Магия предков

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:168
Баллы:63
В прошлом нашего народа существовала традиция общения с умершими предками. Так в каждой семье присутствовала фигурка вырезанная, как правило, из дерева, которая олицетворяла душу покойного предка. Они почитались, им ставили подношения, их просили о помощи в трудную минуту. Функция этих «идолов» была, как правило, охранной.

Позже от таких ритуалов осталась скорее видимость нашего благочестия, нежели таковое. Мы редко почитаем наших умерших предков, зачастую затевая длительные противоборства за то, кому придётся привести в порядок безнадзорные могилы.

Затем мы начинаем удивляться, откуда у нас столько неприятностей, которые обрушиваются как снежная лавина, сметая всё на своём пути. Рушатся наши планы, тускнут надежды, тают мечты, никто не желает протянуть нам руку помощи. В отчаянии своём мы идём отбивать поклоны господу, но помощь не приходит. Мы начинаем роптать на бога, а неприятности не уменьшаются. А мы всё продолжаем искать панацею от всех бед. Мы кидаемся из одной религиозно – набожной секты в другую, и в итоге уже сами не знаем, во что мы верим. И что поражает больше всего так это то, что мы находим время для религиозного «просвещения» но нам катастрофически никак выкроить время для посещения последнего пристанища наших предков.

Одумайтесь люди, ибо не ведаете что творите! Вы молитесь неизвестно кому и не получаете помощи. Так вам и надо, если вы забыли своих предков, которые приложили не мало усилий, для того чтобы вы имели возможность жить и продолжать свой род. Не сомневайтесь, ваши потомки тоже с удовольствием променяют ваши заброшенные могилы на любое религиозное скопище, где им в обмен на деньги пообещают рай на Том свете.

Не нужно посещать могилы только потому, что все так делают, не нужно спорить с родственниками о том на кого ляжет тяжелое бремя по уходу за могилами ваших общих предков. Поймите же вы, наконец, вы это делаете не ради кого-то, вы это делаете ради самих себя. Почитайте предков ваших, и вам зачтётся.

У англичан, которые, как известно, отличаются определённым консерватизмом, существует традиция по изучению своего генеологического древа до седьмого колена. Каждый ребенок изучает историю своих предков. Имея за плечами такой багаж, англичане с раннего детства имеют связь и поддержку своих предков.

Итак перейдём к конкретному упражнению. Прежде всего вспомните максимальное количество своих предков. Погрузитесь полностью в свои воспоминания, вспомните максимальное количество информации касательно каждого из предков. Речь идёт не только о ваших бабушках и дедушках, а о всех предках которых возможно вспомнить. Для упрощения данного мероприятия желательно пересмотреть семейные фотографии, расспросить о них у родственников, знакомых.

Упражнение:

Обретение Магии предков
Примите удобное положение, позаботьтесь о том, чтобы вас не беспокоили, отключите телефон. Включите релаксационную музыку, желательно шум прибоя или пение птиц. Воздержитесь от музыки, наслаждайтесь звуками природы.

Глубоко вдохните полной грудью и сделайте медленный выдох. За-кройте глаза и почувствуйте как на выдохе ваше тело расслабляется. Сделайте ещё несколько глубоких вдохов, а на выдохе обратите внимание на своё расслабляющееся тело.

Представьте, что вы находитесь в своём личном месте, которое вы сами создали в своей фантазии именно для того чтобы встречаться в нём со своими умершими предками. Это место может бить любого размера, любой формы, это ваше место вы творец этого места, продумайте каждую деталь, каждую мелочь которая есть в этом месте.

Представьте что вы находитесь в своём месте вместе со своими предками. Каким образом они появляются перед вами, не имеет значения это ведь ваша фантазия, вы творец этого места. Можете представить, что вы открываете тяжелую дубовую дверь, переступаете порог и встречаетесь взглядом с родственниками, которые уже ждут вас.

Или же можете представить, что вы сами находитесь в своем личном месте, а родственники постепенно присоединяются к вам. Нет никакого различия в том как вы встретитесь с родственниками. Важно чтобы вы чётко представляли своих предков, их лица, фигуры, манеру держаться и пр. Важно то чтобы вы смогли влить жизнь в свою фантазию, а не представляли себе мёртвые, бездушные силуэты. Поприветствуйте каждого из предков, если есть необходимость извиниться, попросите прощения, уверен, что они вас обязательно простят.

Теперь выберите самого лучшего из ваших предков. Подойдите к нему и слейтесь с ним воедино. Проникнитесь той силой, которой обладал ваш пращур. Почувствуйте как он жил, как стремился к чему-то, как переживал горести и радости. Проникнитесь полностью духом своего предка, почувствуйте, как его сила втекает в вас, теперь, когда сила полностью заполонила вас, мысленно поблагодарите пращура. Сделайте глубокий вдох – выдох и откройте глаза. Произнесите слова благодарности ещё раз, но помните, краткость сестра таланта.
Данную операцию можно провести с каждым из предков, ведь каждый из них мог обладать теми или иными, неповторимыми и полезными качествами, и наша задача объединить в себе их наилучшие качества.

Показания:

Данное упражнение рекомендовано для уже продвинутых колдунов, для начинающих рекомендуется упрощённый вариант. Использовать магию предков можно только в крайних случаях например противостояние большому количеству не доброжелателей либо устремление к той цели которую хотели бы осуществить ваши пращуры. Упражнение даёт уверенность в себе, увеличивает энергетический потенциал, помогает добиваться высших целей, даёт защиту почти от любых магических воздействий.

Бороться с колдуном защищённым магией рода невероятно тяжело, но можно. Противопоставить такому колдуну можно приемы, обращаю-щие карму человека на него самого. Как известно святых и безгрешных шаманов не бывает.

Помните для полноценного использования магии предков необходи-мо не только сухое выполнение упражнения, необходимо проникнуться моральными ценностями ваших предков, одни стремились к чести, другие к порядку и законности. Этот список можно продолжать бесконечно важно лишь то, что именно будет заставлять вас просыпаться по утрам, заваривать себе кофе и идти навстречу своей Судьбе. Спросите себя именно сейчас, почему, из-за чего я просыпаюсь поутру на протяжении стольких лет жизни? Что движет мною животный инстинкт самосохранения или продолжения популяции? Или вы пробуждаетесь ради того что-бы нести в этот мир справедливость, честь и другие добродетели. Спросите себя кто вы на самом деле рыцарь или трусливая собака?

Побочные эффекты:

При условии неопытности практикующего мага могут возникать следующие осложнения. Плохой сон, дурные сновидения, как следствие нервное напряжение, дурные настроения. Также могут слышаться различные звуки, шум шагов, чьи-то голоса, звонки, стуки, скрип мебели и другие. Также потусторонний мир может проявлять себя посредством запахов.

Всевозможные осложнения как правило наблюдаются у лиц предрасположенных к различного рода страхам, мнительных и психически не уравновешенных.

Магию предков не рекомендуется призывать при дурном отношении к своим умершим предкам. Также не рекомендуется слияние с предками которые на ваш взгляд обладали аморальными качествами, в виду того что существует возможность перетянуть на себя эти качества.

При отсутствии в роду «идеальных» прародителей следует упростить упражнение, и ограничиться только общением с ними, без слияния с ними. Вполне достаточно попросить у них поддержки и защиты.
 

sevilla

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:650
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо, Магистр, за тему!!!
Помню, посадит Отец меня на свои колени и покачивая, учит запоминать имена
Прадедов до восьмого колена. И ритмично, в такт качания, перечисляет. Я повторяю за Отцом:
Куатбек. Молдабек. Бердыбай. Баймырза. Кожамсугур. Канай. Кара. Мурат. Тогатай.

Потом прошли годы, я прожила в Кемеровской области почти 20 лет, переезжаю в Казахстан, мои родные просят меня перечислить имена Предков, а я сдаю "экзамен"
на пятерку! Говорят: - "Молодец, не забыла, ни языка, ни имён Предков!".

Ещё раз, спасибо, за тему!!! :cvet5: :cvet5: :cvet5:
 

obokan47

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:119
Реакции:0
Баллы:0
Очень интересная статья,спасибо Магистр!
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
МАГИСТР, какая замечательная статья! Благодарю за упражнение и предостережения в этом виде магии, а также за науку отношения к своим предкам!
:cvet4:
 

Natalia11

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.459
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю вас Магистр,за статью и науку.К сожалению "иванов родства не помнящих" у нас пруд пруди,мало кто придает значение слову"РОД".с уважением и благодарностью к вам Учитель.
 

Блуд

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
Просто не понимаю как я раньше не замечал этой прекрасной статьи! Но у меня есть несколько вопросов: Как часто можно выполнять это упражнение? Моя прабабушка под конец жизни ослепла это может при слиянии как-то вылиться на мне?
 

Гэйлетъ

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:125
Реакции:0
Баллы:0
Доброго здравия всем, доброго здравия Уважаемый Магистр !
Хорошая статья, а главное нужная ... Наши предки чтили своих богов, свои традиции, своих предков.... Как христианство не искореняло Род, а тем не менее Род дошёл до наших времён... Просто в большенстве своём, мы историю своих предков знаем в лучшем случае с 9 века.
Спасибо Уважаемый Магистр
 

ЗВЕЗДА СВЕТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:365
Реакции:0
Баллы:0
Стыдно признаться, но я своих предков не знаю: разбросаны кто где были. Вот и мы оторваны от наших: сами в Беларуси, а родня в России...
Бабушка из-под Смоленщины в годы войны была вывезена и о своих родителях мне никогда ничего не рассказывала, а напрасно: мать её знахаркой была- дед мой тоже был немногословным из деревушки, что в Пермской области, это по отцу моему, а по матери... Бабушка вообще приёмная, как оказалось, умерла, меня ещё и на свете не было, дед мой, муж её, умер, когда мне год был и мать моя не любит вспоминать его из-за того, что бабушка в больнице умерла от побоев деда...
Грустно, но это факт.
 

СНЕЖАННА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:234
Реакции:0
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:

При отсутствии в роду «идеальных» прародителей следует упростить упражнение, и ограничиться только общением с ними, без слияния с ними. Вполне достаточно попросить у них поддержки и защиты.


Чудесная тема, славный МАГИСТР!

Вы учите нас уважительному отношению к нашим прародителям, что мы упускаем часто. Я, к сожалению, знаю своих предков лишь по 3-е колено, 4-ое и то не всех и не так уж и хорошо. Сливаться пока побаиваюсь. Но как-то интуитивно, часто прошу у них защиты и поддержки.
 

Lasha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:841
Реакции:1
Баллы:18
Спасибо Вам огромное Магистр!!!! :cvet2: Ваша статья заставила меня очень сильно задуматься. За последние несколько лет, я совсем все забросила, и перестала чтить предков. Раньше мы часто ходили на кладбище, а потом все реже и реже. Предков практически не знаю, по материнской линии только бабушку, прабабушку и прадедушку, и то последнего живым не застала. Правда по рассказам матери и бабушки – разные у нас были предки и хорошие и плохие. По отцовской линии как-то все запутано и туманно.
Помню, когда отец попал в больницу с инсультом, то сидя возле него, выполнила практически такое же упражнение, хотя никогда о нем не читала. После его выполнения, мой отец очнулся, и начал оглядываться по сторонам, я у него спросила: «кого ты ищешь???», он ответил: «а куда все ушли?»- «кто?», - переспросила я- «Люди! Их так много было, они-то по одному, то по двое пришли и встали возле моей кровати, и начали лечить руками. Как они приложили руки, я сразу уснул. Я так хотел с ними поговорить, кто они???». «Они - наши друзья, и приходили помочь», я не стала в тот момент говорить отцу о том, что это были предки, а не друзья, тем более что соседи по палате на нас хорошенько косились. Это был практически первый диалог за 2-е суток с момента его поступления в больницу, а поступил он в очень тяжелом состоянии. После ритуала, а также лечения с помощью Рейки и медикаментов он быстро пошел на поправку.
 

Алессандра

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:75
Реакции:0
Баллы:0
Скажите, а все предки одинаково могут помогать живым? Или это зависит от того, каким был человек при жизни
 

сова в ночи

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю, Магистр, за то, что говорите такие вещи: про уход за могилами. Когда бываю на кладбище, наблюдаю, что молодых очень мало, в основном ухаживают за могилами люди старшего возраста. Многие не чтят своих предков. В Китае по фен - шуй также рекомендуется содержать могилы в порядке это приносит благо живущим. Еще раз благодарю за такую тему и за приведенный ритуал.
 

MeiLin

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:37
Реакции:0
Баллы:0
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли сделать это, если почти все предки были повешенные? своей смертью умерло только 3... остальные повесились
 

Диаманта

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.179
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Ростов-на-дону
сова в ночи пишет:Благодарю, Магистр, за то, что говорите такие вещи: про уход за могилами. Когда бываю на кладбище, наблюдаю, что молодых очень мало, в основном ухаживают за могилами люди старшего возраста. Многие не чтят своих предков. В Китае по фен - шуй также рекомендуется содержать могилы в порядке это приносит благо живущим. Еще раз благодарю за такую тему и за приведенный ритуал.

Уход за могилами предков дает дополнительное везение.Покойники очень благодарные ...Положишь помин на заброшенную могилу,прибирешься на ней,а на следущий день вдруг находишь книгу,которую искал давно...или скидки на нужный тебе товар....
 

Франческа*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:421
Реакции:0
Баллы:0
Скажите,пожалуйста, в какие дни лучше всего приходить на кладбище? Я теперь понимаю, почему моя бабулечка обижаться стала на меня, но идти к ней надо через лес, а я боюсь, и прихожу только в поминальный день один раз в году...стыдно
 

сова в ночи

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
Ув. Франческа, церковью установлены дни особого поминовения усопших:
1. Поминовение пострадавших в годину гонений за веру Христову - 5 февраля
2. Суббота мясопустная - 18 февраля
3. Суббота 2-й седмицы Великого поста - 10 марта
4. Суббота 3-й седмицы Великого поста - 17 марта
5. Суббота 4-й седмицы Великого поста - 24 марта
6. Радоница - 24 апреля
7. Поминовение усопших воинов - 9 мая
8. Суббота Троицкая - 2 июня
9. Суббота Дмитриевская - 3 ноября

Эти даты приведены на 2012г, почти все они являются переходящими ( кроме даты 9 мая ), поэтому на последующие годы нужно смотреть в церковном календаре.
Это основные дни, рекомендованные церковью, но понятно, что все соблюсти нет возможности, я посещаю могилы в другие дни, главное, чтобы они были ухожены: памятник не покосился, оградка покрашена, трава удалена. В монастырях, правда, не во всех, существует такая треба, как вечное поминание. Т.е. человека поминают столько времени, сколько будет стоять данный монастырь. Но это не отменяет домашней молитвы за усопших, и периодических поминаний в храмах ( записки, сорокоусты, особенно в годовщины смерти ).
 

Франческа*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:421
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас, уважаемая сова в ночи! Теперь вижу, что опоздала я во все места сразу, а до 3-го ноября еще долго ждать...Пойду раньше, насколько я поняла, лучше ходить по субботам. Спасибо.
 

сова в ночи

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
MeiLin пишет:Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли сделать это, если почти все предки были повешенные? своей смертью умерло только 3... остальные повесились

Ув. Meilin, если в роду очень много самоубийц, то, возможно, данный метод вам не подходит, т. к. при его выполнении велика вероятность " зацепить" неупокоенную душу. Но это лично мое мнение, хорошо бы на этот счет услышать мнение Магистра или мастеров. В разделе Сибирской школы мастерства есть молитвы за свой род, Сон Богородицы от грехов рода. Н. И. Степанова пишет, что за самоубийц нужно раздавать милостыню нищим, прося помолиться : помолитесь за раба ( у ) Божьего ( ю ). Не называя имени.
 

сова в ночи

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
Франческа* пишет:Благодарю Вас, уважаемая сова в ночи! Теперь вижу, что опоздала я во все места сразу, а до 3-го ноября еще долго ждать...Пойду раньше, насколько я поняла, лучше ходить по субботам. Спасибо.

Увжаемая Франческа, можете не дожидаться субботы. Это не обязательно. Но если кладбище старое и малолюдное, и вы боитесь ходить одна, то суббота предпочтительнее. Я хожу в будни, когда мало народа.
 

Франческа*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:421
Реакции:0
Баллы:0
Значит можно пойти в любой день. Не подскажете ли, в какие дни ходить туда категорически нельзя или таких дней нет?
 

Personalize

Сверху Снизу