Фреяна
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Куриные грудки «Фламинго»
Куриные грудки – очень доступный и простой в приготовлении ингредиент. Их готовят во многих кухнях мира различными способами. Аромат и вкус блюд можно варьировать и играть ими с помощью всевозможных рецептов: и острых, и соленых и даже сладких. Куриные грудки «Фламинго» – это изысканное блюдо, с помощью которого можно создать праздничное настроение даже в будний день!
Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике);
Кусочек сыра;
Банка ананасов колечками;
Немного половинок грецких орехов;
Вишневый сироп;
Майонез;
Соль, несколько вишен для украшения;
1.Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны).
Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму.
2.На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха.
Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку.
3.В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо ). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется.
4.На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.
5.Отправляем блюдо в духовку (Я предварительно водрузила вишенки в каждое ананасовое колечко), доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся.
Приятного аппетита!



Куриные грудки – очень доступный и простой в приготовлении ингредиент. Их готовят во многих кухнях мира различными способами. Аромат и вкус блюд можно варьировать и играть ими с помощью всевозможных рецептов: и острых, и соленых и даже сладких. Куриные грудки «Фламинго» – это изысканное блюдо, с помощью которого можно создать праздничное настроение даже в будний день!

Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике);
Кусочек сыра;
Банка ананасов колечками;
Немного половинок грецких орехов;
Вишневый сироп;
Майонез;
Соль, несколько вишен для украшения;


1.Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны).

Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму.
2.На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха.

Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку.

3.В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо ). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется.

4.На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.


5.Отправляем блюдо в духовку (Я предварительно водрузила вишенки в каждое ананасовое колечко), доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся.


Приятного аппетита!