Ramzes Ra
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.240
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:34
Адрес:
New Orleans
Веб-сайт:vk.com
«Картофельный гратен»
Ингредиенты:
● Картофель - 600-700 грамм;
● Сливки 10% - 400 миллилитров;
● Любой сыр (из твердых сортов) - 150 грамм;
● Соль - по вкусу;
Приготовление:
1)Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно;
2)Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня;
3)Сыр натереть на крупной терке;
4)В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка;
5)Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15;
6)Выкладываем на тарелку, украшаем;
Рецепт простой, но очень вкусный;
Приятного аппетита!!!
С уважением!!!
Ингредиенты:
● Картофель - 600-700 грамм;
● Сливки 10% - 400 миллилитров;
● Любой сыр (из твердых сортов) - 150 грамм;
● Соль - по вкусу;
Приготовление:
1)Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно;
2)Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня;
3)Сыр натереть на крупной терке;
4)В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка;
5)Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15;
6)Выкладываем на тарелку, украшаем;
Рецепт простой, но очень вкусный;

Приятного аппетита!!!
С уважением!!!