Карма и судьба по наследству

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:11
Баллы:38
Деяние, действие, плод действия – карма , это, по сути, и есть судьба, доставшаяся нам в наследство. Карма - одно из центральных понятий индийской философии, дополняющее идею перевоплощения (реинкарнации). Точного определения кармы не существует, хотя всегда подразумевается сверхьестественная причинно-следственная связь, выходящая за пределы существования одной личности.

Родовая карма - это последствия образа жизни и поступков человека, которые обязательно отразятся на его потомках до седьмого колена. Как отразятся? Тяжелой судьбой, беспричинными болезнями, неудачами. И чем больше предок «расстарался» – тем тяжелее последствия.



На Руси не употребляли слово «карма», но верили, что дурной образ жизни человека может навлечь проклятие на весь его род – опять-таки, до седьмого колена. Подобные верования существовали у многих народов. С одной стороны, они сдерживали людей от плохих поступков, с другой же, учили жить так, чтобы не навредить своими действиями будущему мира, в котором все переплетено и взаимосвязано.

Ученые долго полагали, что наследственная информация передается из поколения в поколение только через последовательность ДНК и гены. Цвет кожи, глаз, волос, особенности фигуры, рост достаются нам от родителей и прародителей. Они же «награждают» нас некоторыми наследственными болезнями. Даже мысль о том, что родители могут передать свои дурные привычки или плохой характер ребенку, появление которого еще даже не планируется, была непозволительна для научной парадигмы недавнего времени. Считалось, что наследуемая информация, записанная в половых клетках, не может быть изменена в ходе жизни, а приобретенный опыт личности не способен повлиять на гены его будущего потомства. Исключением признавались лишь случаи генетических мутаций, возникших после облучения или в результате воздействия некоторых химических веществ.


Но специалисты все чаще стали сталкиваться и с другими исключениями из этого основного правила генетики. Их изучение привело к развитию новой науки – эпигенетики.

Эпигенетики объясняют передачу по наследству приобретенных свойств тем, что ген, оставаясь неизменным, может пребывать во включенном или выключенном состоянии. Это состояние определяется изменчивым эпигеномом – набором молекулярных механизмов, которые регулируют проявления генов во всех клетках тела. Образ жизни, привычки, страсти человека накладывают на гены эпигенетические маркеры, определяющие, какие гены включить, а какие выключить. В таком маркированном состоянии наследуемая информация и записывается в половых клетках для передачи детям. Передавая маркированную наследственную информацию, мы делаем детей заложниками нашего образа жизни.


Плохие подарки


Как оказалось, не только ожирение, но и рак можно трактовать как «кармическое заболевание», а большие дозы алкоголя вызывают нарушения генома. Медики подсчитали, что алкоголь необратимо выключает огромное количество полезных генов и, наоборот, включает «спящие» онкогены, чья активность приводит к раковым заболеванием. И даже, если самого пьющего человека страшная болезнь обходит стороной, активность его онкогенов передается по наследству, увеличивая шанс возникновения онкологии у его потомства. Ну, как тут не вспомнить о карме?

«Возмездие за грехи отцов», - говорят в таких случаях далекие от генетики люди. «Тяжелая родовая карма», - скажут последователи индийской философии…


Есть и другие исследования. Например, отсутствие материнской заботы и любви влияет не только на силу памяти и скорость мышления человека, но и определяет предрасположенность к психическим заболеваниям. Наследственная склонность к накопительству возникает у тех, чьим предкам был свойственен «синдром Плюшкина». Передающиеся по наследству дефекты в ДНК могут подталкивать их носителя к самоубийству. Жестокость и бессердечие также заложены на генетическом уровне…


«Пьяницы рождают пьяниц». Еще в те времена знали: от того, как жили родители и прародители, зависит образ жизни их детей и внуков, их болезни и вообще, судьба. Должны были пройти века, чтобы человечество, наконец, заговорило об этом всерьез.


Наука помогает найти лазейку, через которую человек может уйти от «генетического проклятия»: надо всего лишь понять, что подобное рождает подобное (это закон природы!). И если, у нас хватит ума и упорства повлиять на будущее через изменчивый эпигеном, то наши дети перестанут быть заложниками «дурных генов» предков.

Правильный образ жизни, борьба с депрессиями и пессимизмом, физическая активность, разумно подобранный рацион, экологически чистое место проживания, любовь и уважение в семье, доброжелательность, отказ от разрушающих здоровье пристрастий, от зависти, злобы и мстительности – все это позволит подавить «дурной» ген и активировать экспрессию «позитивных».

Такое состояние эпигенетических маркеров на генах сохранится в половых клетках, и ваш будущий ребенок сможет перенять от вас ту генную картину, которую вы создадите сами.
 

Krasota

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:126
Реакции:0
Баллы:0
Здравствуйте, хотелось бы узнать про сжигание своей кармы, что происходит с человеком,уходят ли ангелы хранители после этого и человек остается один по жизни и идет без помощи? Спасибо.
 

Personalize

Сверху Снизу