Divider

магические и лечебные свойства камней

Нефтида

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:0
ОНИКС

Разновидность агата с плоскопараллельными слоями. Различают несколько разновидностей в зависимос­ти от цвета чередующихся слоев: арабский оникс — чер­ные и белые слои, карнеолоникс — красные и белые, сар­доникс — бурые и белые, халцедононикс — серые и белые. Название в переводе с греческого означает «ноготь».
«Оникс — сторож хозяина от огня и сумасшествия». Кроме 12 священных камней, существует 12 камней-сто­рожей или камней-собак, как их называют в магии. Если 12 священных камней призывают космические силы к их вла­дельцу, то 12 камней-собак защищают хозяина от влияния негативной энергии нашего мира, сохраняя в целостности его бессмертное «Я». Оникс — камень-собака.

Все разновидности оникса обладают одним видом об­щей для них энергии — они несут твердость и стабиль­ность. По своим энергиям эта группа камней близка к Си­лам зодиакального знака Девы. Их Сила в твердом, правильном расчете ситуации. Такие качества они несут и в жизнь своего владельца. Его характер ониксы меняют в сторону рассудочности и умения просчитывать ситуа­цию. Камень может помочь вам рассмотреть сложившиеся дела с трезвой и деловой точки зрения, правильно оценив все возможные варианты ваших действий. Присутствие оникса на деловых переговорах помогает договариваю­щимся сторонам оценить все возможные взаимные усло­вия реально и правильно просчитать опасности. В обыч­ной жизни камень помогает правильно и полноценно использовать собственные силы и время, придает хозяи­ну стремление завершать дела целиком и полностью, не оставлять ничего на потом. Он хорошо дисциплинирует человека, обращая его внимание на мелочи.

Арабский черно-белый оникс связан своим влиянием с духовными потребностями человека. Карнеолоникс дер­жит в своих руках активную деятельность хозяина, его физическую силу. Сардоникс — энергетическую струк­туру, позволяя хозяину правильно и полноценно тратить творческую энергию и тонкие составляющие информации. Халцедононикс влияет прежде всего на деловые связи и знакомства. Оникс — камень-тугодум. Он хороший, добрый, доста­точно простой в обращении. Никаких особых проблем с ним не бывает, но пока до конца расшевелишь его силу, — «семь потов сойдет». Этот камень несет не столько Силы исцеления, сколь­ко способность сохранять здоровье, хорошую энергетику и, естественно, нормальное самочувствие все тех, кто на­ходится в «его поле зрения». Но для того, чтобы минерал начал обращать на вас внимание, вам потребуется много терпения. Оникс изначально внимательно относится ко всему происходящему вокруг его «в целом», а человек ему ин­тересен лишь постольку поскольку. Поэтому наши проб­лемы не кажутся ему важными по сравнению с тем, что творится рядом с ним на полке. И лишь с течением вре­мени, когда он убедится, что вы вносите свою посильную лепту для поддержания порядка в этом мире, он начина­ет вам помогать. Ониксы работают со многими чакрами организма, уде­ляя основное внимание работе с бытовыми аспектами энергии чакр. Четко проявляется энергия камня при действии на первую, третью и четвертую чакры.

В физическом теле ониксы питают слабость к обмену энергиями с костной, хрящевой и мышечной системами организма. Применяются ониксы при заболеваниях опор­но-двигательного аппарата, особенно при недостаточнос­ти каких-то структур, то есть при плохом заживлении переломов, при излишней слабости мышц или соедини­тельной ткани. Оникс хорошо ускоряет выздоровление после травматологических операций, переломов, пораже­нии хрящевой ткани. Отмечено положительное влияние камня на ранних стадиях остеохондроза, при котором ми­нерал усиливает способность диска выдерживать повы­шенные нагрузки без изменения структуры позвонка.

Камень носят оправленным в серебро на среднем паль­це руки или применяют в качестве массажного элемента на пораженном участке. Для усиления работы мышц боль­ше подходит влияние халцедононикса, укрепляющего мышцы и усиливающего кровоток в них. Начинают ноше­ние камня в последние три дня второй Лунной четверти или первые два дня третьей, надевая камень ближе к ве­черу, в сумерках до восхода Луны.

Опасность, идущая от ониксов, проявляется в утопании владельца камня в ненужных деталях своего поведе­ния. Человек может стать мелочным и занудным, пере­стать «видеть лес за деревьями». Кроме этих опасностей, важно помнить о том, что ониксы — камни полосатые и поэтому их влияние тоже может колебаться от безуслов­но положительного до резко отрицательного.

Камень необходимо носить только в течение одной по­ловины лунного месяца, давая отдых в другой. Например, если вы первый раз одеваете оникс на растущей Луне, то на убывающей его носить можно только один-два дня по крайней необходимости. Таким образом можно сгладить негативные проявления двунаправленности действия ми­нерала и получать от него только положительную помощь. Камень чистят два раза в месяц замораживанием в воде или огнем, чередуя очистительные процедуры и привя­зывая их к дням смены фаз Луны.
Оникс ценит тепло и уход. Поэтому заговаривают его всегда после того, как вы слегка нагрели его теплом собст­венных рук.
Стихия его — Земная.

Заговор оникса

Всезнающий хранитель,
Священнейший служитель,
Дающий благодать!
К Тебе я обращаюсь,
Тебя я заклинаю,
Мне через силу камня
Частичку счастья дать!
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Читается 15 раз.

Лучше всего заговаривать оникс в пятницу, когда Солнце проходит по зодиакальному зна­ку Девы. Для Огненных и Воздушных знаков Зодиака луч­ше включить силу камня на растущей Луне, а для Зем­ных и Водных — на убывающей.

Заговор защиты

Дающий силу,
Несущий поддержку,
Хранящий добро!
От всех 77 бед меня (имя владельца) сохрани,
От всех 77 несчастий меня (имя владельца) защити!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Читается 5 раз.

Мантра

Лазоэ
Читается 15 раз.
На восток — камень быстрее начинает действовать, но сначала он убирает из вашей жизни все, что мешает ее размеренному ритму.
На юг — приводит в порядок работу головного мозга.
На запад — притягивает в дом все, что способствует его благополучию.
На север — дает дополнительные силы и здоровье.
Душа камня
Ритуала для пробуждения души оникса практически не требуется. Достаточно поставить символы четырех сти­хий по сторонам света и пронести этот камень на собствен­ной руке над ними трижды, последовательно читая заго­вор и проходя круг от Огня к Земле.
Силою четырех Дух Творенья проснись!
Время безвременья отомкнись!
Стрелка часов назад повернись!
Сила без зла в камне пробудись,
Небесною силой в жизни Земной проявись!
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Читается 15 раз.

Margarita Margarita

Well-Known Member
Реакции:0
А что можешь сказать о своем личном опыте от общения с ониксом, и если он у тебя есть, то какая разновидность. У меня этого камня в коллекции нет, почему то обошла его своим вниманием стороной. А может еще просто не время, вообще я заметила, что нужные мне в данный момент камни приходят сами, или в лавке бижутерии найду случайно, или у знакомых на полке пылиться...

Нефтида

Well-Known Member
У меня черный оникс, я его использую для защиты т.к. он в перстне, и в ритуалах. Оникс тверд характером, незаменимый помощник в запечатывании своих действий.
усиливает природную защиту, укрепляет иммунитет, увеличивает силу, противостоящую вторжению злых сил в вашу жизнь, дейсмтвительно дисциплинирует, еще вызывает приливы энергии для магии.

Белал

Well-Known Member
Реакции:0
Я бы посоветовал &quot-найти&quot- камень-талисман самим. Не брать у кого то и не покупать. Неважно какой он будет, но на нём будет символ, и он всегда принесёт вам удачу и здоровье, а главное защиту.

Нефтида

Well-Known Member
Я в горах и нашла себе кусок горного хрусталя в виде пирамидки, теперь красуется на магическом жезле

Инушка

Well-Known Member
Реакции:1
А я все-таки купила... На выставке Мир камня мне прямо таки прыгнул в ладошку практически необработанный агат - овальная пластина толщиной примерно 3 мм и размером чуть меньше ладони с "глазом" посредине и с природной "дыркой", за которую я его и повесила на тонкий кожаный шнур. И камень как-то сам "прыгнул", и шнур подходящий сразу нашелся, и другие дополнения тоже... Получился очень даже "авторский" кулон, немного крупноват только, но вот захочешь такое сделать, а не получится, а тут само пришло... Иногда он просто требует, чтоб я его надела.

Divider

Personalize

Сверху Снизу