МЕДИЦИНА В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:62
Баллы:38
Все науки в Древнем Египте были неразрывно связаны с религией и магией… И Медицина- не исключение….
До нас дошла масса папирусов о строении физического тела, диагностике и лечении болезней.
Самый известный из них папирус Эберса (назван в честь имени нашедшего его археолога). Этот папирус подробно описывает сердечно-сосудистую систему. Вот выдержка из папируса: «Сердце разговаривает….Если положить пальцы на голову, … на затылок, … на обе руки, … на ноги….- повсюду мы встречаем Сердце, поскольку его сосуды проходят через все члены»….. Или: « Сердце это Бог, часовня которого Желудок»





Египтяне особо почитали Сердце. И фраза «Мое Сердце- моя Мать» говорит сама за себя.. Так же как и Сердце, особо почиталась Кровь. Считалось, что кровь каждого человека обладает лишь одной ей свойственной вибрационной частотой.. Как нет двух одинаковых людей, так и кровь каждого существа несет свою индивидуальность. Считалось, что именно Кровь разносит по всему телу некую Светящуюся Энергию...В ней заключена сама Жизнь…. « Четыре сосуда направлены от Сердца к ушам: два- к правому, два- к левому…Дыхание Жизни входит через правое ухо, а дыхание Смерти- через левое…»
Все Науки в Древнем Египте постигались только в Храме. Не исключение и то, что Наука Врачевания постигалась там же. Геродот сообщает нам, что в Древнем Египте существовали (уже!) специализации врачей-жрецов: каждый занимался какой-либо одной болезнью или направлением. Обучение Медицине начиналось в очень раннем возрасте, т.к. дети считались самыми чистыми Существами на Земле, а как говорили Древние египтяне « СВЯЩЕННОМУ могут быть обучены лишь ЧИСТЫЕ Сердца»
Самым главным Экзаменом при Посвящении в Медицину и получения Звания Врача являлось Самоизлечение, как необходимое условие Лечения других людей. При посвящении в сан Врача жрец получал татуировку в виде Скорпиона.

Все болезни считались нарушением индивидуального равновесия между пациентом и Космосом. Поэтому лечение происходило не только на физическом уровне. Жреца-врачевателя учили исцелять ПРИЧИНУ, а не следствие заболевания. И, конечно, главная задача Медицины состояла в том, чтобы болезнь НЕ СМОГЛА поселиться и укрепиться в теле человека. В процессе врачевания жрец работал с различными Нетерами (Богами, в нашем примитивном понимании или Энергиями Космоса) в зависимости от причины болезни.
Так же считалось, что болезнь могла возникнуть при воздействии Планет (опять же дисбаланс с Космосом). Планеты не считались плохими или хорошими: если возникла болезнь, произошли плохие события, считалось, что человек неправильно проводит энергии того или иного светила в организме. И поскольку в организме возник дисбаланс, в виде болезни, Планета призывает человека к Порядку.
Осматривая больного Врач делал прогноз:
1) Болезнь, которую я буду ЛЕЧИТЬ.
2) Болезнь, с которой я буду БОРОТЬСЯ.
3) Болезнь, которую я лечить НЕ БУДУ.

Если болезнь была обычного физического плана, средства излечения были чисто терапевтическими (травы) и энергетическими, направленными на повышение частоты вибраций больного. Если же болезнь считалась заселением тела больного Сущностями, все обстояло несколько сложнее : здесь уже требовались серьезные заклинания и Хекау (магические формулы, Слова Силы), проводимые через какого-либо Нетера (Энергия Космоса) Искусство врачевания требовало тесного взаимодействия между Врачом и пациентом. Сила врачевание проявляется в полной мере тогда, когда Сердце и тело больного наполнены ЖЕЛАНИЕМ изгнать болезнь. Магическое заклинание помогало объединить усилия больного и его целителя, придав им конкретную ФОРМУ.
При этом считалось. Что не сам Врач исцеляет больного, а Нетер. По излечении такого «сложного» больного в семье устраивался праздник, на котором Нетер и Демон (Сущность), могли попрощаться друг с другом, где Демон говорил Нетеру: «Я удаляюсь, чтобы доставить тебе удовольствие….Удаляюсь Туда, откуда пришел…»
Кстати, Гиппократ обучался искусству врачевания тоже в Египте….



«Будь предельно точным и внимательным в применении Законов, открытых и изученных древними египтянами и переданных потомкам.» - так наставляют в одном из греческих документов, относящихся ко времени Александра Великого….
«То, что внизу, подобно тому, что наверху»
 

перлына

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:24
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо Вам Магистр,с нетерпением буду ждать пополнение темы.Медицина в нашей практике не мало важная.
 

Personalize

Сверху Снизу