К чему подобные разговоры "я тоже так сначала думала. а потом поняла, что не обряд сработал, а все прошло на выплеске очень сильной ненависти. " А как вы определили, обряд сработал или эмоции? А может быть для обряда нужен был подобный выплеск? Или по вашему рабочий обряд- это как выверенная математическая модель поведения, отлаженная и тысячу раз тестированная, лишенная эмоций и прочих характеристик? Говорили раньше- у мастера и палка цветами зацветет) Работы Мансура, пусть это коллектив авторов или один человек, хороши тем, что несут некоторую сырую атмосферность, которая, если вы практик, то должны знать, помогают достичь результата. У колдовства есть свои законы, писаные и устные, если вы их знаете, то можете подбить под себя любой встречаемый обряд. Пользоваться чужими дословно и досконально не всегда помогает. Однако тут встает проблема того, что является допустимым и не допустимым по ходу работы, какие принципы нарушать нельзя и где граница между правильным и не правильным. И, конечно же, самое главное- кто определяет меру этой "правильности". На мой взгляд, становление личности человека как колдуна и позволяет сделать это. Путем поиска источников вдохновения он цепляет какие-то внешние идеи, прогоняет их через себя, его воля и чутье позволяют сделать правильный выбор. Правильный именно для себя, а не для кого-то другого. Колдун сам творец своей реальности и обрядов, и эта реальность своей силой и волей может не только влиять на окружающий мир, но и раздавливать чужие шаблоны и грани. Поэтому я не считаю уместным проявлять сильную категоричность в вопросах однозначной оценки эффективности чего-либо созданного на колдовские нужды- тексты обрядов и прочие вещи, которыми сейчас так обильно пестрит интернет.