Divider

Китайский 6-летний сирота, больной ВИЧ: сам себе хозяин

ANNA23*

Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.

Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом.

Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.

Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.

Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.

Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным членом его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.

Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png

лада777

Ужас... какие дураки эти соседи мальчика, ужас...бедный мальчик-он ведь совсем маленький ещё. И такой самостоятельный.. Хорошо, что есть добрые люди,помогают...У меня даже сердце сжалось от сочувствия малышу... Спасибо за рассказ, уважаемый ANNA23*

Реакции:0
Жаль малыша ,так рано стал взрослым,а соседи скорей всего сторонятся его по незнанию.А вообще трудно судить, у нас ведь тоже так же опасаются таких больных..

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png

Реакции:1
Всегда думаю над подобными судьбами- либо люди очень сильно нагрешили и отрабатывают карму, а возможно это напротив очень старые души, что им выпадает на плечи такая тяжкая доля и... Они справляются с ней! Благодарю за статью! Очень сочувствующих мальчику и его не разумным соседям ещё больше!

.

[ Post made via Android ]
Android.png

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.453
СОСТРАДАНИЕ КОНЕЧНО ЭТО ХОРОШО, НО ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ,
ЗАЧЕМ ЭТА ТЕМА ПРО КАКОГО ТО КИТАЙСКОГО МАЛЬЧИКА, ЕСЛИ
У НАС НА РОДИНЕ СТРАДАЮТ ЛЮДИ НЕ МЕНЬШЕ И СИТУАЦИИ
БЫВАЮТ ЕЩЕ ХУЖЕ ???

Уважаемый Магистр, я думаю, что все мы, кто имеет возможность помочь чем-то таким детям сиротам или одиноким немощным старикам , и пройдет мимо, грех ляжет на нас, за безразличие и призирание бедных. То есть Господь испытывает наши сердца и наши поступки такими случаями, и от этого зависит настолько мы думаем о своем будущем роде. С Уважением!

Android.png

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.453
maksimus3 написал(а):
Уважаемый Магистр, я думаю, что все мы, кто имеет возможность помочь чем-то таким детям сиротам или одиноким немощным старикам , и пройдет мимо, грех ляжет на нас, за безразличие и призирание бедных. То есть Господь испытывает наши сердца и наши поступки такими случаями, и от этого зависит настолько мы думаем о своем будущем роде. С Уважением!

Android.png

Это что, поучение в мой адрес что ли ?

Нет Учитель, это не получения в Ваш адрес! Я о себе. мне часто было такое когда просили пожертвовать, толи возле церкви, толи на улице, и бывало что я давал деньги или не давал. Но когда было и не давал, потом жалел, что не сотворил благо. Не мое дело было судить, человека нужна ему помощь или нет а помочь надо было.
С Уважением!

Android.png

Реакции:79
maksimus3 написал(а):
Нет Учитель, это не получения в Ваш адрес! Я о себе. мне часто было такое когда просили пожертвовать, толи возле церкви, толи на улице, и бывало что я давал деньги или не давал. Но когда было и не давал, потом жалел, что не сотворил благо. Не мое дело было судить, человека нужна ему помощь или нет а помочь надо было.
С Уважением!

Android.png
Странный вы человек. говорите что не вам судить о том, что "нужна ему помощь или нет", но судите о том что " а помочь надо было". Как вы вообще поняли, что "надо было помочь"?
И с чего вы вообще взяли, что дать денег = совершить благо?
Очередная логика одноклеточного существа?

Уважаемый Мастер Deimos, случай был такой: молодой парень лет 20-25 без ноги на костылях ходит по вагонами метро с кулечком куда бросать пожертвования и просит помощи. Второй случай: возле храма по выходным сидит душевно -больной человек в которого нарушена речь и молча смотрит на людей входящих и выходящих с храма, чтобы дали пожертвования. Я имел ввиду вот такие случаи, где надобно помочь. С Уважением!

Android.png

Плохо, конечно, что мальчик болеет. Но с другой стороны хорошо быть хозяином с 6 лет. Во сколько хочешь встаёшь, во сколько хочешь ложишься. Не получаешь подзатыльники от родителей. Сам учится грамоте. И это в 6 лет! Китайская письменность сложная. Он , наверное, вундеркинд. В раннем возрасте читает местную газету, интересуется жизнью местной деревни. Если бы его родители были живы, то вряд ли его жизнь отличалась от нынешней. Тот же дом, тот же мяч....

maksimus3 написал(а):
Уважаемый Мастер Deimos, случай был такой: молодой парень лет 20-25 без ноги на костылях ходит по вагонами метро с кулечком куда бросать пожертвования и просит помощи. Второй случай: возле храма по выходным сидит душевно -больной человек в которого нарушена речь и молча смотрит на людей входящих и выходящих с храма, чтобы дали пожертвования. Я имел ввиду вот такие случаи, где надобно помочь. С Уважением!

Android.png
И с чего вы взяли, что в этих случаях было "надобно помочь"?

Уважаемый Мастер Deimos, я Вам скажу свое личное мнение, может многие его и не подлежат или думают иначе: "Страждущему и просящему помощи у тебя помоги", тем более видны явные ознаки калецтва, где в наше время их не возьмут на работу и потому я считаю, таким надо помочь. С Уважением!

Android.png

maksimus3 написал(а):
Уважаемый Мастер Deimos, я Вам скажу свое личное мнение, может многие его и не подлежат или думают иначе: "Страждущему и просящему помощи у тебя помоги", тем более видны явные ознаки калецтва, где в наше время их не возьмут на работу и потому я считаю, таким надо помочь. С Уважением!

Android.png
А помогать надо всем просящим или только тем, кто калеки?

Уважаемый Мастер Deimos, как по мне, если есть возможность жертвовать людям которые у тебя просят то надо давать каждому. А не мое дело судить и разбираться нужна человеку помощь, который ее попросил или нет, на хлеб он просил или на водку и сигареты, это уже его керамическая ноша, и только ему отвечать за свои поступки пред Богом.
С Уважением!

Android.png

Divider

Personalize

Сверху Снизу