Divider

Махаширс-Мудра

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.497
Реакции:339
Баллы:83
Мудра большая голова. Прекрасное средство против любых головных болей и гайморита.

Техника выполнения:

Обе руки: Соедините кончики большого, указательного и среднего пальцев, вложив перед этим безымянный палец в середину ладони. Мизинец отставьте в сторону.

Делать при необходимости или как лечение ежедневно 3 раза по 6 минут.

Головные боли имеют самые различные причины и могут провоцироваться переменой погоды, напряжениями в совершенно разных частях тела, в глазах, в затылке, спине или тазу- или есть проблемы с придаточными пазухами или пищеварением. Махаширс-Мудра - едва ли не единственная Мудра, снимающая головную боль в независимости от причины. Но, чтобы раз и навсегда избавиться от головных болей, надо выявить и устранить глубинную, психологическую проблему.

Если у Вас есть время, перед применением Мудры помассажируйте затылок и лобные бугры.

Дыхание:

Обычное, ровное.

Визуализации:

Представьте энергетические волны, которые из головы на выдохе устремляются вниз по телу, через затылок, шею, спину, ноги, и уходят в землю. Через некоторое время представьте себе прохладную, ясную и легкую голову. Разгладьте в конце лицо широко расставленными пальцами и улыбнитесь.

Аффирмации:

Моя голова прохладная, легкая, ясная и свободная от мыслей.

Я люблю и одобряю себя. С любовью смотрю на себя. Я в полной безопасности.

Растения, специи:

Ива (Salix alba) — дерево, берущее энергию, успокаивающее, расслабляющее. Контакт с ней может помочь в снятии головных болей.

Чай из Лабазника (Filipendula ulmaria) снимет напряжение, а чай из Пиретрума девичьего (Chrysanthemum parthenium) хорош при первых признаках мигрени.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу