тщательно исследуйте его при помощи увеличительного стекла или микроскопа на предмет качества. Размер большинства камней должен быть 3-5 каратов, однако для алмазов величина в один карат уже хорошо. Огранка камня не должна быть неровной или асимметричной.
Драгоценные камни или кристаллы можно также употреблять внутрь в виде басмы (золы, приготовленной особым аюрведическим способом), дающей быстрый и точный результат. Ношение драгоценных камней и кристаллов в виде колец или ожерелий оказывает тонкое влияние на ауру.
В этом разделе в темах названий камней буду добавлять влияние их на конституцию человека (Пракрити). Добавлю те, которые имеют значимою силу, не удивляйтесь, если со временем не найдёте свой камень - значит он влияет не так сильно или вообще направлен на другое воздействие.
 

Personalize

Сверху Снизу