Кшепана-Мудра

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.507
Реакции:110
Баллы:63
Мудра освобождения. Жест наливания (выливания) амброзии*.

Эта Мудра стимулирует опорожнение толстой кишки, потоотделение и очищает дыхание (на выдохе). Освобождает организм от израсходованной (испорченной) энергии.

Техника выполнения:

Расположите кисти рук ладонями к друг другу. Сцепите все пальцы кроме указательных. Указательные вытяните с соединенными кончиками. Кончик верхнего в этой позиции большого пальца находится в ямке между большим и указательным пальцем другой руки. Между ладонями - небольшое пространство. Указательные пальцы направлены вниз к земле (в сторону "наполняемого сосуда"). Если Мудра практикуется лежа, то низ будет в направлении ног. После окончания обе руки полностью расслабляются и опускаются вдоль бедер.

Выполняется при необходимости в течение 7 - 15 циклов дыхания со счетом и концентрацией внимания на выдохе.

Эту Мудру нельзя выполнять дольше, так как после нескольких дыханий она начинает выводить из организма и чистую энергию.


Человек, находясь в окружении большого количества других людей, часто воспринимает слишком много отрицательной энергии, особенно, если его собственный энергетический уровень слишком низок. Кшепана-Мудра помогает освободиться от израсходованной или отрицательной энергии и обеспечивает после этого принятие новой свежей и положительной энергии. Мудра помогает освободиться от любого вида напряженности.

Дыхание:

Первые 3 вдоха глубокие, остальные обычные, спокойные, но с концентрацией внимания на выдохе.

Визуализации:

Визуализируйте следующую картину: Вы сидите на камне, выступающем из потока посередине ручья, и практикуете Мудру. В то время, как Вы выдыхаете, пот "бьет ключом" из каждой поры кожи в таком количестве, что он просто стекает с Вас в ручей. В конце Вы умываетесь, охлаждая себя водой из ручья. Когда Вы положите руки на бедра, представьте, как Вы сушитесь на солнце. После этого Вы будете снова открыты для свежей энергии.

Аффирмации:

Все израсходованное в теле, духе и душе выходит из меня и исчезает, и я принимаю все, что освежает меня, с благодарностью.

Растения, специи:

Липовый чай или чай из бузины после теплой ванны или бани снимут напряжение. Ингаляции - это тоже очистительные процедуры, особенно при простудах.
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю за Кшепана-Мудру, уважаемый МАСТЕР!
:cvet4:
 

Personalize

Сверху Снизу