Если брать конкретно данную ситуацию, то я ей не верю.
Львица достала уже мертвого олененка(на фото он уже мертв) причем держит она его как добычу. Поэтому вряд ли львица взяла на себя роль окушерки, чтоб спасти олененка.
Но я не отрицаю проявления материнского инстинкта у хищников к живым детенышам(своей добычи), это бывает когда хищница не голодна и чувствует(а они это очень хорошо чувствуют) беззащитность жертвы(и еще от ряда причин - при потере своих детенышей, животное может перенести материнский инстинкт на другое и воспитывать, как своего, либо у неё есть детеныши и тут опять хорошо развит в этот период материнский инстинкт и "добыча" может воспитываться в паре с детенышами хищника).
Еще как я сказала выше, животные хорошо чувствуют эмоции других (страх, злость, беззащитность и страдание). Доказано так же что сами животные тоже могут страдать (испытывать некоторый спектр эмоций), но это свойства не каждой животной души, тело же для этого у них не приспособлено. То что встречаются "умные" животные среди домашних любимцев, находившихся возле человека, об этом на форуме вроде говорилось, что они внекоторой степени "заряжаются" светимостью сознания человека.
Другое дело - животные дикие. Очень часто читала про волков, которые проявляли развитое сознание (и которых принимали за оборотней). Действительно ли они были оборотнями(хотя, вопрос спорный, кто что подразумевает под оборотнечеством) или просто в них вселялся дух развитого сознания, которое было послано человеку для помощи? Вопрос магический))
Так же очень часто можно встретить случаи-феномены, о преданности, любви животных, которые явно обладают более развитым сознанием в сравнение со своими сородичами, отличаются проведением, характером и скорее всего помнят свои прошлые жизни и свой опыт.
Здесь впору привести картинку кота, смотрящего в стену и постигающего дзен)) У животных как и у нас своё духовное развитие идет, ведь в этом мире все находится в движении))
с Уважением.