Перун
Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.927
Реакции:48
Баллы:0

Заварную капусту по традиции едят перед тем, как принять важное решение. Считается, что это блюдо проясняет ум, делает человека более внимательным и рассудительным.
700 г капусты,
200 мл воды,
200 г картофеля,
растительное масло,
тмин,
зелень,
ржаной хлеб,
соль.
Кочан капусты разрезать на 4-6 долек, залить соленым кипятком, положить в рассол кусочки черного хлеба, тмин и оставить под легким гнетом на три дня. Затем капусту вынуть, нарезать ломтиками, уложить в салатник и подать, полив процеженным рассолом, растительным маслом и посыпав зеленью. Отдельно подать отварной картофель.
Магическая засолка
Если вы хотите отогнать от себя все невзгоды и неприятности, то попробуйте засолить капусту по-особенному.
Выбирая капусту для засолки, нужно приглядеть самый красивый и сочный кочан, приговаривая про себя такие слова:
«Нарублю капустку, насолю любимую, заготовлю родимую»
Дома стоит тщательно промыть капусту под проточной водой, начитывая на нее:
«Вода, вода, услышь меня, с капустки чернь унеси, меня от бесов спаси»
И только после этого приступать к готовке.
1 вилок капусты,
1 морковка
на 1,5 литра воды:
4 ст. ложки соли,
9 ст. ложек сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса (9%),
8-10 шт. лавровых листьев,
10 шт. горошков черного перца.
Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.