Schance
Well-Known Member
Создавая свои шедевры, многие века китайские кулинары пытаются найти гармонию - они сочетают острое и сладкое, кислое и горькое, хрустящее и мягкое, любят, когда блюда получаются контрастными не только по вкусу, но и по цвету.
Многие блюда китайской кухни готовятся с такими обязательными и полезными для здоровья ингредиентами как чеснок, имбирь, морские водоросли... Соевые соусы, которые входят в состав практически каждого китайского блюда, очень полезны для здоровья.
Кому нравится китайская кухня, могут попробовать приготовить что-нибудь из предложенных здесь блюд…
Свинина в кисло-сладком соусе.
Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая — знакомая работает там и поделилась рецептом простого китайского блюда без всяких там саке, бамбука и т.д… То есть все продукты вполне доступны и даже не дорогие, вы можете взять все в любом маркете-супермаркете без утомительных поисков нужных ингредиентов, зато на выходе получите блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах.
Должна сказать, что самое важное в этом рецепте — правильно приготовить соус, от чего зависит вся затея - он должен быть кислым, сладким и острым одновременно. Но все в меру, иначе тоже будет не то. Кто-то добавляет также имбирь и мед, но это уже дело вкуса.
Для блюда:
• 400-500 гр. свинины
• 2 яйца
• 2 ст.л. крахмала
• 2 ст.л. муки
• соль
• соевый соус
Для соуса:
• 4 ст.л. томатного соуса
• 2 ст.л. соевого соуса
• 3 ст.л. сахара
• 2 ст.л. уксуса
• сладкий перец
• морковь
• ананас
• лук
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются вместе с гарниром.
На гарнир лучше всего подавать отварной пресный рис или спагетти, или же рисовую лапшу, что еще лучше. Можно, конечно же, подать и картошку, это будет уже больше по-нашему))
Приготовим сначала мясо — мясо жарят в кляре, это очень важно!! Поэтому придерживайтесь рецепта - Мясо порезать ломтиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом, взбить яйца, ввести в них муку и крахмал. Все тщательно размешать вместе с мясом и дать постоять несколько минут — ровно столько, пока разогреется сковорода с маслом. Мясо еще можно подсолить — зависит от количества соевого соуса и самой свинины.
Когда масло (в большом количестве – как для жарки картофеля-фри) уже достаточно горячее, закладываем в него ломтики мяса и обжариваем их до готовности, постоянно помешивая лопаточкой - мясо в кляре готово.
Теперь соус — смешать томатный соус, соевый соус, уксус и сахар, довести до однородной массы.
Обжарить на отдельной сковороде лук кольцами, затем морковь и паприку. Положить к овощам томатную смесь и потушить пару минут.
Выловить мясо из сковороды с маслом. Теперь к готовому соусу положить свинину в кляре, а также ананасы крупными ломтиками и потушить тоже буквально пару минут на медленном огне, чтобы мясо несколько пропиталось кисло-сладким вкусом. - Мясо готово!
Теперь быстренько готовьте гарнир и подавайте горячим — ужин в китайском стиле готов!
Многие блюда китайской кухни готовятся с такими обязательными и полезными для здоровья ингредиентами как чеснок, имбирь, морские водоросли... Соевые соусы, которые входят в состав практически каждого китайского блюда, очень полезны для здоровья.
Кому нравится китайская кухня, могут попробовать приготовить что-нибудь из предложенных здесь блюд…
Свинина в кисло-сладком соусе.

Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая — знакомая работает там и поделилась рецептом простого китайского блюда без всяких там саке, бамбука и т.д… То есть все продукты вполне доступны и даже не дорогие, вы можете взять все в любом маркете-супермаркете без утомительных поисков нужных ингредиентов, зато на выходе получите блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах.
Должна сказать, что самое важное в этом рецепте — правильно приготовить соус, от чего зависит вся затея - он должен быть кислым, сладким и острым одновременно. Но все в меру, иначе тоже будет не то. Кто-то добавляет также имбирь и мед, но это уже дело вкуса.
Для блюда:
• 400-500 гр. свинины
• 2 яйца
• 2 ст.л. крахмала
• 2 ст.л. муки
• соль
• соевый соус
Для соуса:
• 4 ст.л. томатного соуса
• 2 ст.л. соевого соуса
• 3 ст.л. сахара
• 2 ст.л. уксуса
• сладкий перец
• морковь
• ананас
• лук
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются вместе с гарниром.
На гарнир лучше всего подавать отварной пресный рис или спагетти, или же рисовую лапшу, что еще лучше. Можно, конечно же, подать и картошку, это будет уже больше по-нашему))
Приготовим сначала мясо — мясо жарят в кляре, это очень важно!! Поэтому придерживайтесь рецепта - Мясо порезать ломтиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом, взбить яйца, ввести в них муку и крахмал. Все тщательно размешать вместе с мясом и дать постоять несколько минут — ровно столько, пока разогреется сковорода с маслом. Мясо еще можно подсолить — зависит от количества соевого соуса и самой свинины.
Когда масло (в большом количестве – как для жарки картофеля-фри) уже достаточно горячее, закладываем в него ломтики мяса и обжариваем их до готовности, постоянно помешивая лопаточкой - мясо в кляре готово.
Теперь соус — смешать томатный соус, соевый соус, уксус и сахар, довести до однородной массы.
Обжарить на отдельной сковороде лук кольцами, затем морковь и паприку. Положить к овощам томатную смесь и потушить пару минут.
Выловить мясо из сковороды с маслом. Теперь к готовому соусу положить свинину в кляре, а также ананасы крупными ломтиками и потушить тоже буквально пару минут на медленном огне, чтобы мясо несколько пропиталось кисло-сладким вкусом. - Мясо готово!
Теперь быстренько готовьте гарнир и подавайте горячим — ужин в китайском стиле готов!