Мануал по стихии Огонь

Блуд

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
Мистерии огня

Вечер первый

В начале просто созерцай танец огня, пусть это будет костер или свеча, не велика разница, главное просто созерцать. Желательна для этого ночь, да бы ничто не отвлекало тебя. Созерцай до тех пор покуда не очистится разум и состояние готовности для общения с огнем не ощутишь. Созерцанием-то единым силы не обретешь, по сему, как готов будешь, обрати руки свои к живому огню, будто согреть желаешь, мысленно обратись к огню и проси очищения и освящения. Затем обрати внимание на тепло в ладонях, позволь ему медленно растечься по всему телу. Наполненость ощутишь как внутреннее напряжение, так и заканчивай. Не всегда есть возможность живым огнем питаться, тогда закрой глаза и представь себе огонь, от него и питайся, покуда Поиск огня не освоишь. Питай себя так не менее трех раз за день. А коль перед сном питаться вздумаешь, запомни, что не даст огонь тебя просто так уснуть, к бодрствованию звать будет. Тогда ложись на землю, крестом руки раскинув, будто обнять ее пытаешься, и позволь огню стечь в нее.

Второй вечер

Питаться огнем ты уже подучился, так пора тебе частичку его силы себе на пользу оборотить, а делать это будешь - возжигая самое себя. Вспомни, чему в первый вечер научился, но сделай еще больше. Обратив руки к огню и позвав его - ощути его течение в себе и на себе, представь как горишь весь, но хорошо это, подобно мифическому фениксу перерождает тебя огонь, очищает, и преображает. Весь ты охвачен пламенем, ты сам пламя, неистовое и всепожирающее. От всех переживаний захочется тебе двигаться, и двигайся, но только так как огонь укажет. Танцуй с огнем, танцуй как огонь, ибо ты сам огонь.

Вечер третий

Весь день ты занимался в лесу, исполнял танец огня и охотничьи игры вел.
Ты уже начал свое перерождение, сегодня подкрепишь его малым обрядом Хранителя. На закате, в последних лучах солнца скинь одежду, разожги костер, да поближе садись. Раскинь руки в стороны, нагретый воздух овевающий тебя, начни вдыхать это тепло, каждой клеточкой своего тела вдыхай. Огонь входит в тебя очищая от всего наносного, освобождая тело от болезней, дух от слабостей и разум от комплексов. Ты ощущаешь перерождение, ты новое существо, в основе которого неугасимый огонь. Минут за десять это можно сделать, потом отодвинуться от огня немного, отдохнуть, но поддерживать всю ночь, пока первые лучи восходящего солнца не коснуться тебя. Пока горит огонь помни что живой он, говори с ним. На восходе позволь костру умереть, провожая как живого, прощаясь с ним. Как потухнет, похорони его, землей засыпав, да уходи не оборачиваясь, с мыслями о краткости жизни костра, но вечности бытия огня.

Четвертый вечер

Днем ты амулетик металлический себе сотворил, символ духа огня несущий, с ним его и вызывать будешь. Начинай с танца огня, но костер не разводи, сам им будь, сам гори, сам живи. Как станцуешь, бушующий внутри огонь в бутыль воображаемую помести, весь помести, а как поместишь - выпей. Ощути как из глотки огонь растекается по телу, очищая и обновляя его. Теперь уже разводи костерок, небольшой, такой который бы у тебя в ладонях чашей сложенных поместился бы. Разжегши, брось в него амулетик, так что бы достать можно было, садись и смотри, зови духа огня, зови его молча. Как узришь ты в огне пляшущую тень, так и пришел дух. Посмотри на него, да ладонь протяни к огню и зови его в себя, пусть в тебе потанцует. Войдет дух в руку и тепло его ты ощутишь, двигаться он по телу начнет, так амулетик примечай. Как до шеи дойдет коснись амулетика в огне лежащего телом, так что бы четкая отметина осталась, сие есть печать духа огня. Коль станет холодно тебе али устанешь коснись печати и сразу тело огня в себе ощутишь.

Пятый вечер

Вот и снова ты у костра сидишь, новых наставлений ждешь. Сегодня начнется твое учение о мире полном отблесков огня и том, как этот огонь на пользу свою оборотить.
Посмотри на огонь, на любой огонь, не напрягайся, просто посмотри, а потом оглянись вокруг. Что ты видишь? Деревья, траву, камни, темноту ночи… а теперь внимательнее присмотрись и увидишь как освещает их огонь, отражается в них, сейчас явно, когда огня рядом нет – скрыто. Пойдем от костра отойдем, подальше, так что б темно было. Бутылочку огнем наполни, да об землю ее разбей, что б огонь всю поляну заполнил, ощути его, да посиди посмотри как он утихнет. Потух твой огонек, а тот, что был до него на этой поляне остался, ощути его сейчас и ты всегда сможешь найти его в окружающем тебя мире и себе на пользу поставить.
 

Dvorkin

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо за статью!
 

Hadalu

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3
Реакции:0
Баллы:0
Приятный слог изложения, таинство и перерождение :feerichno:
 

Personalize

Сверху Снизу