Divider

Масло чайного дерева

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:353
Баллы:83
Масло чайного дерева - отличное противовоспалительное и антисептическое средство. Масло успешно используется для снятия стресса, переутомления и депрессивных состояний. Прекрасно снимет состояние тревоги. Добавьте несколько капелек эфирного масла на галстук или платок - это поможет сохранить спокойное состояние в напряженных моментах. Чайное дерево не только стимулирует работоспособность, но и снимает усталость. Добавьте несколько капелек эфирного масла в аромалампу и увидите эффект налицо! Масло чайного дерева можно сочетать с эфирным маслом лаванды, это только лишь усилит ожидаемый эффект и быстрое выздоровление. Также отлично в тандеме сочетается с эфирным маслом розмарина, корицы, гвоздики, шафрана, герани, лимона, мускатного ореха, мирры и тимьяна.

Масло чайного дерева обладает противогрибковыми, отхаркивающими и потогонными свойствами, прекрасно заживляет ожоги и раны, облегчает мышечные боли (например, при растяжении мышц).

Результаты исследований показали, что эфирное масло чайного дерева весьма эффективно в случае, бессилия антибиотиков. Оно способно уничтожить золотистый стафилококк, обитающий на слизистой оболочке и на поверхности кожи. Масло чайного дерева препятствует развитию бактерий (стафилококков, стрептококков, пневмо- и гонококков. Масло чайного дерева является натуральным антисептическим средством, широко использующимся в косметологии, омолаживающе воздействуя на кожу, оздоравливая, защищая и питая ее. Можно добавлять в кремы, шампуни, гели для душа.

Если у вас угревая сыпь, фурункулез, инфекции ногтевого ложа, ранки и ссадины, то масло поможет! Оно даже эффективно используется в лечении мозолей, синяков, пролежней, прыщей, псориаза и различных инфекций кожи. Помогает при укусах пчел и других насекомых.

Используйте эфирное масло чайного дерева для профилактики и лечения простуды, гриппа, ОРВИ, герпеса (ингаляции, полоскания, растирания, добавление в ванну).





Для лечения прыщей, воспаленных пересушенных пятен на лице. Смазывайте поврежденные участки кожи 100%-ным маслом. Можете сделать компрессы с маслом (1 ст. л. растительного масла + 1-2 капельки эфирного масла чайного дерева подогреть). Подготовленной смесью пропитайте шелковую ткань и наложите на распаренное лицо. Сверху - компрессную бумагу. Укутайтесь полотенцем. Через 20 мин. снимите, масло уберите с помощью салфетки.

Зубная боль. Капнув 2 капельки масла на зубную щетку с пастой и чистите зубы.1 капельку масла растворить в стакане с теплой водой, полоскать ежедневно ротовую полость. Укрепляет десны при пародонтите, устраняет неприятный запах, препятствует образованию налета, снимает зубную боль. Можно также смазывать больной зуб маслом чайного дерева.

Конъюнктивит. 1 капля масла чайного дерева на полстакана воды. Промывайте глаза при конъюнктивите.

Ухо-горло-нос. 1 капелька масла + 30 мл растительного масла - эффективное средство от насморка. Закапывайте уши или ставьте смоченную маслом вату при отитах. При гайморитах смажьте области пазух (наружно!!!) 100%-м эфирным маслом чайного дерева. Добавив 5 капелек масла на полстакана теплой воды, вы получите прекрасный раствор для полосканий больного горла. Полощите каждые 2 часа. Используйте также для профилактики гриппа и инфекционных заболеваний.

Воспалительные заболевания - бронхиты, трахеиты, воспаления легких, сильный кашель. Применяйте компресс: 5 капелек масла чайного дерева + 2 ст. л. чуть подогретого растительного масла. Смесь нанести на марлю, покрыть ватой, потом клеенкой, обмотать шерстяным шарфиком и подержать полчаса. Используйте для ингаляций: необходимо подышать над паром горячей картошки, капнув на нее 1 капельку эфирного масла чайного дерева.

Ванны. При слабости, усталости, мышечных болях, первых признаках ОРЗ - примните ванну с эфирным маслом чайного дерева. 5 капелек масла растворить в полстакане теплого молочка и вылить в ванну с набранной водой. После принятия ванны необходимо вытереться насухо и намазать пульсирующие точки 100%-м эфирным маслом чайного дерева. Нанесите на виски, под коленками, на запястья, на сгибе локтей, немного под носом. Ванна эффективна при псориазе, экземе, дерматите.

Защита от насекомых. Защититься от комаров поможет все то же масло чайного дерева! Растворить 5 капелек масла в 30- ти мл воды и смазать тело. Если вас одарили укусами мошки, оводы, комары, осы, пчелы или же имеются на коже прыщи и ожоги, смажьте 100%-м маслом чайного дерева. Там, где есть гнойные прыщи смажьте кожу маслом только вокруг пораженного очага.

Спринцевание. Растворить 2 капельки масла в 1 л кипяченой теплой воды.

Уход за волосами. Устраняет перхоть и воспаления кожи головы, нормализуя работу сальных желез. Масло укрепит волосы и придаст блеск. 1 раз в неделю делайте лечебную маску: 1 сырой желток + 1 капелька масла чайного дерева + 5 капелек масла жожоба. Вотрите смесь в кожу голові и нанесите на волосы, замотав клеенкой и сверху полотенцем. Выдержите в течение 1-го часа. Позже, когда волосы восстановятся, эту процедуру можно будет делать 1 раз в месяц. Данная маска лечит обесцвеченные, крашеные ослабленные волосы и после хим. завивки.

Масло чайного дерева используют даже при уборке помещения, для гигиены клеток и судков домашних животных.
 

Maile

Well-Known Member
Регистрация:10 Июл 2015
Сообщения:2.290
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас за интересную статью, Уважаемый Мастер Unagdomed!
Масло Чайного дерева- действительно уникальное средство! У меня в аптечке всегда есть пузырек со смесью Масла Чайного дерева и еще какого-нибудь, лучше оливкового, в пропорции 50/50. Много лет назад я этой смесью вылечила ломкость и расслоение ногтей. С тех пор длина моих натуральных ногтей всегда привлекали внимание моих подруг. Обязательно смазываю смесью кожу после пляжа, чтобы избежать проявления ожога. И советую это делать всем белокожим. Однажды я взялась за плойку не с того конца, и только благодаря маслу Чайного дерева у меня нет ожога на всю ладонь. Маски для волос с добавлением масла Чайного дерева не только укрепляют волосы, но и придают им объем.

[ Post made via iPad ]
iPad.png
 

Айсана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:281
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю за статью Уважаемый Мастер! На себе испытала действие этого масла. Мне рекомендовала его косметолог в коплексе с другими средствами, в то время у меня высыпали красные угри, ох и намучилась я с ними. До сих пор я пользуюсь этим маслом.

[ Post made via Android ]
Android.png
 

Svetlana.Vendina

Well-Known Member
Регистрация:5 Июл 2013
Сообщения:1.960
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:54
Веб-сайт:vk.com
Благодарю за статью Мастер Unagdomed - очень понравилась , многое узнала для себя , запишу все применения масла чайного дерева .
С уважением .
 

милый ангел

Active Member
Регистрация:21 Авг 2018
Сообщения:32
Реакции:0
Баллы:6
Спасибо, Мастер Unagdomed! Давно пользуюсь маслом-в период простуд (аромалампа) и в глиняные маски от угревой сыпи. Правда, с ним нужно быть поаккуратнее-может случиться ожог кожи.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу