Mvem
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:15
Баллы:0
Любовь украинцев к салу вошла не только в народный юмор, но и в народные легенды.
Но в каждой шутке лишь доля шутки. Итак, отвечаем на вопрос: «Чем полезно сало?»
Издавна считается, что чрезмерное содержание жиров в сале опасно, такткак они не усваиваются организмом, соответственно откладываются на стенках сосудов. Но это не так. Свиное сало содержит, так называемую арахидоновую кислоту, которая есть одной из незаменимых жирных кислот.
Она участвует в строительстве клеток организма, поскольку входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и также играет важную роль в создании гормонов и холестериновом обмене.
Ну а еще чем полезно сало?
Сало содержит и другие жирные кислоты, участвующие в строительстве клеток организма. Биологическая активность у сала выше, чем у подсолнечного масла в пять раз, а это очень важно для поддержания жизненного тонуса.
Ученые также считают, что 30-40 грамм сала в день улучшают холестериновый обмен в организме.
Считается, что есть сало с утра – вредно. Но ломтик сала, да еще в сочетании с луком выводит желчь из организма. Такая чистка организма даже лучше, чем с помощью оливкового масла.
Кстати, завтракать нужно начинать только через час после того, как съели сало. Можно его есть и на ночь, но небольшими порциями. Лучше всего, чтобы сало было свежим и засоленным дома.
Есть мнение, что в любимой еде украинцев нет витаминов. На самом деле есть редкий витамин F. Именно он укрепляет наши сосуды и борется с атеросклерозом. Кроме того, в сале содержится селен, который борется с раковыми клетками. У этого продукта есть также и функция, которая повышает потенцию у мужчин.
Существует еще и миф о том, что в сале очень много холестерина. Но на самом деле в сале больше лецитина, который и перекрывает количество холестерина. Примерно такая же пропорция этих веществ в яйцах и во всех молочных продуктах. Они нужны для хорошей умственной работы.
Говорят, что в сале мало углеводов, то есть энергетическая ценность мала. На самом деле в грамме углеводов 4 килокалория, а в грамме жира – девять! Это значит, что не нужно слишком много есть сала. Взрослому человеку достаточно около 20-ти – 30-ти грамм сала в день.
Не думайте, что любое сало полезное. Лучше всего кушайте обычное свежее сало, а не вареное, жареное или копченое, так как его ценность и влияние на организм снижается.
Не забывайте, что если сало пожелтело и даже прогоркло, в нем больше нет витамина F. Медики говорят, что в нем даже появляются канцерогены. Поэтому не испытывайте здоровье.
И ешьте сало в меру и с удовольствием!
Но в каждой шутке лишь доля шутки. Итак, отвечаем на вопрос: «Чем полезно сало?»
Издавна считается, что чрезмерное содержание жиров в сале опасно, такткак они не усваиваются организмом, соответственно откладываются на стенках сосудов. Но это не так. Свиное сало содержит, так называемую арахидоновую кислоту, которая есть одной из незаменимых жирных кислот.
Она участвует в строительстве клеток организма, поскольку входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и также играет важную роль в создании гормонов и холестериновом обмене.
Ну а еще чем полезно сало?
Сало содержит и другие жирные кислоты, участвующие в строительстве клеток организма. Биологическая активность у сала выше, чем у подсолнечного масла в пять раз, а это очень важно для поддержания жизненного тонуса.
Ученые также считают, что 30-40 грамм сала в день улучшают холестериновый обмен в организме.
Считается, что есть сало с утра – вредно. Но ломтик сала, да еще в сочетании с луком выводит желчь из организма. Такая чистка организма даже лучше, чем с помощью оливкового масла.
Кстати, завтракать нужно начинать только через час после того, как съели сало. Можно его есть и на ночь, но небольшими порциями. Лучше всего, чтобы сало было свежим и засоленным дома.
Есть мнение, что в любимой еде украинцев нет витаминов. На самом деле есть редкий витамин F. Именно он укрепляет наши сосуды и борется с атеросклерозом. Кроме того, в сале содержится селен, который борется с раковыми клетками. У этого продукта есть также и функция, которая повышает потенцию у мужчин.
Существует еще и миф о том, что в сале очень много холестерина. Но на самом деле в сале больше лецитина, который и перекрывает количество холестерина. Примерно такая же пропорция этих веществ в яйцах и во всех молочных продуктах. Они нужны для хорошей умственной работы.
Говорят, что в сале мало углеводов, то есть энергетическая ценность мала. На самом деле в грамме углеводов 4 килокалория, а в грамме жира – девять! Это значит, что не нужно слишком много есть сала. Взрослому человеку достаточно около 20-ти – 30-ти грамм сала в день.
Не думайте, что любое сало полезное. Лучше всего кушайте обычное свежее сало, а не вареное, жареное или копченое, так как его ценность и влияние на организм снижается.
Не забывайте, что если сало пожелтело и даже прогоркло, в нем больше нет витамина F. Медики говорят, что в нем даже появляются канцерогены. Поэтому не испытывайте здоровье.
И ешьте сало в меру и с удовольствием!