Ин-когнито
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:866
Реакции:2
Баллы:0
Кебаб, кабаб, кябааб или кабоб (от персидского ?????, kabab — жареное мясо) — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.
Кебаб табеи - один из самых простых, но и один из самых вкусных кебабов (я его просто обожаю))) ). В оригинале готовится из баранины и бараньего жира, однако вкус баранины в Европе сильно отличается от вкуса баранины на Ближнем Востоке (далеко не в лучшую стороны). Поэтому приведу вам свой рецепт, немного отличающийся от оригинального из-за набора мяса.
Ингридиенты:
На 1 кг мяса (либо 2 вида мяса по 500 грамм (свинина\говядина(можно телятина), говядина\баранина (можно ягнятина), баранина\свинина) либо по 300-350 грамм всех трёх видов мяса)
100-200 грамм сала свинного или бараньего жира
3-4 луковицы (на вкус, можно покрупнее)
Специи: перец чёрный, перец красный острый (можно не добавлять), перец красный сладкий (паприка, лучше венгерская), куркума, шафран порошок (настоящий, он бардового цвета), сумах или порошок барбариса или сухого лимона, соль.
2 яйца
Процесс приготовления:
1) Мясо перекручивается с добавлением сала\жира и лука.
2) Приправы (расчитывайте по вкусу) смешиваются в одну смесь специй. Добавляются в мясо. Тщательно перемешать.
3) Оставить в холодильнике минимум на 5-6 часов настояться (чем дольше тем лучше, но не увлекайтесь))) )
4) Далее достать, попробовать на соль. Если не хватает - добавить соли.
5) Вбить яйца. Перемешать тщательно. Поставить в холодильник на часа 2.
6) Нагреть духовку
7) Смазать протвень сливочным маслом.
8.) Выложить мясо на протвень и хорошенько отбить руками. Должен получится равномерный слой мяса.
9) На мясе (в зависимости от размеров протвиня) сделать небольшие углубления ввиде креста или 2 вертикальных и 2 горизонтальных полосок (как для игры "-крестики-нолики"-). Туда будет стекать жир.
10) Поставить в духовку при температуре 200 градусов на минут 30-40. Главное не передержать. Смотрите, чтобы мясо было сочным. Как только начинается становится сухим, значит вы немного просмотрели
11) Разрезается или полосками или квадратиками и подаётся с оващями или рисом (в который добавили шафран и сливочное масло).
12) Можно к блюду зажарить на костре или в духовке помидоров вместе кетчупа (будет полезней) или свежим лимоном\ лимонным соком.
Кебаб табеи полосками
Кебаб табеи (сверху обжареная зелень) с рисом и помидорами
Кебаб табеи с овощами и лимоном
Кебаб табеи - один из самых простых, но и один из самых вкусных кебабов (я его просто обожаю))) ). В оригинале готовится из баранины и бараньего жира, однако вкус баранины в Европе сильно отличается от вкуса баранины на Ближнем Востоке (далеко не в лучшую стороны). Поэтому приведу вам свой рецепт, немного отличающийся от оригинального из-за набора мяса.
Ингридиенты:
На 1 кг мяса (либо 2 вида мяса по 500 грамм (свинина\говядина(можно телятина), говядина\баранина (можно ягнятина), баранина\свинина) либо по 300-350 грамм всех трёх видов мяса)
100-200 грамм сала свинного или бараньего жира
3-4 луковицы (на вкус, можно покрупнее)
Специи: перец чёрный, перец красный острый (можно не добавлять), перец красный сладкий (паприка, лучше венгерская), куркума, шафран порошок (настоящий, он бардового цвета), сумах или порошок барбариса или сухого лимона, соль.
2 яйца
Процесс приготовления:
1) Мясо перекручивается с добавлением сала\жира и лука.
2) Приправы (расчитывайте по вкусу) смешиваются в одну смесь специй. Добавляются в мясо. Тщательно перемешать.
3) Оставить в холодильнике минимум на 5-6 часов настояться (чем дольше тем лучше, но не увлекайтесь))) )
4) Далее достать, попробовать на соль. Если не хватает - добавить соли.
5) Вбить яйца. Перемешать тщательно. Поставить в холодильник на часа 2.
6) Нагреть духовку
7) Смазать протвень сливочным маслом.
8.) Выложить мясо на протвень и хорошенько отбить руками. Должен получится равномерный слой мяса.
9) На мясе (в зависимости от размеров протвиня) сделать небольшие углубления ввиде креста или 2 вертикальных и 2 горизонтальных полосок (как для игры "-крестики-нолики"-). Туда будет стекать жир.
10) Поставить в духовку при температуре 200 градусов на минут 30-40. Главное не передержать. Смотрите, чтобы мясо было сочным. Как только начинается становится сухим, значит вы немного просмотрели
11) Разрезается или полосками или квадратиками и подаётся с оващями или рисом (в который добавили шафран и сливочное масло).
12) Можно к блюду зажарить на костре или в духовке помидоров вместе кетчупа (будет полезней) или свежим лимоном\ лимонным соком.
Кебаб табеи полосками
Кебаб табеи (сверху обжареная зелень) с рисом и помидорами
Кебаб табеи с овощами и лимоном