Milla7
Китайское фондю значительно отличается от европейского и традиционного швейцарского. В китайской кухне фондю готовят на бульоне и подают с мясом. Это очень сытное и вкусное блюдо, секретами приготовления которого мы сегодня с Вами поделимся.
Фондю готовят в специальной посуде - какелоне или фондюшнице, которая представляет из себя небольшой казанок на ножках, который ставится над жаровней. В такой посуде фондю можно готовить прямо на обеденном столе, с интересом и нетерпением наблюдая за процессом.
Ингредиенты для фондю
бульон
500г. говядины
1 кг. мясных косточек
2 л. воды
1 морковка
1 веточка лука порея
1 небольшой корень имбиря
1 луковица
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. хереса
1 ч.л. соли
фондю
500г. говядины, готовые вырезки
500г. свинины, готовые вырезки
500г. телятины, готовые вырезки
3 сладких перца
соус чили или кисло-сладкий
Приготовление фондю
Мясо для бульона помыть, залить водой, довести до кипения и снять пену.
Морковь, репчатый лук и лук порей мелко порезать и добавить в бульон.
Корень имбиря почистить, мелко порезать и добавить в бульон.
Добавить другие специи, соль по вкусу и варить в течение 3 часов на слабом огне.
Мясо для фондю слегка приморозить(тогда оно будет легче резаться) и нарезать тонкими пластинами.
Перец, помыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль и удалить семена.
Порезать на кусочки и подать вместе с мясом.
Соусы подать в отдельных блюдцах - соусницах.
Бульон разогреть в фондюшнице вместе с соевым соусом и хересом, подать к столу на слабом огоньке.
Отдельно подать мясную нарезку с перцем.
Участники трапезы нанизывают кусочки мяса с перцем на вилочку, опускают в кипящий бульон, сдабривают соусом и употребляют в пищу с белым вином.
Когда всё мясо съедено, бульон из фондюшницы разливают в чаши и выпивают.
Фондю готовят в специальной посуде - какелоне или фондюшнице, которая представляет из себя небольшой казанок на ножках, который ставится над жаровней. В такой посуде фондю можно готовить прямо на обеденном столе, с интересом и нетерпением наблюдая за процессом.
Ингредиенты для фондю
бульон
500г. говядины
1 кг. мясных косточек
2 л. воды
1 морковка
1 веточка лука порея
1 небольшой корень имбиря
1 луковица
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. хереса
1 ч.л. соли
фондю
500г. говядины, готовые вырезки
500г. свинины, готовые вырезки
500г. телятины, готовые вырезки
3 сладких перца
соус чили или кисло-сладкий
Приготовление фондю
Мясо для бульона помыть, залить водой, довести до кипения и снять пену.
Морковь, репчатый лук и лук порей мелко порезать и добавить в бульон.
Корень имбиря почистить, мелко порезать и добавить в бульон.
Добавить другие специи, соль по вкусу и варить в течение 3 часов на слабом огне.
Мясо для фондю слегка приморозить(тогда оно будет легче резаться) и нарезать тонкими пластинами.
Перец, помыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль и удалить семена.
Порезать на кусочки и подать вместе с мясом.
Соусы подать в отдельных блюдцах - соусницах.
Бульон разогреть в фондюшнице вместе с соевым соусом и хересом, подать к столу на слабом огоньке.
Отдельно подать мясную нарезку с перцем.
Участники трапезы нанизывают кусочки мяса с перцем на вилочку, опускают в кипящий бульон, сдабривают соусом и употребляют в пищу с белым вином.
Когда всё мясо съедено, бульон из фондюшницы разливают в чаши и выпивают.