Divider

Маг и эмоции - совместимо ли это?

Ona

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
mirramika, похоже, Вы говорите не о эмоциях.
Любовь, боль и ненависть - это не эмоции, а чувства.
Эмоции - это страх, например, восхищение...

Anonymous

Да, вы правы, Ona. Но мы говорим сейчас не о физиологических реакциях организма на внешние раздражители, такие как холод, голод, физическая боль и тому подобное. Мы говорим об эмоциях, которые испытывает человек на протяжении всей своей жизни по тому или иному поводу. А что есть эмоция??? - производная чувств. Эмоции это энергетический выброс какого-то конкретного чувства. Что рождает страх или восхищение??? Ненависть и любовь. Обида и чувство дружбы или благодарности. Одно проистекает из другого. Если нет эмоций, то о какой любви вообще может идти речь?????Если в душе нет обиды или ненависти, то не будет и страха. Если мы не испытываем чувства, то не будет и эмоций. Чувства первичны, эмоции вторичны. Вопрос в том, что мы должны уметь скрывать и контролировать то и другое по желанию, иначе жизнь наша превратится в ад, а это иногда бывает весьма трудно сделать, особенно если душа живет только чувствами и остается глуха к холодным доводам рассудка. Но в таком случае эмоции, рожденные чувствами, можно заставить служить себе и своим целям, в виде энергетического посыла. В данном случае я уже говорю о магии

Ona

Well-Known Member
уважаемый Mirramika, я исхожу из мед. точки зрения.
Эмоции - это не производные чувств. Эмоция вобще не направлена на конкретный объект, а связана с ситуацией вцелом. На этом завязано и самосохранение, в том числе.
А чувства - совсем другой разговор...
У любого мага чувства немного притуплены, а настроения менее выражены, чем у большинства людей. Но все равно, - они есть, слава Богу.

Anonymous

уважаемый Ona, хотя я и не врач, но я всегда думала, что гипертрофированные чувства рождают подобные же эмоции, если психика чересчур лабильна, то акценты смещаются. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста. Просто у меня в семье два врача-психиатра, поневоле с детства так наслушалась, что одно время даже сама хотела выбрать эту профессию. Что касается магии, то Вы мой старший товарищ, уже опытный маг, и знаете лучше то, о чем говорите. Я в этом мире недавно, знакомых магов у меня нет и магию я совсем не знаю. Сама я могу сделать что-то только на своей личной энергетике и то не всегда, а когда испытываю сильные эмоции. Для меня огромную роль играют чувства и все отсюда вытекающее, потому, что только тогда я обретаю нужный мне посыл. Почему я и написала в этой теме. А вообще я с большим вниманием прислушиваюсь к тому, что Вы говорите. И читаю с интересом все, что Вы пишете. И мне приятно, что Вы отклинулись на мой пост

Ona

Well-Known Member
mirramika, спасибо за добрые слова.
По поводу эмоций, чувств, настроений Вы можете прочесть вкратце, хотя б в той самой Википедии)

А насчет работы. То, обычно, если маг в негодовании по поводу какой-то ситуации и поведения конкретных людей, то Силы могут восстановить справедливость сами, потому что тонкий план уже откликается на мага.

Конечно, если нужно человека иголкой заколоть, чтоб он явился - вызвать тоесть, - то очень важно со всей силой своих переживаний визуализировать, как вы его колите, а он, несчастный, страдает))

То, что я говорила о несколько притупленных чувствах, могу уточнить: в какой-то момент своего развития, маг уже не так страдает от мирских переживаний, но и радуется уже не с той силой, как было раньше. Это связано с тем, что все явления и проуцессы маг рассматривает в контексте своих познаний о Законах, а не так, как привычно для обычного человека.

Надеюсь, я смогла ответить на ваши вопросы)

kombinator

Well-Known Member
Реакции:1
Ona пишет:
Цитата:То, что я говорила о несколько притупленных чувствах, могу уточнить: в какой-то момент своего развития, маг уже не так страдает от мирских переживаний, но и радуется уже не с той силой, как было раньше. Это связано с тем, что все явления и проуцессы маг рассматривает в контексте своих познаний о Законах, а не так, как привычно для обычного человека.

Хорошо и точно сказано , уважаемый Ona !

Ученик

Active Member
Эмоции могут быть как стимуляторами так опасными при противодействии.Например,гнев,ярость ослабляют контроль,а нередко и вовсе лишают контроля.Имеет значение сама обстановка.В боевой магии нужно сохранять хладнокровие и ясность ума.Гнев вызывает лишь краткровременный эффект,в итоге вы можете лишиться энергии,т.к отток силы невероятно огромен.В любом случае нужно заботиться о защитном резерве.

Anonymous

Да зачем же иголки, уважаемый Она????? Вызвать и так можно легко, и без иголок, сами знаете. Такое я умею делать лет с 10. Хотя мне очень хочется иногда попробовать что-нибудь из ритуальной магии. Ну хотя бы ткнуть иголкой, Вы как в воду смотрели. Или Фагот. Хотя вроде я слышала, что Фагот не очень благосклонно относится к магам-энергетам. Но я все равно попробую, как у нас здесь будет прохладно и появится ветер. Интересно же. А насчет тонких планов и Сил, реагируюших на сильные чувства мага, то да, знаете, Вы правы! Я иногда даже и не успеваю напасть на человека, как моему обидчику идет очень сильный удар. В общем, я мало знаю, видите. Можно сказать, почти ничего. У меня все только на грани чувств и ощущений и никакого багажа знаний. Ну не боги горшки обжигали. Буду учиться. Спасибо Вам за беседу, уважаемый Она

Anonymous

Ученик пишет

В боевой магии нужно сохранять хладнокровие и ясность ума.Гнев вызывает лишь краткровременный эффект,в итоге вы можете лишиться энергии,т.к отток силы невероятно огромен.В любом случае нужно заботиться о защитном резерве.

Cогласна с Вами почти во всем. Но почему Вы говорите, что в случае нападения в состоянии гнева эффект кратковременный??? Я бы так не сказала. Или Вы имеете в виду, что испытывая гнев, невозможно долго находится в боевом состоянии? А как мне сохранять хладнокровие и ясность ума, если я могу напасть только в состоянии гнева и ярости?????...

Pilar

Well-Known Member
Реакции:1
В ОПРЕДЕЛЕННЫХ РИТУАЛАХ ЭМОЦИИ УСИЛИВАЮТ ВОЗДЕЙСТВИЕ И НЕОБХОДИМЫ. В ОСТАЛЬНОМ -
Цитата:КАК МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ ЭМОЦИЙ? БЕЗ ЧУВСТВ? БЕЗ ПЕРЕХОДОВ СОСТОЯНИЙ ?

КОНТРОЛЬ- ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА МАСТЕРОМ, БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ - ЖИВОТНЫМ !!!

У ЧЕЛОВЕКА ИНТУИЦИЯ,А У ЖИВОТНОГО ИНСТИНКТ !!!
- ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С МАСТЕРОМ, ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ!

Deimos

Administrator
Реакции:76
Баллы:48
Я ТАК СКАЖУ - ЭМОЦИИ БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ У МАГОВ. ТУТ ДЕЛО В ДРУГОМ. А ИМЕННО - КАЖДЫЙ МАГ НА ПУТИ СВОЕГО РОСТА И РАЗВИТИЯ ПРОХОДИТ РАЗНЫЕ ФАЗЫ. НОВИЧКИ И ЭКСТРАСЕНСЫ КАК ПАРВИЛО ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫ, Т.КЕ. СИДЯТ НА АНАХАТЕ. МАГИ ПО СТАРШЕ И ОПЫТНЕЕ, ДА И ПО СИЛЬНЕЕ СИДЯТ НА ВИШУДХЕ - ТАМ УЖЕ ЭМОЦИЙ НЕТ. В СМЫСЛЕ ОНИ ЕСТЬ, НО ОНИ УЖЕ ПОД ПОЛНЫМ КОНТРОЛЛЕМ РАЗУМА. ТАКОГО МАГА УЖЕ ТРУДНО ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ И ЗАСТАВИТЬ СКАНДАЛИТЬ И ИСТЕРИТЬ. ЕСТЬ МАГИ КОТОРЫЕ СИДЯТ НА АДЖНЕ - ОНИ КАК ПРАВИЛО ОТШЕЛЬНИКИ И ОТ ЭМОЦИЙ ТАК ДАЛЕКО, КАК МЫ С ВАМИ ОТ ТИБЕТА. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИХ У НИХ НЕТ. ПРОСТО ОНИ НАХОДЯТСЯ УЖЕ НА УРОВНЕ БЕЗМОЛВНОГО ЗНАНИЯ, А ТАМ ЭМОЦИИ - ЭТО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ОТТЕНКОВ В БЕСКОНЕЧНОМ МОРЕ КРАСОК.

ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ДЕМИУРГАХ - ТО САМИ ПОДУМАЙТЕ, ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ О &quot-ГНЕВЕ БОЖЬЕМ&quot- ИЛИ &quot-МИЛОСТИ БОЖИЕЙ&quot- - ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЭМОЦИЙ....

ДУМАЕМ, ПОНИМАЕМ, ОСОЗНАЕМ....

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
ОТВЕТ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,МАСТЕР ДЕЙМОС !!!

Deimos

Administrator
У МЕНЯ БЫВАЮТ МОМЕНТЫ ПРОСВЕТЛЕНИЯ, МАСТЕР ИПСИСИМУС))))

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Deimos пишет:Я ТАК СКАЖУ - ЭМОЦИИ БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ У МАГОВ. ТУТ ДЕЛО В ДРУГОМ. А ИМЕННО - КАЖДЫЙ МАГ НА ПУТИ СВОЕГО РОСТА И РАЗВИТИЯ ПРОХОДИТ РАЗНЫЕ ФАЗЫ. НОВИЧКИ И ЭКСТРАСЕНСЫ КАК ПАРВИЛО ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫ, Т.КЕ. СИДЯТ НА АНАХАТЕ. МАГИ ПО СТАРШЕ И ОПЫТНЕЕ, ДА И ПО СИЛЬНЕЕ СИДЯТ НА ВИШУДХЕ - ТАМ УЖЕ ЭМОЦИЙ НЕТ. В СМЫСЛЕ ОНИ ЕСТЬ, НО ОНИ УЖЕ ПОД ПОЛНЫМ КОНТРОЛЛЕМ РАЗУМА. ТАКОГО МАГА УЖЕ ТРУДНО ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ И ЗАСТАВИТЬ СКАНДАЛИТЬ И ИСТЕРИТЬ. ЕСТЬ МАГИ КОТОРЫЕ СИДЯТ НА АДЖНЕ - ОНИ КАК ПРАВИЛО ОТШЕЛЬНИКИ И ОТ ЭМОЦИЙ ТАК ДАЛЕКО, КАК МЫ С ВАМИ ОТ ТИБЕТА. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИХ У НИХ НЕТ. ПРОСТО ОНИ НАХОДЯТСЯ УЖЕ НА УРОВНЕ БЕЗМОЛВНОГО ЗНАНИЯ, А ТАМ ЭМОЦИИ - ЭТО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ОТТЕНКОВ В БЕСКОНЕЧНОМ МОРЕ КРАСОК.

ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ДЕМИУРГАХ - ТО САМИ ПОДУМАЙТЕ, ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ О &quot-ГНЕВЕ БОЖЬЕМ&quot- ИЛИ &quot-МИЛОСТИ БОЖИЕЙ&quot- - ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЭМОЦИЙ....

ДУМАЕМ, ПОНИМАЕМ, ОСОЗНАЕМ....

ВСЕ ЯСНО ВЫ ОБЪЯСНИЛИ УВАЖАЕМЫЙ МАСТЕР! БЛАГОДАРЮ.

СКОРЕЕ БЫ МНЕ ПЕРЕБРАТЬСЯ УЖЕ НА ДРУГУЮ ЧАКРУ..... )))))))

Deimos

Administrator
Камелия пишет:
ВСЕ ЯСНО ВЫ ОБЪЯСНИЛИ УВАЖАЕМЫЙ МАСТЕР! БЛАГОДАРЮ.
СКОРЕЕ БЫ МНЕ ПЕРЕБРАТЬСЯ УЖЕ НА ДРУГУЮ ЧАКРУ..... )))))))

Ну так работайте над собой, сестра, развивайтесь и добьетесь своего.

Камелия

Well-Known Member
Чувства.

Некоторые люди, желая показаться более грозными, начинают утверждать, что не имеют чувств. Вроде как у них нет жалости, любви, соответственно злости, ненависти и т.д. Тогда получается, что у них нет стремлений, а это значит, что тогда у них нет желаний, интересов и им всё безразлично. А когда человеку всё безразлично, он не будет утверждать что – то, тем более доказывать, что у него нет чувств. Вот такой вот парадокс. Но такие люди как правило доказывают до крови из носа свою правоту.

Многие утверждают, что чувства – это привилегия человека. Вроде как чувства делают человека человеком. В этом случае животных так же можно отнести к людям. Так как чувства у животных есть, может не такие как у человека, но есть. Чувства преданности, страха, и возможно чувство любви им не чуждо.

В Интернете я вычитала, что истинный «маг» не должен иметь чувств, дабы не быть уязвимым. Но как оказывается, как раз отсутствие чувств делает человека уязвимым.

Есть такой термин «плачущий и смеющийся колдун». Колдуны плачут и смеются, и очень часто. Только так можно сохранить ясность ума и избавиться от всего того, что навалилось.

Часто, когда колдун понимает, что постоянно прибывающие стрессы начинают его тяготить и избавится от этого обычным путём не возможно, он уединяется и плачет, 5 минут или 5 часов, кому как требуется. Затем немного отдыхает и в заключении нужен смех. Смех найти не сложно. Можно посмотреть комедию, что то почитать, довести до бешенства врага и тем самым развлечься. Или достаточно побродить по сети Интернет. В сети много смешного. После такой процедуры хорошее настроение обеспечено на долго, по крайней мере пока стрессы вновь не начнут давить.

Что такое человек без чувств – это жалкое, глупое, слабое существо, не способное нормально существовать. И очень глуп тот, кто пытается подавить в себе какое то из чувств.

Светик

Well-Known Member
Реакции:3
А у меня такой вопрос по поводу эмоций.
Этот форум является приятным исключением в отношении общения. Уважительное отношение ко всем участникам форума, к новичкам и практикам здесь в порядке вещей.
На других же форумах я заметила интересную особенность. Стоит написать один-два поста, (причем не тупых, нормальных!)как на тебя накидывается толпа с оскорблениями и резкими комментариями. Что позволило мне предположить, что есть какая-то техника взятия энергии через интернет. Сначала тебя выводят на уровень выброса эмоций, а потом эти эмоции пытаются скушать:))
Что по этому поводу думаете? или это просто показатель общего уровня культуры общения?

Камелия

Well-Known Member
Светик пишет:А у меня такой вопрос по поводу эмоций.
Этот форум является приятным исключением в отношении общения. Уважительное отношение ко всем участникам форума, к новичкам и практикам здесь в порядке вещей.
На других же форумах я заметила интересную особенность. Стоит написать один-два поста, (причем не тупых, нормальных!)как на тебя накидывается толпа с оскорблениями и резкими комментариями. Что позволило мне предположить, что есть какая-то техника взятия энергии через интернет. Сначала тебя выводят на уровень выброса эмоций, а потом эти эмоции пытаются скушать:))
Что по этому поводу думаете? или это просто показатель общего уровня культуры общения?

Cветик, лично я думаю, что это связано, прежде всего, с плохим воспитанием и низкой культурой общения самих администраторов тех форумов с людьми и, тем более, со своими форумчанами. Прескорбно все это.

Светик

Well-Known Member
Реакции:3
Камелия. Да, причем одна из последних дискуссий касалась темы обучения и чтения литературы. Перечисленные мной Свияш, Синельников и Зеланд, а также Форчун подверглись резчайшей критике и сравнению с НЛП и МЛМ:((

Камелия

Well-Known Member
Да есть форумы, на которых всячески стараются, не углубляясь в палемику, очернить звслуженных авторов и их техники. Опять таки, это не от большого ума.

Divider

Personalize

Сверху Снизу