ALINO4KA
Well-Known Member
Регистрация:22 Май 2013
Сообщения:229
Реакции:0
Баллы:0
Индейка с айвой
Ингредиенты:
Индейка — 900 Грамм (филе)
Айва — 2 Штуки
Чернослив — По вкусу
Чеснок — 2-5 Зубчиков
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу
2. Очистите чеснок, слегка раздавите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок, обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.
4. Затем выложите на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.
5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.
6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).
7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.
8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.
9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.
10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.
11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Индейка — 900 Грамм (филе)
Айва — 2 Штуки
Чернослив — По вкусу
Чеснок — 2-5 Зубчиков
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу
2. Очистите чеснок, слегка раздавите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок, обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.
4. Затем выложите на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.
5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.
6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).
7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.
8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.
9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.
10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.
11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью.