Unagdomed
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:371
Баллы:83
Приготовление пищи — магический процесс трансформации, где используются четыре стихии: Земля (сама пища, которая растет на земле), Огонь (источник тепла — пламя, солнечное тепло, электричество), Вода (жидкость, используемая для приготовления пищи) и Воздух (пар, который поднимается от нагретого вещества). Посредством использования этих стихий повар готовит волшебный питательный обед.
Уже первобытные люди для приготовления еды использовали огонь. Овощи, и реже, мясо жарились на несгораемых палках. Жидкости подогревались, когда в кожаный или деревянный горшок бросали камни, нагретые в костре. В те времена кладовок не было, продукты получали прямо с полей или из лесов.
Когда появились кухни, они редко пустовали. Котлы с кипящим супом висели над кострами, в которых пылали дубовые поленья. Корзины ломились от фруктов, овощей и мытых кореньев. Кувшины с травами, мукой, орехами, маслом, медом и уксусом в ряд стояли на полках, поджидая, когда они понадобятся, а воздух был тяжелым от вкусных запахов готовящегося обеда.
Сегодня наши костры и очаги сжались до металлических коробок, которые вставлены в стену. В мире по большей части перестали пользоваться котлами, их место заняли кастрюли, сковороды и глиняные горшочки, а пестик и ступу заменили кухонные комбайны.
Хотя наши кухонные инструменты осовременились, это никоим образом не уменьшает тайн кулинарии, кухня все еще является алтарем, над которым священнодействует кухарка. Приготовление пищи — это магический акт, когда манипуляции кухарки преобразуют обычные ингредиенты в нечто более замечательное, чем их простая сумма.
В некотором смысле кухарка походит на богиню, которая обладает магическим рогом изобилия, откуда в удивительных количествах появляется пища. Хотя сегодня искусство приготовления пищи часто считается хлопотным делом, оно может быть интригующим и приносящим полное удовлетворение приключением, сдобренным древними ритуалами и традициями.
Уже первобытные люди для приготовления еды использовали огонь. Овощи, и реже, мясо жарились на несгораемых палках. Жидкости подогревались, когда в кожаный или деревянный горшок бросали камни, нагретые в костре. В те времена кладовок не было, продукты получали прямо с полей или из лесов.
Когда появились кухни, они редко пустовали. Котлы с кипящим супом висели над кострами, в которых пылали дубовые поленья. Корзины ломились от фруктов, овощей и мытых кореньев. Кувшины с травами, мукой, орехами, маслом, медом и уксусом в ряд стояли на полках, поджидая, когда они понадобятся, а воздух был тяжелым от вкусных запахов готовящегося обеда.
Сегодня наши костры и очаги сжались до металлических коробок, которые вставлены в стену. В мире по большей части перестали пользоваться котлами, их место заняли кастрюли, сковороды и глиняные горшочки, а пестик и ступу заменили кухонные комбайны.
Хотя наши кухонные инструменты осовременились, это никоим образом не уменьшает тайн кулинарии, кухня все еще является алтарем, над которым священнодействует кухарка. Приготовление пищи — это магический акт, когда манипуляции кухарки преобразуют обычные ингредиенты в нечто более замечательное, чем их простая сумма.
В некотором смысле кухарка походит на богиню, которая обладает магическим рогом изобилия, откуда в удивительных количествах появляется пища. Хотя сегодня искусство приготовления пищи часто считается хлопотным делом, оно может быть интригующим и приносящим полное удовлетворение приключением, сдобренным древними ритуалами и традициями.