Avvalog написал(а):
Уважаемый Мастер Пётр Могила.
Я благодарен Вам за основы и тонкости и секреты подходов Мастеровых,
которыми Вы делитесь с нами, и каждый день с нетерпением жду новых методов от Вас.
Но не ясно мне, как с темными Силами работать...
Ангелы, как я понимаю, помочь могут бескорыстно, а вот с бесами как же...
Они ведь прицепятся, или же плату потребуют за помощь, причем неоговоренную, так?
Это ведь тоже важно, помимо отражения.
Подскажите, Уважаемый Мастер, прошу.Неофит стремится стать Мастером и постигнуть различные грани Магического Мастерства. А здесь переломный момент...
Будут ли Силы Светлые откликаться на зов после тёмных подходов?
Возможно ли затем полностью стереть следы такой работы с себя?
Каковой будет плата за помощь тёмных Сил.
Очень важный вопрос. Прошу отнестись с пониманием.
С Глубоким Уважением к Вам, Мастер Пётр Могила.
Ученик, а затем и мастер работает с разными силами. Ведь нельзя жить в мире и не грешить или жить и никого не обидеть или всем нравиться. Мастер работает со всеми силами, а тот, кто работает только со светом не знает всего учения. Сатана пал быв до этого Ангелом Света, а Адам с Евой вкусили плод познания добра и зла, - теперь же невозможно быть только в добре без знания и зла.
Бесам не нужно никаких плат и откупов, эти глупости придумали недалекие люди в магии, которые сами же и придумали понятия откупов и даров чертям. Работа с бесами уже плата им, они не пьют водку и не едят мясо. Или вы видели где то кушающих и пьющих чертей с бесами как людей ?
Будьте умнее, хороший и высокий мастер должен уметь работать в равновесии как с темными силами, так и со светлыми.
Ведь у вас две руки, два глаза, две ноги итд. Вы не сможете полноценно жить используя органы только правой стороны или только левой. На то Господь и дал возможность человеку постигать и учиться, ведь никакое учение невозможно без обеих сторон противоположностей. И не обжегшись об огонь вы не будете знать и этого его свойства.
Ангелы служат бескорыстно, а темные служат так же, тут платой для темных это ухудшение вашей кармы или багаж грешков ваших и не более.