Картофельные гноччй Франчески Миланской

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:591
Баллы:113
Хотя картофель попал в Италию только в конце средневековья, блюда из него стали популярны. Как и в других странах, в Италии картофелю приписывали магические свойства. Особенно ценным рецептом любовной магии являются гноччй под красным соусом, которые впервые были приготовлены Франческой Миланской, чтобы очаровать одного из представителей правящей в Милане династии Сфорца. Не отличавшаяся внешней красотой толстушка Франческа была возлюбленной могущественного Бонавентуры Сфорца в течение 30 лет (до самой его смерти). Во многом этот союз был таким длительным благодаря особым кулинарным рецептам этой женщины.



Полкилограмма картофеля, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 сырой желток, 1 стакан муки, Зст. ложки растительного масла, соус (для соуса: треть стакана белого вина, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 долька чеснока, немного черного перца и сушеного базилика).



Картофель отварить в кожуре и очистить, а затем протереть. Протирая картофель, нужно считать вслух до 17, причем повторять этот счет несколько раз подряд. Смешать пюре с яйцом и сырым желтком, тертым сыром, мукой и солью. Вымешать густое тесто и скатать из него небольшие шарики, прижатые с двух сторон большим и указательным пальцем правой руки. Затем нужно поварить гноччй в подсоленной воде 10 минут. Вино налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Бросить в кипящее вино щепотку базилика и три раза подуть. Добавить томатный соус, перец, прокипятить 5 минут и ввести тертый чеснок (это предохранит от дурного глаза). За­тем соус можно снять с плиты и подать к гноччй.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:591
Баллы:113
Чтобы убрать с себя лишний жир,говорите при купании на убыльную Луну:

"Вода с меня стекает,лишний жир меня покидает.Оле ан.Аминь."
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Магистр Вы супер, сразу даете и то, чтобы нам не поправляться, т.к. привораживая таким образом мужчину, мы будем сами наедаться вместе с ним и поправляться )) Но ведь на что только не пойдешь в привороте (плевать уж на фигуру), ради того, чтобы любимый был твоим. Осталось мне только найти такого - типа могущественного Бонавентуры Сфорца)) :beach: Благодарю за метод.
:cvet4:
 

Елена Стрижева

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:97
Реакции:0
Баллы:0
Азиза когда любимый будет твоим,точно не поправишься...некогда будет! :rofl:
 

Temasek

New Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:2
Реакции:0
Баллы:0
правильное название блюда - ньоки
 

Personalize

Сверху Снизу