Колдунья Сара

Aurelija

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.480
Реакции:0
Баллы:36
КОЛДУНЬЯ САРА



Эта львовская легенда начала XIX в.

В 1910 году молодой, блестящий львовский адвокат влюбился в женщину, владелицу виллы «Пион» на Погулянке, и два года жил тут с ней. Известный психиатр, с которым дружил адвокат, заметил отклонения в поведе­нии своего друга. Тот в свою очередь пожаловался врачу на роковую, почти патологическую сексуальную зависимость от этой женщины.

Раньше знаменитый донжуан, адвокат Стославский, имел успех у женщин намного моложе и красивее нынешней возлюбленной и всегда легко с ними расставался. Но оказался бессилен перед чарами этой демонической женщины и чувствовал, как она постепенно высасывает из него его молодую жизнь. Пассия адвоката выглядела лет на тридцать.

Психиатр серьезно задумался над этим неординарным случаем и вознамерился спасти своего товарища. Врач перерыл все старые истории болезни, и когда наконец нашел историю госпожи с Погулянки, не пове­рил своим глазам: эта женщина с диагнозом психопатического расстройства на сексуальной почве обращалась к врачу в 1875 году в возрасте 45 лет, значит на момент ее связи со Стославским ей было не меньше восьмидесяти. У психиатра появилось непреодолимое желание познакомиться с Сарой Брага — так звали эту даму из знатного испанского рода. Познакомившись с ней, врач с трудом мог противостоять ее чарам.





К этому времени адвокат умер от неизвестной болезни, а врач вы­яснил, что Сара имела до него еще шестерых мужчин, судьба которых неизвестна. Понимая всю опасность задуманного, врач все же поселился на Погулянке в доме Сары. Неимоверных усилий стоило ему не поддаваться чарам роковой обольстительницы, так что ни разу дело не доходило до постели. И вот Сара, чувствуя свое бессилие, начала ста­реть, на ее молодом лице появились морщины, а в волосах — седина. Не помогали ни истерики, ни мольбы — врач оставался непреклонным. Как-то, читая Библию, врач случайно открыл тайну Сары в книге Товита. Там говорилось о Саре из Мидии, имевшей семерых мужей, которые потом были отданы демону Асмодею. Вечером, когда они сидели рядышком на софе в гостиной, врач прочитал ей это место из Ветхого Завета. Со страшным криком Сара выбежала из гостиной. Врач устремился за ней и увидел ее тело на лестнице. Сара была мертва.
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Интересная история,Aurelija..Сара таким образом молодость себе возвращала............В иудейской Книге Товита (2 в. до н.э.) рассказывается история преследования еврейской девушки Сарры злым духом Асмодеем, который последовательно умертвил семерых ее женихов в первую брачную ночь. Согласно источнику, Асмодея можно прогнать, сделав курение из рыбьего сердца и печени (рыба glanos, водящаяся в реках Ассирии, согласно "Завету Соломона"), при этом курильня должна быть из тамарискового дерева. Именно так по совету архангела Рафаила поступил благочестивый Товия.

"Демон, ощутив этот запах, убежал в верхние страны Египта, и связал его Ангел" .
Пребывание этого демона в Египте оставило след в культе змея Асмодея, которому поклонялись в некоторых районах Египта, и в честь которой был даже выстроен храм. Существовало поверье, что змей Асмодей и змий, соблазнивший Еву, - одно и то же существо.
Связанного, но не покоренного Асмодея сумел подчинить себе царь Соломон, первый в истории повелитель демонов. Несмотря на гордыню и свирепость демона, царь заставил его помогать в постройке Иерусалимского храма
 

MagicShadowcat

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:917
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Краснодар
Aurelija, Layra, спасибо за интересную информацию, очень познавательно. Раньше я слышала о том, что с помощью магии можно вернуть молодость, но как это происходит, даже не представляла. Теперь имею представление, а в перспективе надеюсь иметь и знание))
 

Personalize

Сверху Снизу