Divider

Куриные грудки «Фламинго»

Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.332
Реакции:1
Куриные грудки «Фламинго»












Куриные грудки – очень доступный и простой в приготовлении ингредиент. Их готовят во многих кухнях мира различными способами. Аромат и вкус блюд можно варьировать и играть ими с помощью всевозможных рецептов: и острых, и соленых и даже сладких. Куриные грудки «Фламинго» – это изысканное блюдо, с помощью которого можно создать праздничное настроение даже в будний день!






Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике);
Кусочек сыра;
Банка ананасов колечками;
Немного половинок грецких орехов;
Вишневый сироп;
Майонез;
Соль, несколько вишен для украшения;








1.Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны).





Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму.

2.На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха.





Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку.






3.В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо ). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется.






4.На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.










5.Отправляем блюдо в духовку (Я предварительно водрузила вишенки в каждое ананасовое колечко), доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся.









Приятного аппетита!​
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.414
Спасибо за красивый и вкусный рецепт.
 
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.425
Реакции:4
Благодарю Вас,уважаемый Фреяна за вкусный рецепт.
 
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:545
Реакции:2
Выглядит замечательно! Непременно попробую приготовить. Благодарю Вас уважаемый Фреяна за рецепт!

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Регистрация:16 Дек 2015
Сообщения:5.267
Реакции:154
Фреяна Какой интересный рецепт! На днях обязательно приготовлю. Моя благодарность за интересную идею!
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.332
Реакции:1
Колдун Никифор написал(а):
Фреяна Какой интересный рецепт! На днях обязательно приготовлю. Моя благодарность за интересную идею!


Колдун Никифор
Во благо.
Да...идея очень интересная и главная вкусная!)
 
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.215
Реакции:0
Дорогая Фреяна благодарю за рецепт такого яркого блюда,очень оригинально и цвет радует глаз.
С уважением!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 
Регистрация:14 Ноя 2014
Сообщения:68
Реакции:1
уважаемый Фреяна! Благодарю от души за рецепт.
 
Регистрация:25 Ноя 2014
Сообщения:457
Реакции:0
Спасибо большое за рецептик. Ууууммм красиво выглядит , да и никогда не пробывала курицу с вишней. Хотя оба ингредиенты ( по отдельности) обожаю. У вас вкусные и довольно не обычные рецепты .

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу