Unagdomed
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:371
Баллы:83
Для аппетита
Трава полыни, золототысячника, корневище аира, корни одуванчика, листья вахты, плоды тмина по 1 части. Одну столовую ложку смеси заварить стаканом (200 мл) кипятка, настаивать 20 минут, процедить через марлю. Принимать по столовой ложке за 15-20 минут до еды при пониженном аппетите, недостаточном физическом развитии и истощении. Чай можно составить из 2-3 и более компонентов.
1 чайную ложку измельченного корневища аира обыкновенного залить 2-3 стаканами горячей воды, кипятить 15 мин в закрытой посуде. Пить по 2 стакана 3 раза в день перед едой, слегка подсластив. Применяется как горечь для возбуждения аппетита при желудочно-кишечных заболеваниях.
2 чайные ложки измельченного корня одуванчика лекарственного залить стаканом холодной воды, настаивать 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой. Применять как средство для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита.
1 чайную ложку измельчённой сухой травы полыни горькой залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить по столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
1 ст ложку лепестков подсолнечника однолетнего заварить как чай в стакане кипятка. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды. Можно также применять настойку цветков и листьев на водке.
1 чайную ложку измельченных плодов аниса обыкновенного залить стаканом кипятка, настоять, остудить и пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды.
Витаминные и поливитаминные чаи
Плоды шиповника, рябины, брусники, малины, ягоды смородины, листья малины, смородины, брусники по 1 части. Одну-две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в закупоренной посуде, охладить в прохладном темном помещении, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар и пить весной по 1/2 стакана 3 раза в день.
Листья и плоды шиповника, облепихи, рябины, смородины, малины, ежевики, костяники, крыжовника, черники, вишни, черешни, трава чебреца, душицы, зверобоя, медуницы, подорожника. Для приготовления напитка берется 1 столовая ложка измельченных листьев на 1 л воды, заваривается как чай с добавлением 2-3 ложек сухих ягод.
Листья крапивы - 3 части, плоды рябины - 7 частей. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде (в прохладном и тёмном помещении), процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.
Трава полыни, золототысячника, корневище аира, корни одуванчика, листья вахты, плоды тмина по 1 части. Одну столовую ложку смеси заварить стаканом (200 мл) кипятка, настаивать 20 минут, процедить через марлю. Принимать по столовой ложке за 15-20 минут до еды при пониженном аппетите, недостаточном физическом развитии и истощении. Чай можно составить из 2-3 и более компонентов.
1 чайную ложку измельченного корневища аира обыкновенного залить 2-3 стаканами горячей воды, кипятить 15 мин в закрытой посуде. Пить по 2 стакана 3 раза в день перед едой, слегка подсластив. Применяется как горечь для возбуждения аппетита при желудочно-кишечных заболеваниях.
2 чайные ложки измельченного корня одуванчика лекарственного залить стаканом холодной воды, настаивать 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой. Применять как средство для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита.
1 чайную ложку измельчённой сухой травы полыни горькой залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить по столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
1 ст ложку лепестков подсолнечника однолетнего заварить как чай в стакане кипятка. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды. Можно также применять настойку цветков и листьев на водке.
1 чайную ложку измельченных плодов аниса обыкновенного залить стаканом кипятка, настоять, остудить и пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды.
Витаминные и поливитаминные чаи
Плоды шиповника, рябины, брусники, малины, ягоды смородины, листья малины, смородины, брусники по 1 части. Одну-две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в закупоренной посуде, охладить в прохладном темном помещении, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар и пить весной по 1/2 стакана 3 раза в день.
Листья и плоды шиповника, облепихи, рябины, смородины, малины, ежевики, костяники, крыжовника, черники, вишни, черешни, трава чебреца, душицы, зверобоя, медуницы, подорожника. Для приготовления напитка берется 1 столовая ложка измельченных листьев на 1 л воды, заваривается как чай с добавлением 2-3 ложек сухих ягод.
Листья крапивы - 3 части, плоды рябины - 7 частей. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде (в прохладном и тёмном помещении), процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.