Амергин пишет:ДЛЯ "ВЕРУЮЩИХ ПРАВОСЛАВНЫХ" ДА.
Так как же оставаться верующим человеком и продолжать заниматься то, к чему тянется душа?
ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ЖЕЛАЕТЕ ОСТАВАТЬСЯ ВЕРУЮЩИМИ ИЛИ СТАТЬ ЗНАЮЩИМИ???
Ты в курсе, что существует не одна конфессия именующая себя христианской?
Теперь история распада церкви Божьей:
Вначале была истинная церковь Божья (в нее по отшествии апостолов, вошли лютые волки в овечьих шкурах Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19), и от нее отделившиеся люди (ученики), создали западную (католическая) и восточную церковь (православная), а протестантизм возник в средневековой Европе в качестве оппозиции к католической церкви, в ходе движения реформации, идеалом которой было возвращение к апостольскому христианству.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада-
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян.20:29-31)
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами- но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1 Иоан.2:19)
Как мы видим о них говорится, кто они такие Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19 - это о них говорит Иоанн, что Они вышли от нас (католическая, православная, протестанты), но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами- но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши - это три самозваные церкви, как и их течения.
О них говорится, и они принимают вид Апостолов Христовых и объявляют себя христианами повсюду и неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. (2Кор.11:13-14)
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды- но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15)
Теперь самое главное, вы видели, чтоб тех, кто принимают крещение из выше упомянутых деноминаций, чтобы их сопровождали знамения: именем Моим будут изгонять бесов- будут говорить новыми языками- будут брать змей- и если что смертоносное выпьют, не повредит им- возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17-19)
Если бы они были истинно уверовавшие, а не самозванцы, то их бы сопровождали перечисленные знамения от Мар.16:17-19, но я лично не видел, хотя мне довелось побывать во многих деноминациях христианского толка.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов- будут говорить новыми языками-
18 будут брать змей- и если что смертоносное выпьют, не повредит им- возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(Мар.16:17-19)
Astaroth пишет:уважаемый Глава Камелия! Я, конечно, могу быть не прав, но если считать магию грехом, то все творящие истинные чудеса, включая Моисея и Иисуса, были грешниками!)))
Библия не только не отрицает, но иподтверждает существование магии. Один только случай с Аэндорской волшебницей чего стоит?))
Религия называет оккультные науки грехом, опять же на руку самим оккультистам - меньше народу сунется. А вы же не хотите, чтобы все вокруг пользовались магией? Ведь некоторых людей просто нельзя допускать к подобным вещам.
Я не религиозный человек, но могу смело сказать, что можно и верить в Бога и заниматься магией, ибо вера позволяет зачастую творить необъяснимые вещи.
С уважением, Astaroth.
Одно другому не мешает (так кажется лишь с первого взгляда), но скажу вам больше - это не магия в том понимании, в котором пытаются поставить на один уровень с магией творящих истинные чудеса - Моисея и Иисуса.
Об этом говорил Иисус , призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то-
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот-
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. (Мар.3:23-27)
То есть, говоря простым языком, зло злом не может изгоняться и побеждаться.
Любая магия это попытка обойти и в вторгнутся Богом в установленные законы вселенной и последствия и расплата бывают очень тяжелыми, так как любая палка имеет два конца и по которому из концов бы не били другой конец всегда будет давать cдачи.
А псевдо христианстве и лже магии сказал Иисус, которые творили псевдо чудеса:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас- отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22-23)