ВластаКаменная
Well-Known Member
Регистрация:15 Сен 2013
Сообщения:340
Реакции:0
Баллы:0
Если у вас есть картошка, сало и помидоры, то голодными вы не останетесь. Можно приготовить отличное простое блюдо в духовке. Изумительно вкусная и очень ароматная картошечка. Вкусный несложный гарнир или легкий ужин. Хорошо и в будни, и в праздники
Картофель — 1 кг
Сало (соленое или копченое) — 150 г
Помидор (средних) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Специи (соль,перец-по вкусу)
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания.
Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше.
Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный-порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом.
Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля.
Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.
Запекать при 250С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 ( у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка!

Картофель — 1 кг
Сало (соленое или копченое) — 150 г
Помидор (средних) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Специи (соль,перец-по вкусу)
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания.

Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше.

Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный-порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом.

Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля.

Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.

Запекать при 250С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 ( у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка!
