Королева змей

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:1
Баллы:0
Шакти Андьявара жила на юге Индии, в местности, изобиловавшей змеями. Всю свою недолгую жизнь она была какими-то незримыми узами связана с ними. Когда Шакти была еще младенцем, к ней в колыбель заползла кобра. Увидев змею, родители бросились за деревенским змееловом, и тот специальной палкой с раздвоенным наконечником придавил рептилии голову. Зубы кобры сочились ядом. Однако она так и не тронула ребенка! В другой раз Шакти, в пятилетнем возрасте, отправилась гулять со своими двоюродными братьями в лес и там наткнулась на змеиное гнездо. Братья Шакти в первую же минуту получили множество ядовитых укусов и умерли в тот же день. Шакти же осталась невредима. Змеиные головы тыкались в ее голые ноги и осторожно обвивали их.

В доме, где она жила, змей находили чуть ли не ежедневно. Но стоило девочке и ее семье переселиться в другое место, как змеи перестали жаловать этот дом своим вниманием. А на новом месте повторялась старая история: змеи появлялись в подвалах, в комнатах, даже на чердаке. Однажды, видя, как огромная кобра, раздув капюшон, приблизилась к ее отцу Шакти (ей было уже 12 лет) в каком-то безотчетном порыве бросилась к ядовитой хищнице и обхватила ее руками. Что удивительно, кобра и не думала сопротивляться, когда Шакти волокла ее к двери. С тех пор девочка не раз брала змей в руки. Ей предлагали выступать перед публикой в качестве заклинательницы, но она отказывалась.

Возможно, на отношение змей к девочке проливают свет те странные сны, которые она рассказывала близким. В сновидениях ей казалось, что у нее длинное серебристо-зеленое с черными узорами тело, настолько длинное, что его можно сворачивать кольцами. Вокруг нее множество змей, но во сне Шакти почему-то не воспринимала их как змей и вообще как животных. Для нее они были людьми. Часто одни и те же змеи снились ей по нескольку раз. Во сне она вступала с ними в беседу, и отношение к ней было неизменно почтенным.

Брахманы, к которым родители Шакти обратились за советом, высказали мнение, что в предыдущей жизни Шакти была змеей. Причем не просто змеей, а Змеиной Королевой. Надо сказать, среди охотников и змееловов Южной Индии с давних времен бытует поверье о существовании где-то в непроходимой глубине джунглей огромной кобры, обитающей в развалинах древнего дворца. Ей подчиняются все змеи, и ни один зверь или человек не может подойти к ее жилищу. По мнению брахманов, в Шакти вселилась душа умершей Змеиной Королевы. Подобная реинкарнация, если она действительно имела место, не могла не отразиться на человеке. На девочке лежала печать, незримая для людей, но ощущаемая змеями.

Особенно наглядно это проявилось после смерти Шакти. Она умерла в возрасте 15 лет от воспаления сердечной мышцы. Когда перед обрядом кремации вошли в комнату, где лежала покойная, неожиданно зашевелилась покрывавшая ее траурная ткань. Люди в испуге отпрянули. Из-под савана показались головы змей. Ночью змеи заползли в комнату к девочке и обвили ее мертвое тело. Отогнав рептилий, родственники Шакти уложили девочку на носилки и двинулись к месту кремации. Церемония проходила у реки, на окраине леса. Когда к небу взметнулось пламя погребального костра, из леса, с болот и из волн реки начали выползать змеи. Их было множество. Люди в ужасе отбивались от них, многие погибли от ядовитых укусов. Те же, кому удалось спастись, утверждали, что змеи ползли к костру и многие из них даже бросались в огонь, как бы желая сгореть вместе с девочкой.

Долгое время никто не решался приблизиться к останкам Шакти - окрестности буквально кишели змеями, чего прежде никогда здесь не наблюдалось. Людям все же удалось добраться до праха и развеять его над рекой. Только после этого змеи начали расползаться. Местность постепенно очистилась от них.

Так кем же в действительности была Шакти Андьявара? Индийские ученые до сих пор не могут дать ответ на этот вопрос. Брахманы уверены, что не умри Шакти в столь раннем возрасте, она стала бы повелительницей змей и ушла бы с ними в джунгли, туда, где обитала до своего рождения.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.001
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Украина
Очень интересная статья уважаемый Erlik.Аж мороз по коже...
Откуда у Вас она? :cvet4:
С уважением
 

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:1
Баллы:0
С просторов интернета :cvet5:
 

Disciple7

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.327
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Киев
Очень интересная статья=)
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Эрлик,очень интересный рассказ.Спасибо большое) :cvet4:
 

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:1
Баллы:0
Пожалуйста, милая Лаура :cvet4:
 

Personalize

Сверху Снизу