Красивый обман

Raimonda

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:99
Реакции:0
Баллы:0
Если администрация не возразит,хотелось бы обсудить тему красивого обмана.В постсоветское время в России появилось много нуждающихся в помощи людей.Мы видим их в переходах метро,у вокзалов,на паперти.Они слезно просят помочь,приводя убедительные аргументы-остался сиротой,нужна дорогостоящая операция и так далее.

Некоторым из них действительно нужна помощь,но многие просто используют доверие и жалость людей ради своей выгоды.Так как же распознать где обман,а где действительно нужна помощь?

Приведу пример.У нас в подъезде живет пенсионерка,она как и все имеет пенсию,здорова и благополучна.Но ее часто можно увидеть у церкви просящую подаяние! Для этого она маскируется под старую бабушку и с печальным видом сидит у церковных ворот.И лет-то ей не 80 и не 70,а гораздо меньше.Но около церкви она преображается в старую больную женщину.

Красивый обман,маскирующийся под беду и несчастье-это примета нашего времени.Бороться с этим бесполезно,но как распознать этот обман,и не поддаться на уловки мошенников?
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:596
Баллы:113
За последние три года резко уменьшилось количество женщин с детьми, просящих милостыню в метро. И все дело в том, что наши люди, всегда готовые помочь и посочувствовать, стали все чаще замечать неувязки в поведении нищенствующих «мам».


Журналист Анатолий Шарий обратил внимание на странную сонливость малышей. Будучи отцом маленьких детей, и он попросту не смог поверить, что грудные младенцы, а также малыши в возрасте двух-трех лет, сопровождающие попрошаек, постоянно спят и не плачут. Размышления привело его к страшному предположению, что дети опоены алкоголем или снотворными. Шарий поднял шум в метро и написал на эту тему статью. В дальнейшем он распространил ее по форумам Интернета.

Однако Шарий, между прочим, украинец, был далеко не единственным человеком в СНГ, который попытался остановить эксплуатацию детей нищенствующими гражданами. В России в 2004 году возникла организация «Территория детства». В 2005 году они начали свою деятельность по защите детей от эксплуатирующих их попрошаек и совместно с поддержавшими их сотрудниками милиции достигли серьезного успеха.

Пытаясь помочь детям, руководители проекта собрали много информационного материала. Например, они подходили к попрошайкам с детьми и предлагали им помощь, работу, продукты. «Мамаши» отказывались – им были нужны только деньги.
Версия для печати


Шрифт
Послать другу

Выяснилось, что, как правило, нищенствующие гражданки не имеют документы на малышей. И неудивительно: большинство попрошаек вовсе не являются их матерями детей, которых они используют как «реквизит» - увы, так они их и называют. По словам представителя «Территории детства» Натальи Цветковой, попрошаек иногда задерживают даже с мертвым ребенком на руках. В одном из таких случаев экспертиза установила, что малыш умер несколько часов назад. И женщина пришла искать сочувствия у пассажиров метро уже с мертвым ребенком – по сути, ею же и убитым.

Дети на руках у попрошаек умирают от отравления алкоголем и снотворными, а иногда – просто от голода и жажды. Во всех случаях, когда эксплуатируемый нищенствующими гражданками малыш оказывается трезв, он находится в состоянии голодного обморока.

Откуда же представители преступных группировок берут детей? В одних случаях их покупают у алкоголичек, а в других – воруют у счастливых матерей. И именно из-за нищенствующих граждан матерям сейчас боязно оставить ребенка даже на минуту. Беда в любой момент может коснуться любого из нас.

Попрошайки воруют не только младенцев, но и детей постарше. И если раньше дошкольники могли весь день играть во дворе под присмотром греющихся на солнышке пенсионерок, то сейчас им нужен неусыпный надзор – иначе украдут!


Сейчас попрошаек с детьми в метро почти не встретить, и это благодаря усилиям «Территории детства» и поддержавших организацию работников милиции – в первую очередь начальника Управления Московского метрополитена по делам несовершеннолетних полковника Сергея Кугуга. «Благодаря ему, попрошаек в метро сейчас не видно», - рассказала "Правде.Ру" представитель «Территории детства» Наталья Цветкова.

Однако полностью проблема не исчезла. Сейчас нищенки с чужими детьми просят милостыню, проходя по электричкам. Цветкова рекомендует всем, увидевшим в транспорте «мадонну с младенцем», немедленно позвонить в милицию и обещает, что звонки не будут безрезультатными. По ее словам, большинство сотрудников правоохранительных органов вовсе не так плохи, как принято считать. Они могут «не чесаться» по многим важным поводам, поскольку у них и так слишком много дел. Но как только работники милиции начинают чувствовать, что общество неравнодушно к какой-то проблеме – например, эксплуатации детей нищенствующими гражданами, они тут же начинают действовать в этом направлении.

Далее, вопреки распространенному мнению, далеко не все милиционеры сами берут с попрошаек деньги. И в любом случае, если к милиционеру подходят и говорят: «Задержите гражданку», то он практически всегда соглашается задержать ее – даже если он не вполне чист на руку, ему незачем создавать себе лишние проблемы. «Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы сотрудник милиции грудью защищал попрошайку», - говорит Цветкова.

Тем не менее, некоторые боятся обращаться в милицию. А есть люди, которые верят, что милиционеры сами боятся всемогущей «мафии нищих». Но на самом деле, по утверждению Цветковой, никакой глобальной мафии нет - есть разрозненные преступные группировки. В неофициальных беседах милиционеры говорят, что эксплуатацией детей занимаются этнобанды, - прежде всего цыганские. Идеи о том, что они держат в страхе всю милицию не соответствуют действительности.

В общем, Наталья Цветкова предлагает не кивать на милицию, а начать с себя. Увидел нищенку с ребенком – позвони 02, что может быть проще? Звонок ведь бесплатный, никто не разорится.

На первом этапе задержания попрошайки милиция проверит, имеет ли она документы на ребенка. Если этих документов нет, ребенка у нее отберут и отправят в больницу. В дальнейшем вызовут инспектора по делам несовершеннолетних, а при необходимости – скорую помощь.

Если женщина так и не найдет документы на ребенка, но будет на него претендовать, милиция обязана установить, состоит ли она с ребенком в родственных отношениях. В этом случае нужно будет провести генетическую экспертизу, которая в наше время, к счастью, дает точные результаты.
Если же окажется, что попрошайка эксплуатирует своего собственного ребенка, то о факте использования ребенка в целях попрошайничества милиция должна сообщить в органы опеки и попечительства.

К сожалению, женщины, продавшие цыганам своих детей, пока не могут быть привлечены к уголовной ответственности. То есть, согласно статье 127.1 Уголовного кодекса, торговля людьми «с целью эксплуатации» запрещена. Однако доказать, что алкоголичка продала своего ребенка с этой целью пока невозможно. Кроме того, по ней можно привлечь к ответственности лишь за продажу сравнительно взрослого ребенка, уже способного руководить своими поступками, но не грудного младенца. Но если нам удастся спасти самих малышей, то будет уже не так важно, понесут ли наказание их незадачливые матери.
 

Воскресная

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:325
Реакции:0
Баллы:0
Конечно же очень много таких людей попрошаек,которые монипулируют детьми,или жалостливыми историями.Но есть люди,которым действительно нужна помощь.Поэтому нужно вовремя распознать,где обман ,а где правда.Я как то была в России,и увидела много нищих людей.Одна из нищих женщина очень развязано себя вела и просила денег.Обьясняя ,что у неё ребёнок дома голодный.Я ей денег не дала,а вот старенькой бабуле я подала на пропитание.Пенсии всё равно маленькие на них трудно выжить.Наверное нужно осознанно подходить к этой проблеме.И это право каждого верить в красивый обман,или не верить. Подать милостыню,или не подать.Спасибо за тему ,Raimonda
 

Raimonda

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:99
Реакции:0
Баллы:0
Радует,что в последнее время государство взяло под защиту детей.Действительно нуждающийся ребенок находится под опекой,и это не просто слова! Недавно В.В.Путин построил целый комплекс по лечению тяжелых заболеваний у детей,и у комплекса есть спонсоры среди зарубежных и отечественных бизнесменов.В школах прокуратура следит за посещаемостью и успеваемостью детей,есть соцпедагог,в обязанности которого входит наблюдение за детьми из неблагополучных семей.И если выявится факт,что ребенок недокормлен и недосмотрен родителями,его определяют в государственный приют через суд)))а непутевых или малообеспеченных родителей лишают прав.

Миллионы беспризорников действительно исчезли с улиц и вокзалов столицы,и это хороший знак. А попрошайки вызывают подозрение,потому что защита государства действительно работает и не оставляет детей в беде.Ребенок,который живет в антисанитарных условиях,недокормлен и недосмотрен подлежит опеке государства принудительно.Поэтому не верьте взывающим о помощи Христа ради)))эти времена прошли и слава Богу!!!И опекуна назначают через суд,предварительно проверив его дееспособность и возможность обеспечить ребенку достойный уровень существования.
 

Anie-Lill

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.630
Реакции:0
Баллы:36
Хорошо, что детей стали гораздо меньше привлекать к попрошайничеству, но теперь мошенники изобретают все новые способы заработать.
Не знаю, есть ли такое в других регионах, но в том где я живу стало очень много "глухонемых" на вокзалах. Когда в междугородный автобус уже сели почти все пассажиры, "глухонемой" заходит в автобус и начинает раздавать всем маленькие картонные иконки (в церкви такие продают рублей за 15-20). Причем если ты отказываешься их брать, то он обязательно положит ее на колени. Каждая такая иконка сопровождается запиской: "Я глухонемой, но не прошу помощи. Стоимость иконы 100 рублей"))) И ведь часто в автобусе находится пара человек, которые покупают.
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
Несмотря на предпринятые меры, у нас только в метро нет попрошаек. Но в одном из центральных, подземном преходе их достаточно и с детьми, и просто старушек, просящих милостыню. И детки выглядят так, как описал МАГИСТР, в своем посте.
Я уже писала на форуме, как ко мне приехала прекрасно одетая, 50-ти летняя дама, вся в собольих (царских) мехах и с брилиантами в ушах и на пальцах, на прием. Какого же было мое удивление, когда она призналась мне, что она ежедневно, последние несколько лет, собирает милостыню около одного из наших центральных храмов и у нее там есть своя крыша.
 

Belsiger

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.470
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:43
Адрес: Новосибирская область
Anie-Lill пишет:Хорошо, что детей стали гораздо меньше привлекать к попрошайничеству, но теперь мошенники изобретают все новые способы заработать.
Не знаю, есть ли такое в других регионах, но в том где я живу стало очень много "глухонемых" на вокзалах. Когда в междугородный автобус уже сели почти все пассажиры, "глухонемой" заходит в автобус и начинает раздавать всем маленькие картонные иконки (в церкви такие продают рублей за 15-20). Причем если ты отказываешься их брать, то он обязательно положит ее на колени. Каждая такая иконка сопровождается запиской: "Я глухонемой, но не прошу помощи. Стоимость иконы 100 рублей"))) И ведь часто в автобусе находится пара человек, которые покупают.

У нас тоже такие снуют в электричках и не только с иконками но и с нитками иголками и другой мелочью. Другие, ходят по вагонм песни поют, выказывая свои увечья. Так что, думаю, во многих местах так
 

Raimonda

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:99
Реакции:0
Баллы:0
Anie-Lill пишет:Хорошо, что детей стали гораздо меньше привлекать к попрошайничеству, но теперь мошенники изобретают все новые способы заработать.
Не знаю, есть ли такое в других регионах, но в том где я живу стало очень много "глухонемых" на вокзалах. Когда в междугородный автобус уже сели почти все пассажиры, "глухонемой" заходит в автобус и начинает раздавать всем маленькие картонные иконки (в церкви такие продают рублей за 15-20). Причем если ты отказываешься их брать, то он обязательно положит ее на колени. Каждая такая иконка сопровождается запиской: "Я глухонемой, но не прошу помощи. Стоимость иконы 100 рублей"))) И ведь часто в автобусе находится пара человек, которые покупают.
Тоже лохотрон)))В России есть общества глухонемых,где они опекаются государством и получают пособие,плюс работают.У нас в городе глухонемые отличаются от обычных людей только разговором жестами.А так и одеты,и обуты как все,и семьи имеют.Девушки и косметикой пользуются,и одеваются красиво.Поймать мошенников проблематично-они по автобусам,да поездам ходят,всегда на перекладных.Но все же отлавливают.И неудивительно будет,если такой "глухонемой" вдруг заговорит при задержании...

А паролимпиада? Люди без ног,без рук рекорды устанавливали.Многие инвалиды женаты и имеют детей.Но почему-то не попрошайничают!!!!
 

maralena

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:27
Реакции:0
Баллы:0
У нас в городе около церкви уже лет 10 на инвалидной коляски можно увидеть девочку с огромной головой и около не женщину преклонных лет с табличкой _ПОМОГИТЕ НА ОПЕРАЦИЮ. Но , дело у в там что я эту девочки и ее родителей знаю. Они приехали к нам в город много лет назад ,чтоб действительно сделать ребенку операцию. Но, было же поздно и врачи отказали им. И они решили,что на этом можно не плохо зарабатывать и выставляют своего ребенка на площади. Они и квартире купили и не плохо живут. Вот и бизнес на горе !!!!! Больно смотреть на ребенка когда в любую погоду она мирно сидит в своей колясочки. И при этом не раз про них писали в газетах. Но , многие не могут пройти просто так и обязательно дадут немного мелочи.
 

Воскресная

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:325
Реакции:0
Баллы:0
maralena, какой то неприятный осадок остался после вашего рассказа.
 

maralena

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:27
Реакции:0
Баллы:0
Это не просто осадок!!!!!! у меня всегда слезы, но увы ни чего невозможно сделать!!!!!!!
 

Aurelija

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.480
Реакции:0
Баллы:36
maralena ,а куда смотрят органы опеки и попечительства ? Полиция тоже не видит,как используют инвалида ?
 

maralena

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:27
Реакции:0
Баллы:0
я думаю, что ни кому не надо, и как правило есть " Крыша"
 

Шаман

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:654
Реакции:0
Баллы:0
Естественно эксплуатация детей, да и еще таким ужасным образом-это нечто.
Но вот что касается "бабулек", Бог позволяет-пусть просят милостыню. И совершенно не важно 10 квартир у них или спят на вокзале. В конце концов они же не крадут из кармана, а просят кто сколько подаст.
 

Vladomir

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:53
Реакции:0
Баллы:6
В Москве несколько цыганских семей снимают квартиры, в которых содерат инвалидов(реальных калек)которых путём наикрасивейшего обмана заманили в ловушку. Отобрали документы, заставляют побираться по поездам, вокзалам, и т.д. У каждого есть план,который не обходимо сдать
смотрящему. Если план будет не собран или деньги спрятаны от кассира - последует жестокое наказание(побои,измор голодом). Как правило менты в районах дислокации цыганских притонов, очень хорошо подмазаны - обращаться нет смысла .Даже если всё это всплывёт на ружу - краем пустят инвалида, так как ни документов, ни гражданства он не имеет. Помаринуют в спецприёмнике и со справкой выпрут за границы РФ. В 2000 году мы с приятелем успешно отбили
одну даму(одноногую) с такого притона - воспользовавшись безмятежностью охраны и состоянием наркотического опьянения самого барона (имя барона Яков - в основном базируется в районе Ясенево). По словам спасённой девушки(Молдова), по бывшим республикам СССР, в которых прошли внутреннии локальные войны (очень много инвалидов от войн), разъезжают эмиссары баронов, которые приглашают калек на " высоко оплачиваемую работу" в Москву, с полным пансионом....... Власть имущим глубоко на с...., что происходит в столице. У них важные дела - надо успеть настрич бабла до очередных выборов.....
 

sBan

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:187
Реакции:0
Баллы:0
Тема называется красивый обман - что то не больно он и красивый.
 

Siyanie

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:57
Адрес: Алматы Казахстан
Все равно такие деньги мнимым нуждающимся боком выйдут! В Москве,на станции метро "Сокольники" однажды подала "слепой "тетке,мелочи не было и положила бумажную купюру. Отходя взглянула на нее и испытала шок,когда над сдвинутыми очками увидела алчный взгляд абсолютно здоровых и зрячих глаз! Жаль,что "мамаш"с опоенными детьми сурово не наказывают!
 

Vamp

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:600
Реакции:0
Баллы:0
Цыгане, попрошайки....

Врут,обманывают, мошенничают все. Начиная с правителей и власти, и заканчивая этими самыми попрошайкам. Каждый норовит не только залезть в наш кошелек, а и попросту наплевать в душу. Иногда врут из "спортивного" интереса, то есть просто так. Иногда, чтобы возвысить себя в глазах окружающих, иногда -из меркантильных интересов. Обман "красивым" вообще назвать нельзя, ибо когда ты осознаешь, что тебе плюнули в организм, становишься жестче, злее. А это огромный урон для нашей энергетики.
 

Personalize

Сверху Снизу