Divider

Космический закон денежных превращений

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Современный мир отказывается от бумажных денег, так же, как когда-то отказался от металлических. Зарплаты перечисляются прямо в банк, не нужно стоять в очереди в бухгалтерию дважды в месяц – можно снять необходимую сумму в любом банкомате или расплатиться карточкой прямо в магазине. Удобно? Несомненно. Есть риск, что ваш код считают, а банкомат вынесут ночью вместе с содержимым? Есть. Но не больше, чем риск стать жертвой карманника. Нравится нам это или нет, но факт остается фактом: монеты и купюры вскоре останутся в прошлом.


А что по этому поводу говорит наука о звездах? Может ли астрология объяснить финансовые пертурбации и подсказать, как нам, простым смертным, не остаться у разбитого корыта? Даже не сомневайтесь. А чтобы понять, по каким законам живут деньги, давайте вернемся к нашей знакомой «звезде фэн-шуй». Напомню, что у нее пять сторон, пять углов, пять лучей, которые соответствуют пяти стихиям и пяти планетам. И все космические превращения в нашем мире подчиняются этой магической пентаграмме.

Первый луч соответствует Юпитеру и стихии Дерева. Он управляет бумажными деньгами – и теми, что лежат в банках, и теми, которые мы носим в кошельках и карманах, и теми, что в шкафчике и кубышке. Это наличные деньги – удобные, любимые, такие родные. Но имеющие один существенный недостаток: они подвержены инфляции. Они растут так же, как растет дерево. Их становится все больше, они обесцениваются и, в конце концов, умирают.

Еще один момент. Поскольку Юпитер – планета власти, то смена социального устройства всегда влечет за собой смену денежных знаков, что мы и наблюдали в последние десятилетия неоднократно.

Следующий луч соотносится с Марсом и стихией Огня. И здесь бумажные деньги прекращают хождение – они сгорают в инфляции, в пожарах революций. Там, где хозяйничает Марс, нет места бумаге. Она годится лишь на то, чтобы разжечь костер. Недавно, в связи с очередной волной кризиса, в Европе показали ролик: человек сжигает свои деньги на костре, греет руки над огнем, тем самым показывая: деньги утратили свою ценность и годятся лишь в качестве розжига.

Любое социальное или экономическое потрясение включает стихию Марса и Огня, которая пожирает бумажные деньги. Но что же Марс предлагает взамен? Конкретные действия, бартер, натуральный обмен: услуга за услугу, бутылка водки (она же огненная вода) за мешок картошки. Именно в периоды кризисов мы не раз наблюдали расцвет бартерных отношений: вспомните хотя бы годы застоя. Сегодня слесарь не хочет работать за бутылку, он хочет бумажных денег, потому что мы пока живем в юпитерианском пространстве. Но если мировой кризис будет нарастать, мы снова вернемся к огненной воде и мешкам с картошкой. А также к пайкам и трудодням.

Третий луч – это Венера и стихия Металла. Здесь у нас золотые рубли, флорины, луидоры, серебряный ливр и прочие настоящие деньги. Деньги, которые не обесцениваются, а только растут в цене. Если бумага, подобно дереву, стареет и умирает, то золото вечно и со временем становится лишь дороже. Поэтому государства и хранят свой основной капитал не в купюрах, а в золотых слитках. И чем больше золотой запас страны, тем лучше эта страна себя чувствует. Бумажные деньги можно вагонами и самолетами отправлять на те или иные социальные нужды. А золотым запасом расплачиваются только в самые пиковые моменты истории – во время войн, глобальных кризисов, когда действительно уже нечего есть, когда бумажные деньги обесценены, а обменивать пароход картошки на пароход зерна и сложно, и дорого. Каждый человек должен иметь у себя хотя бы небольшой запас этих абсолютных денег: тогда он становится неуязвимым.

Четвертый луч – Меркурий и стихия Воды. Под патронажем этой планеты и расцветают виртуальные денежки. Это, разумеется, не только пластиковые карты и электронные кошельки. Это и векселя, и займы, и облигации, и прочие ценные бумаги.

К компетенции Меркурия относятся и биржи. На них кипит торговля, но реального товара здесь нет. Товар где-то на складах, в недрах, на полях, на заводах. Именно биржи являются квинтэссенцией процесса трансформации денежных средств. И виртуальность – абсолютная форма биржевых денежных отношений.

Ну и, наконец, пятый луч: Сатурн и стихия Земли. Это уже не деньги и не товары. Это ресурсы. Нефтяные, газовые, лесные, продовольственные. И, конечно же, человеческие. Любые ресурсы можно подсчитать и оценить: чем выше качество – тем ресурс дороже. Чем больше в государстве нефти, леса и газа, чем больше высококвалифицированных специалистов – тем оно богаче и стабильнее.

Вот, собственно, и все. Основные принципы денежных превращений вам теперь известны. И, думаю, вы уже поняли: чтобы чувствовать себя спокойно и комфортно, чтобы не зависеть ни от социальных потрясений, ни от финансовых кризисов, необходимо наладить отношения с каждой из пяти планет этой магической пентаграммы.

Прежде всего, надо усилить Сатурн – позаботиться о личных ресурсах. Хорошее образование, знания, навыки, опыт – с одной стороны. Квартира, машина, дача и так далее – с другой. Все это – ваше личное достояние, база, основа основ, без чего невозможно ни комфортное существование, ни материальное благополучие.

Далее – Юпитер. У вас должны быть бумажные деньги, наличность. Снимайте с карточки хотя бы часть зарплаты, иначе, если полностью перейдете на виртуальные расчеты, рискуете утратить свою значимость, оторваться от социума – иными словами, превратиться в человека-невидимку, в ничто. Чего и добиваются сильные мира сего, пропагандируя исключительно виртуальные денежные отношения.

Третье: Марс. Нужно оказывать друг другу услуги: это позволит гармонизировать энергию огненной планеты. Что называется, ты мне – я тебе. Я государству золотую медаль, престиж и славу – оно мне квартиру в Москве- я починил соседке кран – она мне пирогов испекла и так далее. Это не просто взаимовыгодный обмен – это укрепление связей, расширение зон влияния.

Четвертое: Меркурий. Я не призываю всех и каждого играть на бирже, но, если представится возможность купить пару акций по выгодной цене – не отказывайтесь. Помните: деньги должны быть разными. Боитесь рисковать? Что ж, тогда хотя бы заведите пластиковую карту.

И пятое: Венера. Не забываем пополнять собственный золотой запас. Монеты из драгметаллов, старинные украшения, всевозможные сапфиры и алмазы храним в личных «закромах» и не продаем ни в коем случае! Не забываем, что деньги Венеры – самые надежные и долговечные.

Астролог Сергей Симаков
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу