IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.396
Баллы:113
Хотя картофель попал в Италию только в конце средневековья, блюда из него стали популярны. Как и в других странах, в Италии картофелю приписывали магические свойства. Особенно ценным рецептом любовной магии являются гноччй под красным соусом, которые впервые были приготовлены Франческой Миланской, чтобы очаровать одного из представителей правящей в Милане династии Сфорца. Не отличавшаяся внешней красотой толстушка Франческа была возлюбленной могущественного Бонавентуры Сфорца в течение 30 лет (до самой его смерти). Во многом этот союз был таким длительным благодаря особым кулинарным рецептам этой женщины.
Полкилограмма картофеля, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 сырой желток, 1 стакан муки, Зст. ложки растительного масла, соус (для соуса: треть стакана белого вина, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 долька чеснока, немного черного перца и сушеного базилика).
Картофель отварить в кожуре и очистить, а затем протереть. Протирая картофель, нужно считать вслух до 17, причем повторять этот счет несколько раз подряд. Смешать пюре с яйцом и сырым желтком, тертым сыром, мукой и солью. Вымешать густое тесто и скатать из него небольшие шарики, прижатые с двух сторон большим и указательным пальцем правой руки. Затем нужно поварить гноччй в подсоленной воде 10 минут. Вино налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Бросить в кипящее вино щепотку базилика и три раза подуть. Добавить томатный соус, перец, прокипятить 5 минут и ввести тертый чеснок (это предохранит от дурного глаза). Затем соус можно снять с плиты и подать к гноччй.
Полкилограмма картофеля, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 сырой желток, 1 стакан муки, Зст. ложки растительного масла, соус (для соуса: треть стакана белого вина, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 долька чеснока, немного черного перца и сушеного базилика).
Картофель отварить в кожуре и очистить, а затем протереть. Протирая картофель, нужно считать вслух до 17, причем повторять этот счет несколько раз подряд. Смешать пюре с яйцом и сырым желтком, тертым сыром, мукой и солью. Вымешать густое тесто и скатать из него небольшие шарики, прижатые с двух сторон большим и указательным пальцем правой руки. Затем нужно поварить гноччй в подсоленной воде 10 минут. Вино налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Бросить в кипящее вино щепотку базилика и три раза подуть. Добавить томатный соус, перец, прокипятить 5 минут и ввести тертый чеснок (это предохранит от дурного глаза). Затем соус можно снять с плиты и подать к гноччй.