Кошкины царапины

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:1
Баллы:0
Болезнь кошачьей царапины (доброкачественный лимфоретикулез, небактериальный регионарный лимфаденит) – острое инфекционное заболевание, возникающее при контакте с инфицированными кошками - при укусе, царапинах, ослюнении.

Характеризуется лихорадкой, регионарным лимфаденитом, увеличением печени и селезенки, иногда первичным эффектом и экзантемой.

Этиология, патогенез.

Возбудитель относится к хламидиям. По антигенным свойствам близок к возбудителям орнитоза. Инфицированные кошки остаются здоровыми.

Симптомы, течение болезни.

Инкубационный период длится от 3 до 60 дней (чаще 2-3 недели). Болезнь может начинаться с появления небольшой язвочки или пустулы на месте царапины (укуса), самочувствие остается хорошим. Спустя 15-30 дней после заражения появляется регионарный лимфаденит - наиболее характерный признак болезни. Чаще бывают увеличены подмышечные, локтевые, шейные, реже другие лимфатические узлы. Они достигают 3-5см в диаметре, болезненны при пальпации, не спаяны с окружающими тканями. В 50% случаев нагнаиваются с образованием густого желтовато-зеленого гноя (высеять бактерии не удается). Одновременно появляются симптомы общей интоксикации, лихорадка, увеличение печени и селезенки. Лимфаденит может сохраняться до нескольких месяцев. Подтверждением диагноза может служить положительный результат РСК (реакции связывания комплемента) с орнитозным антигеном, хотя у многих больных эта реакция остается отрицательной.

Лечение.

Преднизолон по 20-30мг/сутки в течение 7-10 дней. При нагноении - пункции с отсасыванием гноя. Прогноз благоприятный.

Если кошка злится, шипит и скалится, не нужно пытаться хватать ее на руки, гладить, ласкать. Дайте ей время успокоиться, поговорите с ней, чем яростней она шипит, тем мягче должна быть интонация вашей речи. Лучше вообще оставить ее в покое.

Магия.

Чтоб место укуса не болело и не опухло, прочитайте над больным местом наговор, прикасаясь к нему правым мизинцем:

" Кого укусили, за того святые просили. Не будет болеть, опухать, краснеть. Аминь."

Заговорить укус кота.

Рано утром на зорьке плюньте трижды в сторону, покажите ранке кукиш и скажите:

" Сват Укус, на тебе кукиш, другое место себе купишь. Божий свет рассветается, - звери из пещер выбираются, птицы из гнезд разлетаются, так и ты, рана, иди с тела бела рабы Божией (имя). Аминь."

Рану от укуса нельзя никому показывать во избежание дальнейших проблем.

Исправлено оформление поста.
Anuit
 

Sansara

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:257
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:47
С преднизолоном лучше связываться только проконсультировавшись с врачом. Это гормон и его принимают строго по схеме, чтоб не было последствий. Так что, дозировка "20-30 мг. в сутки в течении 7-10 дней" - это ОЧЕНЬ опасная рекомендация!
 

Personalize

Сверху Снизу