Mvem
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:15
Баллы:0

Ингредиенты
начинка:
фарш 500 гр.
лук 3 шт
соль
смесь перцев
тесто:
мука 500 гр.
вода 210мл
яйца 1
масло растительное 1 ст л
соль 1ч л

Фарш соединить с мелко порезанным луком , солью и перцем.Для фарша идеально подходит говядина, я обычно делаю из того что есть, а есть у меня сегодня домашний и куриный.В хлебопечке замесить тесто, тонко раскатать (у меня не очень тонко), ножом разделить на квадратики

10на10 см, в каждый квадратик положить по 1 ст ложке фарша. Все четыре угла соединяем в центре, защипываем дырки соединяем по два угла с каждой стороны


И получаются вот такие манты. Лепить манты мне надоело и из оставшегося теста и фарша я приготовила ленивые манты.Тесто тонко раскатала и выложила на него фарш тонким слоем и все это скрутила рулетом



за тем свернула улиткой и выложила на нижнюю пароварку маленькие манты в верхнюю.

В мультиварку налила воды около литра и выставила туда обе пароварки с мантами Установила программу пар -мясо на 45 минут. После сигнала манты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Примечание
Манты меня учили делать в туркмении , когда была в гостях в Ашхабаде , лет двадцать назад. Маленьким мантам достаточно 40 минут , большому рулету нужно 45- 50 минут, по этому верхнюю карзинку я вынула раньше. Манты поливаю топленым сливочным маслом или очень вкусно со сметаной с мелко рубленным чесноком