Светлана 34
Well-Known Member
Регистрация:29 Июн 2013
Сообщения:270
Реакции:1
Баллы:0
КУРОЧКА В АЖУРЕ- рецепт в который я влюбилась на всю жизнь!
Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля - это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!
Ингридиенты:
(на 4 порции):
куриная грудка (крупные) — 2 шт.,
картофель сырой (средней величины) — 6 шт.,
яйцо — 1 шт.,
мука — 2 ст. л.,
сыр тертый — 100 г,
зелень петрушки (пучок) — 1 шт.,
соль (по вкусу),
перец.
Способ приготовления:
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его - посолив и поперчив - на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия - обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить, потереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло (чтобы слегка покрыло дно сковороды). Я использовала любимое - масло виноградной косточки. Распределим тертый картофель по дну и аккуратно везде прижмем лопаточкой. Таким образом, у нас получается картофельный блин.
Когда блин будет готов с одной стороны (жарится он примерно 2-3 минуты),переворачиваем его и выкладываем на одну его половину подготовленное мясо курицы. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.
На все про все для готовки потребуется чуть нам чуть больше часа: примерно минут 70. Подаем с зеленью и овощами.
Блюдо действительно получается очень вкусным. Рекомендую!
Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля - это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!

Ингридиенты:
(на 4 порции):
куриная грудка (крупные) — 2 шт.,
картофель сырой (средней величины) — 6 шт.,
яйцо — 1 шт.,
мука — 2 ст. л.,
сыр тертый — 100 г,
зелень петрушки (пучок) — 1 шт.,
соль (по вкусу),
перец.
Способ приготовления:
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его - посолив и поперчив - на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия - обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

Картофель почистить, потереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.

Разогреем сковороду, нальем растительное масло (чтобы слегка покрыло дно сковороды). Я использовала любимое - масло виноградной косточки. Распределим тертый картофель по дну и аккуратно везде прижмем лопаточкой. Таким образом, у нас получается картофельный блин.
Когда блин будет готов с одной стороны (жарится он примерно 2-3 минуты),переворачиваем его и выкладываем на одну его половину подготовленное мясо курицы. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.

На все про все для готовки потребуется чуть нам чуть больше часа: примерно минут 70. Подаем с зеленью и овощами.

Блюдо действительно получается очень вкусным. Рекомендую!
