Магия сухоцветов

Joli_Julie

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:864
Реакции:0
Баллы:16
Композиции из сухоцветов - не только яркая деталь интерьера, они могут стать настоящими талисманами, привлекут в дом удачу, богатство, здоровье, гармонизируют отношения между членами семьи. Нужно только правильно выбрать растения и место для волшебной икебаны. И еще: важно не упустить момент - ведь именно сейчас, в августе-сентябре, пора собирать цветы, листья и злаки, из которых можно составлять магические букеты.
Хотите разбогатеть? В этом случае не обойтись без лунарии, или, как его еще называют, лунника. Отливающие перламутром, таинственно мерцающие в неярком свете перегородки плодов этого растения похожи на серебряные монетки - именно поэтому плоды его издавна использовались для привлечения денег.
Сушить лунарию проще простого. Аккуратно срежьте стебли, оборвите листья, стряхните внешние створки плодов и семена и поставьте в вазу. Букет из лунника лучше всего поместить на юго-востоке квартиры, а несколько «лунных денежек» неплохо бы положить в кошелек. Можно провести настоящий магический обряд. Приготовьте лунник и зеленую декоративную свечку. В последний день новолуния на широкий подсвечник положите «лепесток» лунника, на него поставьте свечу, зажгите ее и дайте догореть до конца. Денежным талисманом может стать и декоративный снопик из колосьев пшеницы, им хорошо бы украсить кухню.

Защитить от злых сил, преградить им доступ в дом поможет полынь. Кстати, ее изысканные серебристые веточки прогонят не только бесов, но также мух и тараканов. Полынные букетики поставьте в спальне и в коридоре, неподалеку от входной двери.

Сильнейшим оберегом считается рябина. В народе бытовало поверье, что это дерево - страж, охраняющий от нашествия мира мертвых. Рябина способна отогнать от тяжелобольного смерть, вернуть его к жизни, она преградит путь призракам и привидениям. Мало того, рябина - еще и любовный талисман, способный в каждом разжечь огонь страсти» Положите на подоконник веточку рябины с ягодами, пока гроздья остаются красными, темные силы до вас не дотянутся и любовь не покинет ваш дом. Только имейте в виду срезать рябину надо в сентябре, в день, когда Луна идет по знаку Девы, и непременно чистым новым ножом.
 

Personalize

Сверху Снизу