МАРИЯ ЛАВО

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:11
Баллы:38
Одинаково известная своими навыками парикмахера и практикантки Вуду, Мария Лаво достигла знаменитости в Новом Орлеане в течение последней половины 19-ого столетия, когда стремительно выросла ее репутация сильной мамбо (или жрицы). Ее постоянно искали богатые и бедные для того, чтобы заручиться помощью в разнообразных делах, как добрых, так и не очень. Чаще всего люди обращались к ней за приворотными чарами, или просили помочь при родах, чтобы ребенок родился здоровым, или когда хотели получить наследство. Но не менее часто к ней приходили и те, кто жаждал отомстить за обиды, нанесенные недругом.

Летописи Вуду 19-ого столетия полны рассказов жертв этой мстительной магии, которые просыпались после беспокойно проведенной от частых просыпаний ночи, и находили на пороге своих домов кости, кладбищенскую землю и неизбежную куклу, подброшенную под покровом ночи самой Марией Лаво. Все эти рассказы были бы лишь страшными сказками, но, согласно надежным источникам, почти все колдовство Марии Лаво действовало. Часто, простой фразы о том, что Королева Вуду "работает" над человеком, было достаточно, чтобы вызвать физический или эмоциональный крах- часто после такого известия человек умирал. До сих пор в Новом Орлеане практикуют сильные чары, использовавшиеся Марией Лаво, а традиция использования кукол, конечно же, еще жива и пользуется популярностью.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:11
Баллы:38
Мария Лаво дочь плантатора и рабыни, родилась в Новом Орлеане в 1794 году и умерла там же 15 июня 1881 года. Мария Лаво первая свободная черная женщина, провозгласившая в 1830 году себя королевой Вуду и ставшая впоследствии святой в магии Вуду. В то время ее признавала даже Католическая римская конфессия, которая предоставила ей место для богослужений рядом с кафедральным собором в Новом Орлеане. Она имела пятнадцать детей, ее вторым мужем был Мэри Филомен Лаво, также весьма известный колдун Вуду. К могиле королевы Вуду до сих пор приходят люди и просят помощи.

Еще при своей жизни Мария Лаво была настолько известной, что первое, что делали приезжие в Новом Орлеане, - это наносили визит к королеве Вуду, чтобы она прочла для них заклинания. Видимо эта женщина была действительно великой, так как до сих пор к ее гробнице постоянно приходят люди.

Легенды о знаменитой новоорлеанской Королеве Вуду - Марии Лаво - утверждают, что ее Гри-Гри*, содержали битые кости, цветные камни, пыль с кладбища (называемая также "goofer"- пыль, goofer - это любой объект, используемый в магии, связанной с мертвыми), соль и красный перец. Другие более сложные Гри-Гри были сделаны из гнезд птиц и переплетенных конских волос.

(Гри-гри — талисман Вуду или амулет для защиты владельца от зла или на счастье. Для этого обычно используется небольшой матерчатый мешочек. Внутри содержится смесь одного и более ингредиентов: трав, масел, камней, костей, волос, ногтей, или других персональных компонентов. Гри-гри никогда не носится с собой, его хранят в алтаре, с собой же носят часть из гри-гри и печати духов, так как в состав гри-гри входит земля с могилы, носить её с собой считается вредным).

Мария Лаво, могла написать имя человека на небольшом воздушный шаре, затем отпускала его в том же направлении, куда двигался нужный человек, чтобы следить за ним. Оставляла Гри-Гри, обычно содержащие порох, для человека, который не был благорасположен к "Вуду", и таким было лучше следить за каждым его шагом.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:11
Баллы:38
Одним из наиболее ужасных заклятий Марии Лаво, по общему мнению, была сумка из савана человека, который был мертв девять дней. В ней содержались следующие ингредиенты - сушеная одноглазая жаба, мизинец чернокожего человека, который совершил самоубийство, сушеные ящерицы, крылья летучей мыши, глаза кошки, печень совы, и сердце петуха. Если подобные Гри-Гри были спрятаны в сумке жертвы или под подушкой, конечно, несчастный умрирал. Много белых хозяев, которые жестоко обращались с их рабами, часто получали Гри-Гри, заполненные черным перцем, содержащие шафран, соль, порох, и перемолотый собачий навоз.

Самой знаменитой в настоящее время настоятельницей (или Царицей Вуду) стала Мэри Лаво, дух которой не покинет Новый Орлеан, пока стоит город. До сих пор на ее могилу приходят люди: Считается, что если поставить красным кирпичом три крестика на белом камне надгробия Мэри и потереться об него коленкой, дух Мэри исполнит ваше желание. Мэри Лаво считалась непревзойденной мастерицей готовить Ру и Гамбо - главные блюда кухни Вуду. Ее кулинарные рецепты живы и по сей день.


Li Grand Zombi. Кличка змеи Марии Лаво (Marie Laveau), которой поклонялись на
ритуалах Вуду.

Maison Blanche. Название дома Марии Лаво (Marie Laveau) около озера Pontchartrain.


Высокий уровень грунтовых вод не позволял жителям хоронить усопших в земляных могилах, а вынуждал их строить многоэтажные склепы. Возле одного из таких склепов — цветочные гирлянды и ряды из трех монеток. Надпись гласит, что здесь покоятся останки Марии Лаво — знаменитой королевы традиционной негритянской религии Вуду.
 

Personalize

Сверху Снизу