Магические свойства камней

Begemot

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:490
Реакции:0
Баллы:0
Вот что пишет Гугл про Обсидиан

Характеристика минерала.

Вулканическое стекло (аморфный без кристаллической структуры оксид кремния) самых разнообразных оттенков. Однородная стекловидная вулканическая порода темных тонов. Его можно условно отнести к лунникам. Обсидиан редко прозрачен, обычно - полупрозрачен, обладает переливчатостью. Стекловатая вулканическая горная порода. Образуется при застывании вязкой кислой лавы. Легко полируется и применяется для поделок. Черный, серый, красноватый, зеленоватый, иногда с красивыми отливами. Камень назван в честь Обсиуса - древнеримского легионера, первым принесшего этот оригинальный камень, похожий на стекло, в Западную Европу и Северную Африку. Место находки именно этих обсидианов сегодня достаточно точно установлено.

Наряду с кремнем и пиритом, активно использовался человеком каменного века для бытовых изделий (ножей, скребков), наконечников стрел и копий. Позднее из него стали делать зеркала, различные украшения и декоративные предметы. В доколумбовых цивилизациях Центральной Америки индейцы из обсидиана изготавливали зеркала. Возраст самых старых находок примерно 9 тысяч лет. В настоящее время обсидиан используется как ценный ювелирный и поделочный камень. Темные обсидианы с характерными белесоватыми включениями породы иногда выделяют отдельно и называют слезы апачей. В ювелирные изделия обычно вставляют идеальные черные обсидианы, не имеющие полос и каких-либо посторонних включений. Для поделок ценится рисунок обсидиана.

Магические свойства камней.

Индусы верили, что обсидиан очищает и проводит в человека энергию Земли. Это магический камень, в шарах его используют для прогнозирования будущего, но можно обратить свой умственный взор и в прошлое, и к настоящему. Обсидиан способствует ясновидению. Он является прекрасным оберегом от злобных тварей и людей, от любых негативных воздействий. Талисман только для тех, кто стремится постигнуть тайны природы, мироздания в целом. Способен концентрировать силы Космоса. Камень осторожности, предохраняет от дурной любви и недостойных поступков. Камень-спаситель, его можно носить как амулет. В реальной жизни обсидиан предохраняет от плохих поступков, подавляет агрессивную энергию, оттачивает остроту мысли, снимает напряжение. Это магический камень. У любого мага есть обсидиан для концентрации сил астрала, для победы над астральными стихийными духами и подчинения их себе, чтобы они служили магу. В реальной жизни обсидиан является предохранителем от любых тяжелых поступков, лишает возможности совершать грехи.

В Армении он черный с светлыми переливами ,или коричневатый.
 

Astreya

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
Позвольте добавить несколько слов про турмалин - особенно шерл, то есть черный турмалин. Издавна считается камнем колдунов, способствует развитию дара предвидения, создает вокруг своего обладателя своего рода защитную ауру, чаще применяется в ритуалах черной магии. Усилит свои свойства после подзарядки в месте силы.
 

Astreya

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
Забыла добавить, что черный турмалин соответствует руне EIHWAZ.
 

argun

Member
Регистрация:27 Апр 2017
Сообщения:5
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:47
Адрес: Россия Сибирь
Благодарю Мастер Unagdomed за описание, некоторые камни даже были не знакомы. На себе испытал силу белого нефрита (очень хороший, сильный, лечебный камень)
Хотел спросить про ХИАСТОЛИТ (разновидность андалузита), в интернете про него очень мало пишут. Пишут что очень сильный камень магически. Является порталом в астрал...и связью с духами т.д.
Хотелось бы узнать про него все самое-самое?
 

Arus

Well-Known Member
Регистрация:23 Апр 2017
Сообщения:745
Реакции:0
Баллы:0
С благодарностью уважаемому Мастеру Unagdomed'у за столь полную и содержательную статью.
 

BagiraM

New Member
Регистрация:21 Авг 2018
Сообщения:2
Реакции:0
Баллы:1
Добрый день уважаемые мастера, очень нужен совет как сочитаются и как носить при себе три камушка морион,лабрадор и шерл. Со всеми очень хорошо ладим, но не вредят ли они друг другу. Мне с ними очень хорошо, но нужно же учитывать и их энергию. Заранее БлагоДарю.
 

Personalize

Сверху Снизу