Магический массаж лица

ZemlyaNika

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:713
Реакции:0
Баллы:0
ПРИЕМ 1
Положите левую ладонь на лоб и делай ею круговые движения. Затем проведите рукой над макушкой головы и дальше в направлении затылка, а потом встряхните кистями и пальцами в воздухе.
Повторите эти движения и встряхивания еще несколько раз.

ПРИЕМ 2
Теперь интенсивно потрите каждый большой палец о ладонь противоположной руки и поместите пальцы на переносице. Теперь начинайте делать легкие движения в разные стороны по бровям в направлении к вискам.

ПРИЕМ 3
Быстро потерев друг о друга указательные пальцы, как палочки для добывания огня, приложите их вертикально к носу с двух сторон и мягко проведите ими несколько раз в стороны по щекам.

ПРИЕМ 4
Быстро потрите ладони друг о друга, а затем длинными, сильными движениями проведите ими по щекам от подбородка до висков. Повторите это движение шесть или семь раз, делая его ровным и медленным.

ПРИЕМ 5
Прижав большой палец руки к ладони, поднесите внутренний край руки к верхней губе и потрите ее из стороны в сторону интенсивными пилящими движениями.

ПРИЕМ 6
Поводите указательными пальцами под подбородком, снова используя для этого быстрые пилящие движения. Массаж точки, которая находится под подбородком, помогает успокоиться и сосредоточиться. Мы можем воздействовать на эту точку и в положении сидя на полу, положив подбородок на низкий столик.

ПРИЕМ 7
Еще один способ активизировать точку под подбородком, состоит в том, чтобы, лежа на животе, сжать руки в кулаки и подложить их под подбородок, поставив кулаки друг на друга.
Выполняя это упражнение, следует напрягать кулаки для того, чтобы создавать ими давление на подбородок, а затем расслаблять их, уменьшая это давление.

Этот набор магических приемов следует выполнять каждый день - осознанно до тех пор, пока они не перестанут быть движениями, напоминающими массаж, и не превратятся в то, чем они в действительности являются: в приемы магии. Затем этот ритуал превратится в ежедневную физическую потребность, и контролировать себя уже не придется.

Ваши руки и пальцы должны как будто научиться танцевать, то глубоко проникая в кожу лица, то как бы касаясь ее поверхности и двигаясь так быстро, что их трудно разглядеть.

Из книги Тайши Абеляр
"Магический переход".
 

Lady AddamS

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:77
Реакции:0
Баллы:0
Хотелось бы добавить ДВОЙНУЮ ЛИЦЕВУЮ ВИЛКУ раз уж мы вспомнили по Карлоса Кастанеду
Это движение продлевает молодость и освобождает от токсинов содержащихся в тканях лица но могу сказать по опыту что с длинными ногтями делать ну очень неудобно да и думаю эффект не тот((((((((
И ТАК
Помещаем кончики больших пальцев обеих рук под подбородком и нажимаем вверх Указательные и средние пальце во внешних уголках глаз и с силой нажимаем Держим нажатыми точки и потом отпускаем повторяем 3 раза
 

Sibyl

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:947
Реакции:0
Баллы:0
Это ооооочень эффективное упражнение. Спасибо, что напомнили. :thyou:
 

Sibyl

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:947
Реакции:0
Баллы:0
Lady AddamS, я надеюсь, Вы не против, если я добавлю более полное описание выполнения этого метода.

Двойная Лицевая Вилка
Очень простой магический пасс. Он заключается в фиксированном нажатии пальцами обеих рук на четыре энергетически активные зоны головы: у наружных уголков глаз и с обеих сторон под подбородком.
Поднять кисти на уровень лица. Поместить кончики больших пальцев под подбородок и нажать ими вверх. Указательные и средние пальцы сложить вместе и поставить на точки возле наружных уголков глаз и нажать в направлении центра головы, при этом безымянные пальцы и мизинцы - согнуты. Сжимая пальцы непрерывно вибрационно надавливать на все четыре точки около 10-12 секунд. Направление надавливания: большими пальцами - вертикально вверх, указательными и средними - горизонтально внутрь. Резким движением убрать обе руки одновременно. Буквально через несколько мгновений после того, как это сделано, от лица быстро распространяется ощущение прохождения энергетического импульса. Выждать, пока потоки, вызванные импульсом, распределятся по телу и их движение прекратится. Чтобы не мешать прохождению потоков, необходимо помнить о том, что подмышки должны быть открыты.
С выдохом опустить руки вдоль тела.
 

Personalize

Сверху Снизу