МАЛЕФИЦИСТИКА

Disciple7

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.327
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Киев
Малефиистика-это область или направление черной магии, которая использует инициируемые Магом цепи событий для влияния на удаленные обьекты (черные ритуалы). Малефицистика, как наука имеет, разные направления, в зависимости от субстрата и объекта воздействия. Например:
каузальная ( объект воздействия-каузальные энергии, субстрат-каузальное тело)-
огненная (объект воздействия произволен, субстрат-энергия огня как стихии и как пространства ( иерархии)): - и т.д.
Если говорить о смещении направлений, то заклятье подчинения астралозависимого существа с помощью, к примеру, стихии Земли ( каменная иерархия) можно считать актом демонологической малефицистики.
Общая малефицистика -изучает структуру и способы построения каузальных цепей, инициируемые Магом.
Знаковые действия-момент ритуала, являющийся ключевым этапом:
клиширование
трансформация
трансляция
Клиширование- получение, путем собирания, образа объекта, воздействие или снятие образа с удаленного объекта воздействия и внесение его в объект действия. ( внесение тонкого отпечатка человека в куклу) Влияние части на целое и целого на часть едино, оно принимает форму в зависимости от направления действий ( 7 закон Аззаи).
Клише-часть объекта, независимая от него, но отражающая его форму и принцип.
Типичным примером клише является подпись. Она участвует в событиях независимо от человека, но при этом является его безусловным идентификатором. Таким образом, четкую картину некой удаленной области можно также считать безусловным идентификатором этой области, то есть ее уникальным отпечатком. Так как не всегда возможно прямое воздействие на удаленный объект ( этим типом воздействия занимается предметная магия) то для воздействия на удаленный объект выделяется некая его часть, являющаяся его безусловным индификатаром, то есть клише, и малефик в дальнейшем, работает с этой частью. Здесь раскрывается принцип инвольтации. Кукла является безусловным идентификатором объекта и, по закону подобия, манипуляции проводимые над куклой отражаются на объекте (порча, целительство).
Трансформация- придание объекту действия необходимых характеристик для воздействия на удаленный объект. Это процесс внесения клише в субстрат. Говоря о трансформации, подразумевается придание предмету воздействия формы и принципа объекта. Под предметом воздействия понимают субстрат, с которым непосредственно работает малефик. Сюда относится и процесс изготовления или подготовки субстрата, а также подбор наиболее адекватного для данного ритуала субстрата. Например: изготовление вольта, повторяющего своей формой объект, из максимально пригодного для того материала ( как правило, -глина, т. к. она содержит AL, который в силу своих структурных особенностей, препятствует энергетической диффузии, т. е. рассеиванию клише) и внесение в него астрального или физического ( волосы, кожа и т. д.) клише объекта.
Трансляция- комплекс действий необходимый для перенесения эффекта ритуала на объект воздействия. Под РИТУАЛОМ понимают последовательность действий, приводящих к необходимому результату. Следовательно, процесс трансляции - это процесс совмещения каузального тела малефика ( потоки) с каузальным телом объекта, подразумевающие полный или частичный контроль над объектом. В процессе трансляции в качестве промежуточного звена используется предмет действия, с внесенным в него клише удаленного объекта.

Основные ступени ритуала:
Концентрация
Релаксация
медитация

Дополнительные:
канализация
стимуляция
сальвация

Концентрация- транслирование энергетического континуума во внешнюю среду (континуум – удаленный объект пространственно временной объем ).
Релаксация- восприятие энергетического объема внешней среды или удаленного объекта.
Медитация- взаимодействие с окружающей средой или удаленным объектом. Инструмент медитации – это погружение в энергетическую сферу объекта.
Общепринятое определение концентрации как сосредоточения на чем либо, малефицистикой отрицается, поскольку оператор ( Маг ) сосредоточен в каждый момент ритуала и, следовательно, релаксация и концентрация отличаются друг от друга не состоянием, а объектом сосредоточения ( воздействия ). В общем оккультизме медитацией называют любое взаимодействие между объектами, имеющими тонкую природу, таким образом любое взаимодействие можно назвать медитацией. В малефицистике же медитация понимается более узко – как процесс взаимодействия ( свободного ) между энергетическими континуумами, одним из которых является оператор ( Маг ), при этом вектор взаимодействия отсутствует.
Канализация - процесс инициирования ( создания ) вторичных тонких связей между объектами.
Стимуляция – образование вторичных тонких связей в телах оператора, ставящее своей целью выделение энергии во внешнюю среду ( объект воздействия ).
( Вторичные связи – неестественные связи между телами ).

Сальвация – образование вторичных связей, ставящих своей целью получение энергии извне.
Разделения тонких связей на первичные и вторичные, как и утверждение о связях между телами, помещены здесь ради удобства, а в принципе являются неполными. Разделяют 5 типов связи на примере чакр:
Первичные связи – порядковые, восходящие и нисходящие. Порядковый тип связи образуется между любыми соседними чакрами. Так как чакр 7, то разделяют 12 внутренних и 2 внешние ( у Сахасрары и Муладхары соответственно ).
Вторичные связи – свободные, восходящие и нисходящие. В определенный момент энергия может транслироваться непосредственно из чакры в чакру, минуя лежащие между ними. ( Сахасрара – Манипура – Фэн-Шуй: Аджна – Муладхара – философия жизни, экзистенциализм ).
Третичные связи – горизонтальные и вертикальные – между чакрами и активными точками. Активной точкой называют часть физического тела, через которую наиболее благоприятен и адекватен выброс эфирной энергии.
Активные точки.
а) Физические проекции чакр:
Сахасрара – теменная область.
Аджна – середина лба, височная и затылочная области.
Вишудха – область яремной вырезки.
Анахата – область середины грудины, правая и левая подмышечные области.
Манипура – подвздошная область, область рукоятки грудины.
Свадхисхана – инфрагастральная область.
Муладхара – область промежности.
б) Свободные точки:
остистые отростки позвонков
глаза
уши
рот
нос
воронья точка ( лопатка )
локтевая
ладонная
бедренная
коленная
пяточная
Четверичные связи – связи между активной точкой и другой областью эфирного тела. Пример – медитация в ее привычном понимании ( концентрация на ладонных точках, с последующим ощущением тепла (покоя ) по всему телу ).
Пятеричные связи – связи между чакрой ( или активной точкой ) и внешней средой ( удаленным объектом ). Пример – огненный шар.
Связи на примере тел.
В различных трудах имеются различные точки зрения относительно нумерации типов связей. Здесь приводится одна из этих классификаций.
Первичные связи – чакровые связи внутри тел, которые в свою очередь могут разделяться на вторичные, третичные и т.д.
Вторичные связи – порядковые, восходящие и нисходящие связи между телами ( эфирное – физическое ).
Третичные связи – ( аксиомальные ) некоторые тела отличает подобие функционирования, что делает процессы внутри тел похожими. Следовательно по закону подобия, энергия процессов, происходящих в одном таком теле, автоматически отражается на парном ему.
Различают следующие аксиомальные пары:
астрально – атманическое
будхиально – эфирное
каузально – физическое
Как видно, ментальное тело в образовании аксиомальных пар не участвует. Для него более характерен процесс создания собственных аксиомальных пар, называемых ментальными двойниками. По условию, выделяют 7 ментально зависимых пар или ментальных двойников: Именно этот процесс называется обдумыванием, осмыслением и пр. необходима весьма специфическая конфигурация тонких тел для образования, скажем, астрально - зависимых аксиомальных пар. Такие пары образуются в теле человека как правило, манифестационно, под влиянием неких внутренних и внешних пороговых событий, и называются вдохновением, озарением и т.д. тогда как ментальные двойники – это постоянно текущий процесс.
Четверичные связи – связи свободно возникающие между непорядковыми телами.

Пятеричные связи – между тонкими телами, субъектам ( принадлежащими разным объектам ).
Итак, под вторичной связью в данном трактате понимается любая не первичная связь. Например, типичный случай канализации – замыкание каузального тела Мага, через предмет действия, с помощью инструмента действия с каузальным телом объекта воздействия ( инвольтация ). В момент удара клинком по фигурке оператор ментально концентрируется на клинке, что создает пятеричную связь между куклой и объектом. К моменту канализации относят и те трансформационные воздействия, которые до этого производились с куклой. В качестве примера до этого стимуляции можно вспомнить о широко известном ритуале Power on, при котором образуются третичные чакровые связи между Анахатой, вороньей, локтевой и ладонной точками силы оператора.
Ритуал Power on – оператор принимает позицию, в которой позвоночник распрямлен, руки соединены ладонями, при этом, большие пальцы направлены на середину грудины, а остальные в зенит ( вверх ), предплечья параллельны поверхности пола: оператор в течение 9 выдохов концентрирует энергетический шар зеленого цвета на Анахате ( зеленый шар с каждым выдохом все больше и насыщенней ), затем переводит энергию шара в воронью точку, концентрируясь на образовавшейся системе: еще 9 вдохов, затем то же - в локтевом, а далее - и в ладонной точках. На 9-ом выдохе энергия смещается в правую ладонную точку, происходит зеркальная концентрация ( правые – локтевая, воронья ), затем руки разводятся, определяется эффективное эфирное напряжение ( расстояние, при котором руки притягиваются друг к другу ): на границе эффективности формируется шар. Это сопровождается образованием пятеричной связи с воздушной средой и, как правило, используется оператором в дальнейших ритуалах. Это пример, когда стимуляция является началом каждого концентрационного воздействия.
 

pit347

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:732
Реакции:5
Баллы:0
Возраст:45
Адрес: Польша, Вроцлав
Благодарю, уважаемый Disciple7, очень интересная статья! Немного только не понял назначение последнего ритуала.

[ Post made via Android ]
Android.png
 

Personalize

Сверху Снизу